Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46
В России открылась первая подземная железнодорожная станция
Городская недвижимость ,  
0 

В России открылась первая подземная железнодорожная станция

Сегодня состоялось торжественное открытие прямого скоростного железнодорожного сообщения Москва-Киевская - аэропорт "Внуково" и первого в России подземного аэро-железнодорожного терминала в аэропорту "Внуково". Ввод в эксплуатацию этого уникального инженерно-технического сооружения, приуроченный ко Дню железнодорожника, завершает создание скоростной транспортной системы, связывающей аэропортовый комплекс "Внуково" с Киевским вокзалом Москвы.

В торжественной церемонии приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, мэр Москвы Юрий Лужков, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, гендиректор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров.

С открытием терминала, поезда, следующие с Киевского вокзала, будут доставлять пассажиров непосредственно к зданию аэропорта. В настоящее время поезда доходят до станции "Аэропорт", расположенной в 2 километрах от аэровокзала, и далее следуют на специальных автобусах. Проект создания подземного терминала в аэропорту реализуется совместно ОАО "Российские железные дороги", аэропортом Внуково и правительством Москвы (владеет 60,8% акций аэропорта).

Высота сводов станции "Аэропорт Внуково" составляет 8,5 метра, глубина - 22 метра. За облицовкой будет находиться еще примерно двухметровое пространство для коробов, по которым будут осуществляться вентиляция и дымоудаление в случае пожара. Длина платформенной части станции - 160 метров. Все эскалаторы - трехленточные, они свяжут в единое целое зону платформы, кассовый зал и выходы на улицу. Кроме эскалаторов, на подземной железнодорожной станции установят лифты.

Тоннельный участок длиной 1 тыс. 432 метра начинается от станции "Аэропорт". Глубина тоннеля составляет 14,5-19 м, ширина - 21 м. В будущем эта подземная железнодорожная станция будет принимать на свою платформу поезда скоростной транспортной системы (СТС), которая свяжет все аэропорты столицы.

Как сообщил РБК вице-мэр Москвы - председатель совета директоров аэропорта Внуково Петр Аксенов, стоимость первого этапа проекта составила 3 млрд руб. На втором этапе, когда будет увеличена длина платформы, и станция будет интегрирована в новый терминал Внуково, строительство которого начнется осенью 2005г., будет вложено порядка 500-600 млн руб.

Кроме того, П. Аксенов сообщил, что принято решение временно приостановить работы по строительству линии скоростной транспортной системы и монорельса в аэропорт. "У нас нет экономической необходимости реализовывать эти проекты сейчас, они разработаны и будут реализованы, когда это станет необходимо", - сказал он.

Выступая на церемонии открытия терминала, президент РЖД Владимир Якунин заявил, что совместно с мэром Москвы Юрием Лужковым было принято решение создать рабочую группу для реализации инфраструктурных проектов железнодорожного транспорта, расположенной на территории Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента