Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO Токен XD подешевел на 75% за два часа 16:04, Крипто
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов
0
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов

В то время как средний уровень цен на московское жилье вплотную приблизился к важной психологической отметке в 2000 долл. за квадратный метр, жилье за кольцевой дорогой перешагнуло через свою важную отметку - рубеж в 1000 долл. Это интересное обстоятельство следует из результатов последнего исследования рынка новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья, которое на днях завершили сотрудники отдела исследований аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости".

Всего в исследование данного сегмента новостроек, включающего все новые дома за МКАД в поясе около 5 км, вошло 203 объекта общей площадью около 3,4 миллиона квадратных метров. Это объем данного сегмента рынка примерно за два года - большинство новостроек со сроком сдачи в 2005 году, весь 2006 год и несколько домов 2007 года. Эта цифра является немалой, показывая, что все большая часть строительства в московском регионе уходит за МКАД, но группируется в непосредственной близости от нее.

Средняя цена квадратного метра указанного сегмента новостроек составила 1027 долл. Впрочем, следует отметить, что новое жилье районов массовой застройки г. Москвы, расположенных за МКАД (Куркино, Солцево, Бутово), уже давно перешагнуло тысячедолларовый рубеж. Сейчас средняя цена на него составляет уже 1244 долл. за метр, причем отдельные предложения доходят до 1500 долл. При этом новостройки в расположенных по соседству (порой даже в пределах видимости, через дорогу) городах Подмосковья заметно дешевле. Средняя стоимость метра там составляет только 950 долл., хотя отдельные предложения уже перевалили за 1000 долл.

Примечательно, что разница между средними ценами новостроек в московских районах за МКАД и соседних городах-сателитах различается столь значительно - почти на 300 долл. с метра. Впрочем, следует отметить, что в московских районах чаще представлено более готовое жилье, чем в Подмосковье, а также микрорайоны и инфраструктура уже сложились. Другими словами, в Подмосковье освоение большинства площадок началось заметно позже, чем в Москве, что и увеличивает ценовой разрыв. Поэтому при сравнении сопоставимых домов в московских районах за МКАД и городах Подмосковья разница в ценах, обусловленная только административным статусом, оказывается меньше - 100-200 долл. с метра.

Всего исследование новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья составляет около 250 страниц и содержит более 100 различных распределений (диаграмм и таблиц), а также полную проверенную информацию обо всех 203 объектах. Оно позволяет составить полное представление о данном сегменте рынке и применить собранную информацию для принятия важных решений по новым и текущим инвестиционно-строительным проектам.