Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому саммиту» 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"
0
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"

Законопроект об упрощенном переоформлении прав на недвижимость разрешает зарегистрировать больший по площади дачный участок, чем указано в старых документах. Как заявил в пятницу в прямом эфире радиостанции "Маяк" заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений экономики природопользования Минэкономразвития Андрей Ивакин, для этого требуется соблюдение двух условий.

"Во-первых, границы участка должны быть согласованы с соседями. И второе, дополнительная площадь должна иметь такие размеры, чтобы из нее нельзя было создать самостоятельный дачный участок", - пояснил Ивакин, уточнив, что дачным участком считается территория размером в шесть соток и больше.

Такая поправка, по словам чиновника, связана с тем, что фактическое землепользование, то есть реальные размеры участка, очень часто не совпадают с тем, что указано в документах на землю. "Мы здесь не видим злого умысла. Просто при предоставлении участка часто владельцу не показывают его точных границ. Мы эту проблему и решаем в законопроекте", - пояснил Ивакин.

Саму процедуру переоформления чиновник объяснил тем, что у многих граждан права собственности на землю не вписаны в единый государственный реестр прав и совершать юридические операции с такими участками невозможно.

"Сейчас у граждан есть возможность переоформить право бессрочного пользования или пожизненного унаследованного владения на право собственности. Для физических лиц это не является обязанностью", - сказал Ивакин.

Кроме того, по его словам, у дачников появляется возможность легализовать незарегистрированные постройки по упрощенной процедуре: "Новый градостроительный кодекс 2005 года существенно сократил объекты, по которым нужно разрешение на строительство. Мы предлагаем задним числом распространить эту норму на все домики и гаражи, которые были без разрешения возведены на дачных участках до вступления кодекса в силу".

Для регистрации таких построек достаточно получить на них техпаспорт и вместе с документами, подтверждающими права на землю, подать в бюро технической инвентаризации (БТИ).