Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 20:14, Финансы Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 20:07, Политика Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 20:00, Бизнес Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO
Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов
0
Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов

Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов, уступая лишь Лондону, Токио и Парижу. Об этом говорится в полугодовом отчете риэлторской корпорации CB Richard Ellis о мировом рынке аренды недвижимости, распространенном в Нью-Йорке.

Как сообщается в докладе, стоимость аренды 1 кв. м офисной площади в Москве находится на уровне более $850 в год ($85,25 за 1 кв. фут), увеличившись за год на 29%. По словам экспертов, это связано с тем, что, несмотря на высокие темпы строительства в Москве, спрос на офисные помещения значительно превышает предложение.

Стоимость 1 кв. фута офисной площади CB Richard Ellis рассчитывает, включая в эту величину базовую арендную плату плюс расходы на коммунальные услуги, ремонт и налоги, передает ИТАР-ТАСС.

В общемировом списке по дороговизне офисов Москва оказалась на шестом месте. Правда, при этом надо учитывать, что первые четыре позиции достались разным районам одних и тех же городов - Лондона и Токио, а за ними следует Париж в целом. Самым дорогим деловым районом мира оказался Вест-Энд в британской столице, где годовая плата за 1 кв. м офисной площади составляет примерно $1800 ($178,67 за кв. фут).

В центре Манхэттена арендная плата за офис составляет в среднем около $550 за 1 кв. м в год ($53,69 за 1 кв. фут). Таким образом, самый престижный деловой район Нью-Йорка и США занял лишь 27-е место в списке. Как пояснил директор информационного управления CB Richard Ellis Уорд Касуэлл, «относительная дешевизна» недвижимости в Америке объясняется, в том числе, ослаблением доллара.