Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52 Лукашенко поблагодарил Нарышкина за регулярную информацию от спецслужб Политика, 14:51 Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России Политика, 14:49 Больше половины девелоперов отложили строительство жилья из-за COVID-19 Недвижимость, 14:46 ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями Технологии и медиа, 14:44 Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» Технологии и медиа, 14:44
В Москве статус ОЭЗ получат пять крупных территорий.
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве статус ОЭЗ получат пять крупных территорий.

В Москве предполагается наделить статусом особых экономических зон (ОЭЗ) пять крупных территорий, сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглобина. По ее словам, речь идет о центре информатики и электроники в Зеленограде, Южном порте в Москве, районах Южное Бутово и Молжаниново, а также строящемся сейчас в столице технопарке "Нагатино-ЗиЛ".

Как отметила М.Оглобина, в настоящее время промзоны в Москве потеряли роль промышленных центров, их территории сдаются под склады и зачастую используются не по назначению. В связи с этим для организации рабочих мест в городе актуально создание технико-внедренческих зон, а также поддержание инновационных проектов, считает она.

М.Оглобина напомнила, что из федерального бюджета РФ на создание особых экономических зон в стране в 2006г. предусмотрено выделение 8 млрд руб. При этом она отметила, что только для обеспечения инженерно-транспортной и инфраструктуры в московском технопарке "Нагатино-ЗиЛ" необходимо 2-3 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента