Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Компания «Сити-XXI век» завершила работы по монтажу подземной части многофункционального спортивного комплекса в районе Строгино
0
Компания «Сити-XXI век» завершила работы по монтажу подземной части многофункционального спортивного комплекса в районе Строгино

Компанией «Сити-XXI век» выполнен монтаж подземной части многофункционального спорткомплекса в районе Строгино, где будут располагаться технические помещения и паркинг на 255 машино-мест. Сейчас начинаются работы по строительству железобетонного каркаса здания.

Закладка капсулы в основание комплекса состоялась 3 сентября прошлого года. Первая очередь включает возведение центра фигурного катания с двумя ледовыми аренами, трибунами на 1500 мест, залами хореографии и атлетической подготовки, а также административных помещений. Во вторую очередь войдет строительство универсального зала-трансформера для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и теннисом, двух плавательных бассейнов, один из которых будет детским, спортивных залов, раздевалок и методических кабинетов.

На базе спорткомплекса откроется Школа высшего олимпийского мастерства под руководством заслуженного тренера по фигурному катанию Е. А. Чайковской, а для жителей района и всех москвичей будут работать секции по фигурному катанию, хоккею, плаванию и другим видам спорта.

Проект уникален тем, что деревоклееные фермы покрытия имеют пролет 48 м, чему аналогов в России нет. Сейчас разрабатывается проект производства работ по их монтажу. Стоит отметить, что деревянные конструкции в строительстве ледовых дворцов у нас стали применять совсем недавно, хотя в Канаде, Швеции и других западных странах они используются давно. Климат в таких помещениях более благоприятный, чем в сооружениях с металлическими перекрытиями. Да и сроки эксплуатации больше, поскольку металл в отличие от дерева со временем начинает подвергаться коррозии.

Первый этап строительства многофункционального спорткомплекса был завершен в 2003 г. В День города состоялось открытие уникального стадиона «Янтарь» с искусственным покрытием последнего поколения, который стал украшением Строгинской поймы. В его состав вошли футбольное поле с беговыми дорожками, спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом и теннисом и зрительские трибуны. Стадион «Янтарь» стал базой для футбольной команды «Строгино», в которой под руководством тренера Виктора Шишкина, чемпиона СССР по футболу, тренируются ребята самых разных возрастов.

Городской многофункциональный спорткомплекс – составная часть комплексной программы развития и обновления района Строгино. В рамках программы, генеральным инвестором которой является компания «Сити-XXI век», строятся современные жилые комплексы и объекты спортивной и социальной инфраструктуры.