Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"
0
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"

Законопроект об упрощенном переоформлении прав на недвижимость разрешает зарегистрировать больший по площади дачный участок, чем указано в старых документах. Как заявил в пятницу в прямом эфире радиостанции "Маяк" заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений экономики природопользования Минэкономразвития Андрей Ивакин, для этого требуется соблюдение двух условий.

"Во-первых, границы участка должны быть согласованы с соседями. И второе, дополнительная площадь должна иметь такие размеры, чтобы из нее нельзя было создать самостоятельный дачный участок", - пояснил Ивакин, уточнив, что дачным участком считается территория размером в шесть соток и больше.

Такая поправка, по словам чиновника, связана с тем, что фактическое землепользование, то есть реальные размеры участка, очень часто не совпадают с тем, что указано в документах на землю. "Мы здесь не видим злого умысла. Просто при предоставлении участка часто владельцу не показывают его точных границ. Мы эту проблему и решаем в законопроекте", - пояснил Ивакин.

Саму процедуру переоформления чиновник объяснил тем, что у многих граждан права собственности на землю не вписаны в единый государственный реестр прав и совершать юридические операции с такими участками невозможно.

"Сейчас у граждан есть возможность переоформить право бессрочного пользования или пожизненного унаследованного владения на право собственности. Для физических лиц это не является обязанностью", - сказал Ивакин.

Кроме того, по его словам, у дачников появляется возможность легализовать незарегистрированные постройки по упрощенной процедуре: "Новый градостроительный кодекс 2005 года существенно сократил объекты, по которым нужно разрешение на строительство. Мы предлагаем задним числом распространить эту норму на все домики и гаражи, которые были без разрешения возведены на дачных участках до вступления кодекса в силу".

Для регистрации таких построек достаточно получить на них техпаспорт и вместе с документами, подтверждающими права на землю, подать в бюро технической инвентаризации (БТИ).