Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа
Заключение договоров долевого участия не примет массового характера
21 окт 2005, 10:04
0
Заключение договоров долевого участия не примет массового характера

Первые договора долевого участия в строительстве жилья в Москве, заключенные в середине сентября, до сих пор остаются единственными.

В сентябре было зарегистрировано два договора долевого участия: в строительстве жилого дома и нежилого здания. "С тех пор договоры больше не регистрировались", - сообщили в пресс-службе Главного управления федеральной регистрационной службы по Москве.

Начальник секретариата Росрегистрации Геннадий Алибеков добавил, что в Санкт-Петербурге договоров долевого участия заключается "немногим больше, чем в Москве и Московской области". В других регионах, по его словам, "процесс также находится в зачаточном состоянии - любо это единичные случаи, либо их вообще не было".

Первым в Москве стал договор на покупку квартиры в одном из двух 19-этажных зданий бизнес-класса на Ярцевской улице, дом 27В. Застройщиком комплекса является ЗАО "Кунцево-инвест" (компания, афиллированная с "Системой-Галс"). Комплекс, сооружение которого началось в июле 2005 года, должен быть сдан в эксплуатацию во 2-м квартале 2007 года. "Договор долевого участия был заключен с физическим лицом", - пояснил "Интерфаксу" вице-президент "Системы-Галс" Андрей Закревский.

А.Закревский заявил, что на данный момент в управлении Росрегистрации находится еще около 15 договоров, каждый их которых должен быть зарегистрирован в течение 30 дней. "Привлекать соинвесторов на строительство комплекса на Ярцевской улице мы планируем только по схеме долевого строительства", - заверил он.

Эксперты считают, что хотя заключение договоров долевого участия в ближайшее время не примет массового характера, в отдельных случаях они все-таки будут оформляться. Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев допускает, что строительные компании предложат соинвесторам несколько вариантов покупки жилья: более дорогой - по договору долевого участия, и более дешевый - по вексельным или другим обходным схемам.

Вместе с тем, директор департамента маркетинга и рекламы корпорации "Инком-недвижимость" Сергей Елисеев полагает, что "покупка жилья по обходным схемам никого не отпугивает". Он отмечает что, при заключении договоров долевого участия "застройщик должен четко определить для себя размер возможных потерь по проекту, в частности, в случае расторжения дольщиком договора".

После принятия закона об участии в долевом строительстве большинство московских застройщиков заявили, что документ ущемляет их права. В результате компании перешли на суррогатные схемы при реализации квартир в домах, строительство которых началось после 1 апреля.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости