Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город
В России открылась первая подземная железнодорожная станция
0
В России открылась первая подземная железнодорожная станция

Сегодня состоялось торжественное открытие прямого скоростного железнодорожного сообщения Москва-Киевская - аэропорт "Внуково" и первого в России подземного аэро-железнодорожного терминала в аэропорту "Внуково". Ввод в эксплуатацию этого уникального инженерно-технического сооружения, приуроченный ко Дню железнодорожника, завершает создание скоростной транспортной системы, связывающей аэропортовый комплекс "Внуково" с Киевским вокзалом Москвы.

В торжественной церемонии приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, мэр Москвы Юрий Лужков, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, гендиректор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров.

С открытием терминала, поезда, следующие с Киевского вокзала, будут доставлять пассажиров непосредственно к зданию аэропорта. В настоящее время поезда доходят до станции "Аэропорт", расположенной в 2 километрах от аэровокзала, и далее следуют на специальных автобусах. Проект создания подземного терминала в аэропорту реализуется совместно ОАО "Российские железные дороги", аэропортом Внуково и правительством Москвы (владеет 60,8% акций аэропорта).

Высота сводов станции "Аэропорт Внуково" составляет 8,5 метра, глубина - 22 метра. За облицовкой будет находиться еще примерно двухметровое пространство для коробов, по которым будут осуществляться вентиляция и дымоудаление в случае пожара. Длина платформенной части станции - 160 метров. Все эскалаторы - трехленточные, они свяжут в единое целое зону платформы, кассовый зал и выходы на улицу. Кроме эскалаторов, на подземной железнодорожной станции установят лифты.

Тоннельный участок длиной 1 тыс. 432 метра начинается от станции "Аэропорт". Глубина тоннеля составляет 14,5-19 м, ширина - 21 м. В будущем эта подземная железнодорожная станция будет принимать на свою платформу поезда скоростной транспортной системы (СТС), которая свяжет все аэропорты столицы.

Как сообщил РБК вице-мэр Москвы - председатель совета директоров аэропорта Внуково Петр Аксенов, стоимость первого этапа проекта составила 3 млрд руб. На втором этапе, когда будет увеличена длина платформы, и станция будет интегрирована в новый терминал Внуково, строительство которого начнется осенью 2005г., будет вложено порядка 500-600 млн руб.

Кроме того, П. Аксенов сообщил, что принято решение временно приостановить работы по строительству линии скоростной транспортной системы и монорельса в аэропорт. "У нас нет экономической необходимости реализовывать эти проекты сейчас, они разработаны и будут реализованы, когда это станет необходимо", - сказал он.

Выступая на церемонии открытия терминала, президент РЖД Владимир Якунин заявил, что совместно с мэром Москвы Юрием Лужковым было принято решение создать рабочую группу для реализации инфраструктурных проектов железнодорожного транспорта, расположенной на территории Москвы.