Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья «под ключ» Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутник V» в 25 странах Общество, 11:21 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября Общество, 11:16 В Красноярском крае будет создан научно-образовательный консорциум Пресс-релиз, 11:13 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 11:13
В Москве статус ОЭЗ получат пять крупных территорий.
 
0 

В Москве статус ОЭЗ получат пять крупных территорий.

В Москве предполагается наделить статусом особых экономических зон (ОЭЗ) пять крупных территорий, сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглобина. По ее словам, речь идет о центре информатики и электроники в Зеленограде, Южном порте в Москве, районах Южное Бутово и Молжаниново, а также строящемся сейчас в столице технопарке "Нагатино-ЗиЛ".

Как отметила М.Оглобина, в настоящее время промзоны в Москве потеряли роль промышленных центров, их территории сдаются под склады и зачастую используются не по назначению. В связи с этим для организации рабочих мест в городе актуально создание технико-внедренческих зон, а также поддержание инновационных проектов, считает она.

М.Оглобина напомнила, что из федерального бюджета РФ на создание особых экономических зон в стране в 2006г. предусмотрено выделение 8 млрд руб. При этом она отметила, что только для обеспечения инженерно-транспортной и инфраструктуры в московском технопарке "Нагатино-ЗиЛ" необходимо 2-3 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента