Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"
05 сен, 2005 11:15
0
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"

Законопроект об упрощенном переоформлении прав на недвижимость разрешает зарегистрировать больший по площади дачный участок, чем указано в старых документах. Как заявил в пятницу в прямом эфире радиостанции "Маяк" заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений экономики природопользования Минэкономразвития Андрей Ивакин, для этого требуется соблюдение двух условий.

"Во-первых, границы участка должны быть согласованы с соседями. И второе, дополнительная площадь должна иметь такие размеры, чтобы из нее нельзя было создать самостоятельный дачный участок", - пояснил Ивакин, уточнив, что дачным участком считается территория размером в шесть соток и больше.

Такая поправка, по словам чиновника, связана с тем, что фактическое землепользование, то есть реальные размеры участка, очень часто не совпадают с тем, что указано в документах на землю. "Мы здесь не видим злого умысла. Просто при предоставлении участка часто владельцу не показывают его точных границ. Мы эту проблему и решаем в законопроекте", - пояснил Ивакин.

Саму процедуру переоформления чиновник объяснил тем, что у многих граждан права собственности на землю не вписаны в единый государственный реестр прав и совершать юридические операции с такими участками невозможно.

"Сейчас у граждан есть возможность переоформить право бессрочного пользования или пожизненного унаследованного владения на право собственности. Для физических лиц это не является обязанностью", - сказал Ивакин.

Кроме того, по его словам, у дачников появляется возможность легализовать незарегистрированные постройки по упрощенной процедуре: "Новый градостроительный кодекс 2005 года существенно сократил объекты, по которым нужно разрешение на строительство. Мы предлагаем задним числом распространить эту норму на все домики и гаражи, которые были без разрешения возведены на дачных участках до вступления кодекса в силу".

Для регистрации таких построек достаточно получить на них техпаспорт и вместе с документами, подтверждающими права на землю, подать в бюро технической инвентаризации (БТИ).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости