Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество
Россияне не доверяют ипотеке
02 авг 2005, 11:16
0
Россияне не доверяют ипотеке

Наши граждане неплохо информированы о существовании ипотечных программ, однако мало кто готов сам поучаствовать в данных программах. При этом более половины россиян испытывают острую необходимость в покупке жилья. Таковы результаты опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) на которые ссылается издание "Новые Известия". О насущной необходимости "купить квартиру или дом для себя самого либо для ближайших родственников" заявили 53% опрошенных. Любопытно, что квартирный вопрос в России с годами становится все острее - 5 лет назад в его решении нуждались 49% респондентов в целом по стране. Особенно актуальна эта проблема для жителей крупных городов, здесь не удовлетворены жилищными условиями 60% участников опроса.

Впрочем, с возрастом вопрос либо решается, либо к нему просто привыкают. Во всяком случае, среди молодежи потребность в жилье оценивается в 63%, а среди пожилых людей - только в 34%. Примечательно, что наши сограждане не испытывают никаких иллюзий относительно улучшения жилищных условий. Необходимой для покупки новой квартиры или дома суммой обладает только 1% опрошенных против 52%, не имеющих таких денег. При этом каждый пятый их копит, хотя и понимает, что проблему можно решить только в очень отдаленной перспективе. А каждый же четвертый нуждающийся в жилье считает, что "никогда не сможет собрать необходимую сумму".

Жилищное кредитование, которое собственно и призвано решить эту проблему для тех, у кого сейчас нет денег, как оказалось, доверием россиян пока не пользуется. 47% опрошенных заявили, что "если бы они собирались приобрести недвижимость и имели возможность обратиться в банк за ипотечным кредитом", то не стали бы этого делать, и только 31% - что воспользовались бы такой возможностью

Интересно, что при этом каждый второй житель нашей страны не прочь взять кредит на образование. Так, по данным опроса, который приводит издание, почти 40% москвичей и 51% жителей других регионов России заинтересованы в кредите на обучение. Спрос на деньги явно превышает предложение, поскольку отечественные банки пока не готовы кредитовать будущих студентов - слишком велики риски невозвратов.

Главный вывод, который делают исследователи, таков: рынок образовательных кредитов очень перспективен как для банкиров, так и для населения. "Родители все больше готовы вкладывать средства в образование детей", - говорится в отчете. Любопытно, что около 20% опрошенных в столице, если бы им дали кредит, использовали бы его на смену учебного заведения.

"Если в Москве в основном хотят взять кредит для того, чтобы иметь возможность купить образование как продукт, то в регионах такой кредит рассматривают, скорее, как резерв в случае провала вступительных экзаменов в учебное заведение", - констатируют специалисты. Основная мотивация в регионах состоит в том, что выпускники школ плохо сдают вступительные экзамены. Кредит рассматривается родителями как возможность попасть в любой вуз без привязки к конкретной специальности. Москвичи, напротив, готовы платить за учебу в конкретном институте по конкретной специальности. "Поэтому можно предположить, что потенциальный спрос на образовательные кредиты в регионах более рисковый, чем в Москве", - делают вывод эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.