Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов
16 авг 2005, 12:20
0
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов

Рынок коттеджного строительства сейчас находится в фазе активного роста. Началось формирование зон комплексной застройки в традиционных местах постоянного проживания и отдыха в Ленинградской области.

Если говорить о ценах на участки, то в местах, пригодных для коттеджной застройки, стоимость неподготовленного участка - от 1000 долл. и выше. А если участок подготовлен (насыщен коммуникациями) - его стоимость возрастает в 2-3 раза.

Большинство коттеджных поселков сейчас строится в Выборгском районе и Всеволожском районах, всего же в северных районах ЛО на данный момент сосредоточен 84% от всего предложения коттеджей в коттеджных поселках.

Пока только 15% рынка загородного жилья приходится на сегмент коттеджного строительства. Емкость рынка коттеджной застройки на апрель 2005 года составляет около 5 млрд долл. США.

Сейчас лидируют Выборгский (на его территории строится 17 поселков) и Всеволожский (17 поселков) районы Ленинградской области, менее всего поселков строится в Гатчинском районе.

В Ленинградской области и пригородных районах Санкт-Петербурга в рамках застройки коттеджного поселка наиболее части встречаются отдельно стоящие коттеджи (87%).

Большинство поселков расположены в максимальной близости от города - до 20 км (17 поселков), что вполне объяснимо, т.к. современные поселки предназначены для постоянного проживания.

Большинство коттеджей имеют относительно небольшую площадь (дома до 200 кв.м строятся в 17 поселках), что обусловлено более высоким спросом.

Большая часть компаний при продаже объектов указывает стоимость за кв.м (56%), либо стоимость всего объекта (24%).

Ценовое распределение неоднородно, однако заметна наибольшая концентрация в нижнем ценовом сегменте (до 1000 долл. за кв.м предлагаются коттеджи в 14 поселках). Отдельные теннисные корты планируются/имеются только в 10 поселках, однако необходимо отметить, что в некоторых из них имеется теннисный корт в составе спортивного центра.

Считается, что Петербург по развитию рынка недвижимости отстает от Москвы на 4-5 лет.

Исходя из перспективного плана развития Санкт-Петербурга, и устранения препятствий, увеличение моды на проживание, а соответственно и спроса на малоэтажные проекты, бум именно коттеджных поселков ожидается в 2006-2007 годах. На таунхаусы спрос носит уже сформировавшийся характер.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости