Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На нефтяном месторождении в ЯНАО прорвало трубопровод Общество, 13:34 Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов

Рынок коттеджного строительства сейчас находится в фазе активного роста. Началось формирование зон комплексной застройки в традиционных местах постоянного проживания и отдыха в Ленинградской области.

Если говорить о ценах на участки, то в местах, пригодных для коттеджной застройки, стоимость неподготовленного участка - от 1000 долл. и выше. А если участок подготовлен (насыщен коммуникациями) - его стоимость возрастает в 2-3 раза.

Большинство коттеджных поселков сейчас строится в Выборгском районе и Всеволожском районах, всего же в северных районах ЛО на данный момент сосредоточен 84% от всего предложения коттеджей в коттеджных поселках.

Пока только 15% рынка загородного жилья приходится на сегмент коттеджного строительства. Емкость рынка коттеджной застройки на апрель 2005 года составляет около 5 млрд долл. США.

Сейчас лидируют Выборгский (на его территории строится 17 поселков) и Всеволожский (17 поселков) районы Ленинградской области, менее всего поселков строится в Гатчинском районе.

В Ленинградской области и пригородных районах Санкт-Петербурга в рамках застройки коттеджного поселка наиболее части встречаются отдельно стоящие коттеджи (87%).

Большинство поселков расположены в максимальной близости от города - до 20 км (17 поселков), что вполне объяснимо, т.к. современные поселки предназначены для постоянного проживания.

Большинство коттеджей имеют относительно небольшую площадь (дома до 200 кв.м строятся в 17 поселках), что обусловлено более высоким спросом.

Большая часть компаний при продаже объектов указывает стоимость за кв.м (56%), либо стоимость всего объекта (24%).

Ценовое распределение неоднородно, однако заметна наибольшая концентрация в нижнем ценовом сегменте (до 1000 долл. за кв.м предлагаются коттеджи в 14 поселках). Отдельные теннисные корты планируются/имеются только в 10 поселках, однако необходимо отметить, что в некоторых из них имеется теннисный корт в составе спортивного центра.

Считается, что Петербург по развитию рынка недвижимости отстает от Москвы на 4-5 лет.

Исходя из перспективного плана развития Санкт-Петербурга, и устранения препятствий, увеличение моды на проживание, а соответственно и спроса на малоэтажные проекты, бум именно коттеджных поселков ожидается в 2006-2007 годах. На таунхаусы спрос носит уже сформировавшийся характер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента