Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
В Ростове построят торгово-развлекательный комплекс за 50 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

В Ростове построят торгово-развлекательный комплекс за 50 млн долл.

Девелоперская компания ADM Group создана в 2002 г., занимается управлением коммерческой недвижимости в Ростове-на-Дону, проектированием торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центров и гостиниц в крупных городах юга России.

По проекту компании построен автосалон "AUDI Центр Ростов", а к концу 2005 г. завершится строительство торгового центра моды "А’стор Плаза" общей площадью 22 000 кв. м и стоимостью 18 млн долл. в центре Ростова-на-Дону. Оборот компания не раскрывает. По данным мэрии, оборот розничной торговли в Ростове-на-Дону по всем каналам реализации за первое полугодие 2005 г. составил 49,24 млрд руб.

Строительство торгово-развлекательного комплекса на ул. Малиновского общей площадью 60 000 кв. м и стоимостью 49 млн долл. ADM Group начнет в следующем году, а завершит в начале 2007 г., сообщил замгендиректора компании Андрей Богославский. По его словам, торговые площади займут 40 000 кв. м, а в развлекательной части разместятся кинотеатры, фуд-корт. Инвестиции в проект окупятся примерно за пять лет, предполагает Богославский. Право осваивать участок в 6,5 га ADM Group получила по итогам конкурса, проведенного мэрией в конце июля, говорит начальник управления координации строительства и перспективного развития Ростова Алексей Костин.

Осваивать формат таких центров ростовские компании стали недавно. В 2004 г. сданы в эксплуатацию торговые площади мегацентра "Горизонт" на пр. Нагибина, а осенью 2005 г. откроется его развлекательная часть, где разместятся "Крейзи Парк", восемь кинозалов "КиноМакса", боулинг, фитнес-центр и 11 ресторанов быстрого питания "КофеТун", говорит гендиректор мегацентра Дан Полонский. Летом этого года строить торгово-развлекательный центр "МегаМаг" на левом берегу Дона начал концерн "Единство". Два торговых корпуса, офисные помещения, фуд-корт будут сданы в эксплуатацию в конце 2006 г., а строительство развлекательного центра завершится в конце 2008 г., говорит коммерческий директор "Единства" Ольга Зарубина. А Полонский считает, что Ростов-на-Дону может вместить до шести торгово-развлекательных комплексов площадью от 20 000 кв. м до 50 000 кв. м.

Торгово-развлекательные комплексы аналитик маркетингового агентства "Альянс Мажор" Алена Манацкова считает перспективным бизнесом. Доходы девелопера от аренды площадей в таких комплексах составят не менее 1 млн долл. в месяц. По мнению Манацковой, успешность торгово-развлекательных комплексов будет зависеть от качества услуг. "Зачастую провалы местных проектов связаны с тем, что они не обеспечивают заявленного сервиса", — сказала она. А руководитель группы компаний "Сфера" (занимается строительством, продажей и реконструкцией деловой недвижимости) Сергей Меркулов отмечает, что до насыщения этого рынка в Ростове далеко. Он говорит, что конкуренцию снизит тот факт, что мегакомплексы будут располагаться в разных районах города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента