Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» «Долине МГУ» отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом 15:49, Деньги
Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов
18 авг 2005, 13:14
0
Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов

Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов, уступая лишь Лондону, Токио и Парижу. Об этом говорится в полугодовом отчете риэлторской корпорации CB Richard Ellis о мировом рынке аренды недвижимости, распространенном в Нью-Йорке.

Как сообщается в докладе, стоимость аренды 1 кв. м офисной площади в Москве находится на уровне более $850 в год ($85,25 за 1 кв. фут), увеличившись за год на 29%. По словам экспертов, это связано с тем, что, несмотря на высокие темпы строительства в Москве, спрос на офисные помещения значительно превышает предложение.

Стоимость 1 кв. фута офисной площади CB Richard Ellis рассчитывает, включая в эту величину базовую арендную плату плюс расходы на коммунальные услуги, ремонт и налоги, передает ИТАР-ТАСС.

В общемировом списке по дороговизне офисов Москва оказалась на шестом месте. Правда, при этом надо учитывать, что первые четыре позиции достались разным районам одних и тех же городов - Лондона и Токио, а за ними следует Париж в целом. Самым дорогим деловым районом мира оказался Вест-Энд в британской столице, где годовая плата за 1 кв. м офисной площади составляет примерно $1800 ($178,67 за кв. фут).

В центре Манхэттена арендная плата за офис составляет в среднем около $550 за 1 кв. м в год ($53,69 за 1 кв. фут). Таким образом, самый престижный деловой район Нью-Йорка и США занял лишь 27-е место в списке. Как пояснил директор информационного управления CB Richard Ellis Уорд Касуэлл, «относительная дешевизна» недвижимости в Америке объясняется, в том числе, ослаблением доллара. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости