Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика Bloomberg сообщил об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 16 июл, 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 16 июл, 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 16 июл, 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 16 июл, 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 16 июл, 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 16 июл, 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 16 июл, 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 16 июл, 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 16 июл, 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 16 июл, 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 16 июл, 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 16 июл, 20:45, Общество
Единый налог на недвижимость до 2008 г. вводить не планируется
0
Единый налог на недвижимость до 2008 г. вводить не планируется

Единый налог на недвижимость до 2008 г. вводить не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф.

"До 2008 г. эта проблема не стоит в повестке дня, и в ближайшие три года мы точно на этот налог не перейдем", - сказал он, отметив, что пока не сделаны все расчеты. Кроме того, Г.Греф не видит экономической целесообразности в переходе на этот налог.

Ранее МЭРТ РФ выступал за введение единого налога на недвижимость и земли для физических и юридических лиц. По мнению экспертов ведомства, в настоящее время из-за разницы в налогообложении физических и юридических лиц на недвижимость "сложилась диспропорция на рынке жилья". Сейчас ставка налога на имущество для физлиц существенно ниже ставки этого налога для юридических лиц и зачастую многоэтажные здания записываются на физлицо.

Вместе с тем глава МЭРТ высказывал мнение, что унификация этой ставки для физических и юридических лиц позволит ликвидировать серый рынок в данной сфере и будет способствовать налогообложению. В качестве базы данной ставки предлагается взять кадастровую стоимость. В связи с этим, по словам Г.Грефа, потребуется совершенствование метода кадастровой оценки и ее законодательное закрепление. В дальнейшем предполагается переход от кадастровой оценки к системе массовой оценки недвижимости. По словам Г.Грефа, это будет возможно только там, где будет развит рынок недвижимости.

В то же время, глава Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин сегодня заявил, что, как он считает, для отдельных категорий граждан можно ввести нулевую ставку налога на недвижимость.

Сейчас максимальная ставка налога на недвижимость составляет 0,3% от рыночной стоимости недвижимости, и ее можно регулировать, а "для отдельных категорий граждан, например ветеранов, можно ввести нулевую ставку", сказал М.Мишустин. По его словам, есть два инструмента, которые позволяют сдерживать рост платежей физлиц за пользование недвижимым имуществом - апелляции и утверждение кадастровой оценки.

В ответ глава МЭРТ РФ Герман Греф заявил, что введение системы кадастра объектов недвижимости для граждан, в первую очередь владельцев недорогой недвижимости, "соком не будет". По его мнению, перевод на кадастровую оценку станет "для экономики благом", так как владельцы многомиллионной собственности "явно не доплачивают налоги, а простым гражданам приходится платить 100%".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости