Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46
В Ростове построят торгово-развлекательный комплекс за 50 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

В Ростове построят торгово-развлекательный комплекс за 50 млн долл.

Девелоперская компания ADM Group создана в 2002 г., занимается управлением коммерческой недвижимости в Ростове-на-Дону, проектированием торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центров и гостиниц в крупных городах юга России.

По проекту компании построен автосалон "AUDI Центр Ростов", а к концу 2005 г. завершится строительство торгового центра моды "А’стор Плаза" общей площадью 22 000 кв. м и стоимостью 18 млн долл. в центре Ростова-на-Дону. Оборот компания не раскрывает. По данным мэрии, оборот розничной торговли в Ростове-на-Дону по всем каналам реализации за первое полугодие 2005 г. составил 49,24 млрд руб.

Строительство торгово-развлекательного комплекса на ул. Малиновского общей площадью 60 000 кв. м и стоимостью 49 млн долл. ADM Group начнет в следующем году, а завершит в начале 2007 г., сообщил замгендиректора компании Андрей Богославский. По его словам, торговые площади займут 40 000 кв. м, а в развлекательной части разместятся кинотеатры, фуд-корт. Инвестиции в проект окупятся примерно за пять лет, предполагает Богославский. Право осваивать участок в 6,5 га ADM Group получила по итогам конкурса, проведенного мэрией в конце июля, говорит начальник управления координации строительства и перспективного развития Ростова Алексей Костин.

Осваивать формат таких центров ростовские компании стали недавно. В 2004 г. сданы в эксплуатацию торговые площади мегацентра "Горизонт" на пр. Нагибина, а осенью 2005 г. откроется его развлекательная часть, где разместятся "Крейзи Парк", восемь кинозалов "КиноМакса", боулинг, фитнес-центр и 11 ресторанов быстрого питания "КофеТун", говорит гендиректор мегацентра Дан Полонский. Летом этого года строить торгово-развлекательный центр "МегаМаг" на левом берегу Дона начал концерн "Единство". Два торговых корпуса, офисные помещения, фуд-корт будут сданы в эксплуатацию в конце 2006 г., а строительство развлекательного центра завершится в конце 2008 г., говорит коммерческий директор "Единства" Ольга Зарубина. А Полонский считает, что Ростов-на-Дону может вместить до шести торгово-развлекательных комплексов площадью от 20 000 кв. м до 50 000 кв. м.

Торгово-развлекательные комплексы аналитик маркетингового агентства "Альянс Мажор" Алена Манацкова считает перспективным бизнесом. Доходы девелопера от аренды площадей в таких комплексах составят не менее 1 млн долл. в месяц. По мнению Манацковой, успешность торгово-развлекательных комплексов будет зависеть от качества услуг. "Зачастую провалы местных проектов связаны с тем, что они не обеспечивают заявленного сервиса", — сказала она. А руководитель группы компаний "Сфера" (занимается строительством, продажей и реконструкцией деловой недвижимости) Сергей Меркулов отмечает, что до насыщения этого рынка в Ростове далеко. Он говорит, что конкуренцию снизит тот факт, что мегакомплексы будут располагаться в разных районах города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента