Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ 11:48, Спорт Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России 11:43, Политика Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов 11:35, Жилье Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг 11:32, Спорт Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов
0
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов

Рынок коттеджного строительства сейчас находится в фазе активного роста. Началось формирование зон комплексной застройки в традиционных местах постоянного проживания и отдыха в Ленинградской области.

Если говорить о ценах на участки, то в местах, пригодных для коттеджной застройки, стоимость неподготовленного участка - от 1000 долл. и выше. А если участок подготовлен (насыщен коммуникациями) - его стоимость возрастает в 2-3 раза.

Большинство коттеджных поселков сейчас строится в Выборгском районе и Всеволожском районах, всего же в северных районах ЛО на данный момент сосредоточен 84% от всего предложения коттеджей в коттеджных поселках.

Пока только 15% рынка загородного жилья приходится на сегмент коттеджного строительства. Емкость рынка коттеджной застройки на апрель 2005 года составляет около 5 млрд долл. США.

Сейчас лидируют Выборгский (на его территории строится 17 поселков) и Всеволожский (17 поселков) районы Ленинградской области, менее всего поселков строится в Гатчинском районе.

В Ленинградской области и пригородных районах Санкт-Петербурга в рамках застройки коттеджного поселка наиболее части встречаются отдельно стоящие коттеджи (87%).

Большинство поселков расположены в максимальной близости от города - до 20 км (17 поселков), что вполне объяснимо, т.к. современные поселки предназначены для постоянного проживания.

Большинство коттеджей имеют относительно небольшую площадь (дома до 200 кв.м строятся в 17 поселках), что обусловлено более высоким спросом.

Большая часть компаний при продаже объектов указывает стоимость за кв.м (56%), либо стоимость всего объекта (24%).

Ценовое распределение неоднородно, однако заметна наибольшая концентрация в нижнем ценовом сегменте (до 1000 долл. за кв.м предлагаются коттеджи в 14 поселках). Отдельные теннисные корты планируются/имеются только в 10 поселках, однако необходимо отметить, что в некоторых из них имеется теннисный корт в составе спортивного центра.

Считается, что Петербург по развитию рынка недвижимости отстает от Москвы на 4-5 лет.

Исходя из перспективного плана развития Санкт-Петербурга, и устранения препятствий, увеличение моды на проживание, а соответственно и спроса на малоэтажные проекты, бум именно коттеджных поселков ожидается в 2006-2007 годах. На таунхаусы спрос носит уже сформировавшийся характер.