Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42
«ДОН-Строй» опровергает информацию о запрете строительства жилого комплекса «Седьмое небо»
 
0 

«ДОН-Строй» опровергает информацию о запрете строительства жилого комплекса «Седьмое небо»

Компания «ДОН-Строй» опровергает информацию, ранее распространенную рядом СМИ о том, что Арбитражный суд г. Москвы запретил строительство жилого комплекса «Седьмое небо». Данная информация не соответствует действительности и наносит ущерб деловой репутации компании «ДОН-Строй».

Арбитражным судом г. Москвы никогда не рассматривалось дело о признании незаконным проектирование и строительство в охранной зоне музея-усадьбы Останкино жилого комплекса «Седьмое Небо». Соответственно, не выносилось решение о запрете строить жилой комплекс. В действительности, существует решение Арбитражного суда от 12.07.05. (а не 01.08.05, как указано в публикациях), касающееся формальных признаков договора аренды земельного участка и не затрагивающее законность строительства объекта. Стоит отметить, что указанное решение не вступило в силу и обжалуется в установленном порядке.

Утверждения о том, что стройплощадка расположилась на территории памятника истории и культуры – музея-усадьбы «Останкино», также не соответствуют действительности. Стройплощадка жилого комплекса «Седьмое Небо» расположена более чем в ста метрах от территории музея-усадьбы «Останкино» на противоположной стороне 1-й Останкинской улицы.

Со всей ответственностью заявляем, что у компании имеются все необходимые разрешения и регламентирующие документы на строительство жилого комплекса «Седьмое Небо», полученные в установленном порядке:

  1. Распоряжение Правительства Москвы № 1011-РП «О проектировании и строительстве жилого дома, включающего гаражный комплекс с торгово-деловым центром по адресу ул. Ак.Королева, вл.8, корп.2».
  2. Инвестконтракт № 13-002458-5201-0050-0001-04 от 15.12.04г.
  3. Разрешение на строительство, реконструкцию градостроительного объекта в г.Москве Комитета по архитектуре и градостроительства г.Москвы (Москомархитектура) № Р-0298/01 от 24.03.05г.
  4. Разрешение на производство строительно-монтажных работ инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы № 20836 от 05.04.05г.
  5. Государственная экологическая экспертиза от 30.03.05. №580, выдана Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по г. Москве Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Таким образом, у компании есть все основания для продолжения строительства и завершения его в обозначенные сроки.

Пресс-служба компании «ДОН-Строй»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента