Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Россияне не доверяют ипотеке
02 авг 2005, 11:16
0
Россияне не доверяют ипотеке

Наши граждане неплохо информированы о существовании ипотечных программ, однако мало кто готов сам поучаствовать в данных программах. При этом более половины россиян испытывают острую необходимость в покупке жилья. Таковы результаты опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) на которые ссылается издание "Новые Известия". О насущной необходимости "купить квартиру или дом для себя самого либо для ближайших родственников" заявили 53% опрошенных. Любопытно, что квартирный вопрос в России с годами становится все острее - 5 лет назад в его решении нуждались 49% респондентов в целом по стране. Особенно актуальна эта проблема для жителей крупных городов, здесь не удовлетворены жилищными условиями 60% участников опроса.

Впрочем, с возрастом вопрос либо решается, либо к нему просто привыкают. Во всяком случае, среди молодежи потребность в жилье оценивается в 63%, а среди пожилых людей - только в 34%. Примечательно, что наши сограждане не испытывают никаких иллюзий относительно улучшения жилищных условий. Необходимой для покупки новой квартиры или дома суммой обладает только 1% опрошенных против 52%, не имеющих таких денег. При этом каждый пятый их копит, хотя и понимает, что проблему можно решить только в очень отдаленной перспективе. А каждый же четвертый нуждающийся в жилье считает, что "никогда не сможет собрать необходимую сумму".

Жилищное кредитование, которое собственно и призвано решить эту проблему для тех, у кого сейчас нет денег, как оказалось, доверием россиян пока не пользуется. 47% опрошенных заявили, что "если бы они собирались приобрести недвижимость и имели возможность обратиться в банк за ипотечным кредитом", то не стали бы этого делать, и только 31% - что воспользовались бы такой возможностью

Интересно, что при этом каждый второй житель нашей страны не прочь взять кредит на образование. Так, по данным опроса, который приводит издание, почти 40% москвичей и 51% жителей других регионов России заинтересованы в кредите на обучение. Спрос на деньги явно превышает предложение, поскольку отечественные банки пока не готовы кредитовать будущих студентов - слишком велики риски невозвратов.

Главный вывод, который делают исследователи, таков: рынок образовательных кредитов очень перспективен как для банкиров, так и для населения. "Родители все больше готовы вкладывать средства в образование детей", - говорится в отчете. Любопытно, что около 20% опрошенных в столице, если бы им дали кредит, использовали бы его на смену учебного заведения.

"Если в Москве в основном хотят взять кредит для того, чтобы иметь возможность купить образование как продукт, то в регионах такой кредит рассматривают, скорее, как резерв в случае провала вступительных экзаменов в учебное заведение", - констатируют специалисты. Основная мотивация в регионах состоит в том, что выпускники школ плохо сдают вступительные экзамены. Кредит рассматривается родителями как возможность попасть в любой вуз без привязки к конкретной специальности. Москвичи, напротив, готовы платить за учебу в конкретном институте по конкретной специальности. "Поэтому можно предположить, что потенциальный спрос на образовательные кредиты в регионах более рисковый, чем в Москве", - делают вывод эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.