Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов
 
0 

Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов

Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов, уступая лишь Лондону, Токио и Парижу. Об этом говорится в полугодовом отчете риэлторской корпорации CB Richard Ellis о мировом рынке аренды недвижимости, распространенном в Нью-Йорке.

Как сообщается в докладе, стоимость аренды 1 кв. м офисной площади в Москве находится на уровне более $850 в год ($85,25 за 1 кв. фут), увеличившись за год на 29%. По словам экспертов, это связано с тем, что, несмотря на высокие темпы строительства в Москве, спрос на офисные помещения значительно превышает предложение.

Стоимость 1 кв. фута офисной площади CB Richard Ellis рассчитывает, включая в эту величину базовую арендную плату плюс расходы на коммунальные услуги, ремонт и налоги, передает ИТАР-ТАСС.

В общемировом списке по дороговизне офисов Москва оказалась на шестом месте. Правда, при этом надо учитывать, что первые четыре позиции достались разным районам одних и тех же городов - Лондона и Токио, а за ними следует Париж в целом. Самым дорогим деловым районом мира оказался Вест-Энд в британской столице, где годовая плата за 1 кв. м офисной площади составляет примерно $1800 ($178,67 за кв. фут).

В центре Манхэттена арендная плата за офис составляет в среднем около $550 за 1 кв. м в год ($53,69 за 1 кв. фут). Таким образом, самый престижный деловой район Нью-Йорка и США занял лишь 27-е место в списке. Как пояснил директор информационного управления CB Richard Ellis Уорд Касуэлл, «относительная дешевизна» недвижимости в Америке объясняется, в том числе, ослаблением доллара.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента