Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом 16:27, Крипто В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия 16:24, Общество СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Где научиться творчеству: 6 креативных курсов 16:23, Стиль Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Почему нужно разорвать отношения со сладкими напитками 16:02, Стиль Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote
В Ростове построят торгово-развлекательный комплекс за 50 млн долл.
0
В Ростове построят торгово-развлекательный комплекс за 50 млн долл.

Девелоперская компания ADM Group создана в 2002 г., занимается управлением коммерческой недвижимости в Ростове-на-Дону, проектированием торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центров и гостиниц в крупных городах юга России.

По проекту компании построен автосалон "AUDI Центр Ростов", а к концу 2005 г. завершится строительство торгового центра моды "А’стор Плаза" общей площадью 22 000 кв. м и стоимостью 18 млн долл. в центре Ростова-на-Дону. Оборот компания не раскрывает. По данным мэрии, оборот розничной торговли в Ростове-на-Дону по всем каналам реализации за первое полугодие 2005 г. составил 49,24 млрд руб.

Строительство торгово-развлекательного комплекса на ул. Малиновского общей площадью 60 000 кв. м и стоимостью 49 млн долл. ADM Group начнет в следующем году, а завершит в начале 2007 г., сообщил замгендиректора компании Андрей Богославский. По его словам, торговые площади займут 40 000 кв. м, а в развлекательной части разместятся кинотеатры, фуд-корт. Инвестиции в проект окупятся примерно за пять лет, предполагает Богославский. Право осваивать участок в 6,5 га ADM Group получила по итогам конкурса, проведенного мэрией в конце июля, говорит начальник управления координации строительства и перспективного развития Ростова Алексей Костин.

Осваивать формат таких центров ростовские компании стали недавно. В 2004 г. сданы в эксплуатацию торговые площади мегацентра "Горизонт" на пр. Нагибина, а осенью 2005 г. откроется его развлекательная часть, где разместятся "Крейзи Парк", восемь кинозалов "КиноМакса", боулинг, фитнес-центр и 11 ресторанов быстрого питания "КофеТун", говорит гендиректор мегацентра Дан Полонский. Летом этого года строить торгово-развлекательный центр "МегаМаг" на левом берегу Дона начал концерн "Единство". Два торговых корпуса, офисные помещения, фуд-корт будут сданы в эксплуатацию в конце 2006 г., а строительство развлекательного центра завершится в конце 2008 г., говорит коммерческий директор "Единства" Ольга Зарубина. А Полонский считает, что Ростов-на-Дону может вместить до шести торгово-развлекательных комплексов площадью от 20 000 кв. м до 50 000 кв. м.

Торгово-развлекательные комплексы аналитик маркетингового агентства "Альянс Мажор" Алена Манацкова считает перспективным бизнесом. Доходы девелопера от аренды площадей в таких комплексах составят не менее 1 млн долл. в месяц. По мнению Манацковой, успешность торгово-развлекательных комплексов будет зависеть от качества услуг. "Зачастую провалы местных проектов связаны с тем, что они не обеспечивают заявленного сервиса", — сказала она. А руководитель группы компаний "Сфера" (занимается строительством, продажей и реконструкцией деловой недвижимости) Сергей Меркулов отмечает, что до насыщения этого рынка в Ростове далеко. Он говорит, что конкуренцию снизит тот факт, что мегакомплексы будут располагаться в разных районах города.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости