Лента новостей
Все новости Недвижимость
8 примеров трагических ошибок архитекторов 08:15, Город Почему в России все чаще банкротятся компании 08:00, PRO В России возобновился рост числа банкротств компаний 08:00, Экономика СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов 07:56, Общество Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов
0
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов

В то время как средний уровень цен на московское жилье вплотную приблизился к важной психологической отметке в 2000 долл. за квадратный метр, жилье за кольцевой дорогой перешагнуло через свою важную отметку - рубеж в 1000 долл. Это интересное обстоятельство следует из результатов последнего исследования рынка новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья, которое на днях завершили сотрудники отдела исследований аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости".

Всего в исследование данного сегмента новостроек, включающего все новые дома за МКАД в поясе около 5 км, вошло 203 объекта общей площадью около 3,4 миллиона квадратных метров. Это объем данного сегмента рынка примерно за два года - большинство новостроек со сроком сдачи в 2005 году, весь 2006 год и несколько домов 2007 года. Эта цифра является немалой, показывая, что все большая часть строительства в московском регионе уходит за МКАД, но группируется в непосредственной близости от нее.

Средняя цена квадратного метра указанного сегмента новостроек составила 1027 долл. Впрочем, следует отметить, что новое жилье районов массовой застройки г. Москвы, расположенных за МКАД (Куркино, Солцево, Бутово), уже давно перешагнуло тысячедолларовый рубеж. Сейчас средняя цена на него составляет уже 1244 долл. за метр, причем отдельные предложения доходят до 1500 долл. При этом новостройки в расположенных по соседству (порой даже в пределах видимости, через дорогу) городах Подмосковья заметно дешевле. Средняя стоимость метра там составляет только 950 долл., хотя отдельные предложения уже перевалили за 1000 долл.

Примечательно, что разница между средними ценами новостроек в московских районах за МКАД и соседних городах-сателитах различается столь значительно - почти на 300 долл. с метра. Впрочем, следует отметить, что в московских районах чаще представлено более готовое жилье, чем в Подмосковье, а также микрорайоны и инфраструктура уже сложились. Другими словами, в Подмосковье освоение большинства площадок началось заметно позже, чем в Москве, что и увеличивает ценовой разрыв. Поэтому при сравнении сопоставимых домов в московских районах за МКАД и городах Подмосковья разница в ценах, обусловленная только административным статусом, оказывается меньше - 100-200 долл. с метра.

Всего исследование новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья составляет около 250 страниц и содержит более 100 различных распределений (диаграмм и таблиц), а также полную проверенную информацию обо всех 203 объектах. Оно позволяет составить полное представление о данном сегменте рынке и применить собранную информацию для принятия важных решений по новым и текущим инвестиционно-строительным проектам.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости