Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов
25 авг 2005, 16:45
0
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов

В то время как средний уровень цен на московское жилье вплотную приблизился к важной психологической отметке в 2000 долл. за квадратный метр, жилье за кольцевой дорогой перешагнуло через свою важную отметку - рубеж в 1000 долл. Это интересное обстоятельство следует из результатов последнего исследования рынка новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья, которое на днях завершили сотрудники отдела исследований аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости".

Всего в исследование данного сегмента новостроек, включающего все новые дома за МКАД в поясе около 5 км, вошло 203 объекта общей площадью около 3,4 миллиона квадратных метров. Это объем данного сегмента рынка примерно за два года - большинство новостроек со сроком сдачи в 2005 году, весь 2006 год и несколько домов 2007 года. Эта цифра является немалой, показывая, что все большая часть строительства в московском регионе уходит за МКАД, но группируется в непосредственной близости от нее.

Средняя цена квадратного метра указанного сегмента новостроек составила 1027 долл. Впрочем, следует отметить, что новое жилье районов массовой застройки г. Москвы, расположенных за МКАД (Куркино, Солцево, Бутово), уже давно перешагнуло тысячедолларовый рубеж. Сейчас средняя цена на него составляет уже 1244 долл. за метр, причем отдельные предложения доходят до 1500 долл. При этом новостройки в расположенных по соседству (порой даже в пределах видимости, через дорогу) городах Подмосковья заметно дешевле. Средняя стоимость метра там составляет только 950 долл., хотя отдельные предложения уже перевалили за 1000 долл.

Примечательно, что разница между средними ценами новостроек в московских районах за МКАД и соседних городах-сателитах различается столь значительно - почти на 300 долл. с метра. Впрочем, следует отметить, что в московских районах чаще представлено более готовое жилье, чем в Подмосковье, а также микрорайоны и инфраструктура уже сложились. Другими словами, в Подмосковье освоение большинства площадок началось заметно позже, чем в Москве, что и увеличивает ценовой разрыв. Поэтому при сравнении сопоставимых домов в московских районах за МКАД и городах Подмосковья разница в ценах, обусловленная только административным статусом, оказывается меньше - 100-200 долл. с метра.

Всего исследование новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья составляет около 250 страниц и содержит более 100 различных распределений (диаграмм и таблиц), а также полную проверенную информацию обо всех 203 объектах. Оно позволяет составить полное представление о данном сегменте рынке и применить собранную информацию для принятия важных решений по новым и текущим инвестиционно-строительным проектам.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости