Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Заключение договоров долевого участия не примет массового характера
0
Заключение договоров долевого участия не примет массового характера

Первые договора долевого участия в строительстве жилья в Москве, заключенные в середине сентября, до сих пор остаются единственными.

В сентябре было зарегистрировано два договора долевого участия: в строительстве жилого дома и нежилого здания. "С тех пор договоры больше не регистрировались", - сообщили в пресс-службе Главного управления федеральной регистрационной службы по Москве.

Начальник секретариата Росрегистрации Геннадий Алибеков добавил, что в Санкт-Петербурге договоров долевого участия заключается "немногим больше, чем в Москве и Московской области". В других регионах, по его словам, "процесс также находится в зачаточном состоянии - любо это единичные случаи, либо их вообще не было".

Первым в Москве стал договор на покупку квартиры в одном из двух 19-этажных зданий бизнес-класса на Ярцевской улице, дом 27В. Застройщиком комплекса является ЗАО "Кунцево-инвест" (компания, афиллированная с "Системой-Галс"). Комплекс, сооружение которого началось в июле 2005 года, должен быть сдан в эксплуатацию во 2-м квартале 2007 года. "Договор долевого участия был заключен с физическим лицом", - пояснил "Интерфаксу" вице-президент "Системы-Галс" Андрей Закревский.

А.Закревский заявил, что на данный момент в управлении Росрегистрации находится еще около 15 договоров, каждый их которых должен быть зарегистрирован в течение 30 дней. "Привлекать соинвесторов на строительство комплекса на Ярцевской улице мы планируем только по схеме долевого строительства", - заверил он.

Эксперты считают, что хотя заключение договоров долевого участия в ближайшее время не примет массового характера, в отдельных случаях они все-таки будут оформляться. Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев допускает, что строительные компании предложат соинвесторам несколько вариантов покупки жилья: более дорогой - по договору долевого участия, и более дешевый - по вексельным или другим обходным схемам.

Вместе с тем, директор департамента маркетинга и рекламы корпорации "Инком-недвижимость" Сергей Елисеев полагает, что "покупка жилья по обходным схемам никого не отпугивает". Он отмечает что, при заключении договоров долевого участия "застройщик должен четко определить для себя размер возможных потерь по проекту, в частности, в случае расторжения дольщиком договора".

После принятия закона об участии в долевом строительстве большинство московских застройщиков заявили, что документ ущемляет их права. В результате компании перешли на суррогатные схемы при реализации квартир в домах, строительство которых началось после 1 апреля.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости