Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов
Городская недвижимость ,  
0 

Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов

Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов, уступая лишь Лондону, Токио и Парижу. Об этом говорится в полугодовом отчете риэлторской корпорации CB Richard Ellis о мировом рынке аренды недвижимости, распространенном в Нью-Йорке.

Как сообщается в докладе, стоимость аренды 1 кв. м офисной площади в Москве находится на уровне более $850 в год ($85,25 за 1 кв. фут), увеличившись за год на 29%. По словам экспертов, это связано с тем, что, несмотря на высокие темпы строительства в Москве, спрос на офисные помещения значительно превышает предложение.

Стоимость 1 кв. фута офисной площади CB Richard Ellis рассчитывает, включая в эту величину базовую арендную плату плюс расходы на коммунальные услуги, ремонт и налоги, передает ИТАР-ТАСС.

В общемировом списке по дороговизне офисов Москва оказалась на шестом месте. Правда, при этом надо учитывать, что первые четыре позиции достались разным районам одних и тех же городов - Лондона и Токио, а за ними следует Париж в целом. Самым дорогим деловым районом мира оказался Вест-Энд в британской столице, где годовая плата за 1 кв. м офисной площади составляет примерно $1800 ($178,67 за кв. фут).

В центре Манхэттена арендная плата за офис составляет в среднем около $550 за 1 кв. м в год ($53,69 за 1 кв. фут). Таким образом, самый престижный деловой район Нью-Йорка и США занял лишь 27-е место в списке. Как пояснил директор информационного управления CB Richard Ellis Уорд Касуэлл, «относительная дешевизна» недвижимости в Америке объясняется, в том числе, ослаблением доллара.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента