Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Единый налог на недвижимость до 2008 г. вводить не планируется
08 сен, 2005 14:08
0
Единый налог на недвижимость до 2008 г. вводить не планируется

Единый налог на недвижимость до 2008 г. вводить не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф.

"До 2008 г. эта проблема не стоит в повестке дня, и в ближайшие три года мы точно на этот налог не перейдем", - сказал он, отметив, что пока не сделаны все расчеты. Кроме того, Г.Греф не видит экономической целесообразности в переходе на этот налог.

Ранее МЭРТ РФ выступал за введение единого налога на недвижимость и земли для физических и юридических лиц. По мнению экспертов ведомства, в настоящее время из-за разницы в налогообложении физических и юридических лиц на недвижимость "сложилась диспропорция на рынке жилья". Сейчас ставка налога на имущество для физлиц существенно ниже ставки этого налога для юридических лиц и зачастую многоэтажные здания записываются на физлицо.

Вместе с тем глава МЭРТ высказывал мнение, что унификация этой ставки для физических и юридических лиц позволит ликвидировать серый рынок в данной сфере и будет способствовать налогообложению. В качестве базы данной ставки предлагается взять кадастровую стоимость. В связи с этим, по словам Г.Грефа, потребуется совершенствование метода кадастровой оценки и ее законодательное закрепление. В дальнейшем предполагается переход от кадастровой оценки к системе массовой оценки недвижимости. По словам Г.Грефа, это будет возможно только там, где будет развит рынок недвижимости.

В то же время, глава Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин сегодня заявил, что, как он считает, для отдельных категорий граждан можно ввести нулевую ставку налога на недвижимость.

Сейчас максимальная ставка налога на недвижимость составляет 0,3% от рыночной стоимости недвижимости, и ее можно регулировать, а "для отдельных категорий граждан, например ветеранов, можно ввести нулевую ставку", сказал М.Мишустин. По его словам, есть два инструмента, которые позволяют сдерживать рост платежей физлиц за пользование недвижимым имуществом - апелляции и утверждение кадастровой оценки.

В ответ глава МЭРТ РФ Герман Греф заявил, что введение системы кадастра объектов недвижимости для граждан, в первую очередь владельцев недорогой недвижимости, "соком не будет". По его мнению, перевод на кадастровую оценку станет "для экономики благом", так как владельцы многомиллионной собственности "явно не доплачивают налоги, а простым гражданам приходится платить 100%".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости