Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"
05 сен 2005, 11:15
0
При переоформлении дачных участков их можно "увеличивать"

Законопроект об упрощенном переоформлении прав на недвижимость разрешает зарегистрировать больший по площади дачный участок, чем указано в старых документах. Как заявил в пятницу в прямом эфире радиостанции "Маяк" заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений экономики природопользования Минэкономразвития Андрей Ивакин, для этого требуется соблюдение двух условий.

"Во-первых, границы участка должны быть согласованы с соседями. И второе, дополнительная площадь должна иметь такие размеры, чтобы из нее нельзя было создать самостоятельный дачный участок", - пояснил Ивакин, уточнив, что дачным участком считается территория размером в шесть соток и больше.

Такая поправка, по словам чиновника, связана с тем, что фактическое землепользование, то есть реальные размеры участка, очень часто не совпадают с тем, что указано в документах на землю. "Мы здесь не видим злого умысла. Просто при предоставлении участка часто владельцу не показывают его точных границ. Мы эту проблему и решаем в законопроекте", - пояснил Ивакин.

Саму процедуру переоформления чиновник объяснил тем, что у многих граждан права собственности на землю не вписаны в единый государственный реестр прав и совершать юридические операции с такими участками невозможно.

"Сейчас у граждан есть возможность переоформить право бессрочного пользования или пожизненного унаследованного владения на право собственности. Для физических лиц это не является обязанностью", - сказал Ивакин.

Кроме того, по его словам, у дачников появляется возможность легализовать незарегистрированные постройки по упрощенной процедуре: "Новый градостроительный кодекс 2005 года существенно сократил объекты, по которым нужно разрешение на строительство. Мы предлагаем задним числом распространить эту норму на все домики и гаражи, которые были без разрешения возведены на дачных участках до вступления кодекса в силу".

Для регистрации таких построек достаточно получить на них техпаспорт и вместе с документами, подтверждающими права на землю, подать в бюро технической инвентаризации (БТИ).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости