Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России 21:52, Спорт Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж 21:46, Фотогалерея  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии 21:27, Политика Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов
0
Новостройки за МКАД переступили порог в 1000 долларов

В то время как средний уровень цен на московское жилье вплотную приблизился к важной психологической отметке в 2000 долл. за квадратный метр, жилье за кольцевой дорогой перешагнуло через свою важную отметку - рубеж в 1000 долл. Это интересное обстоятельство следует из результатов последнего исследования рынка новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья, которое на днях завершили сотрудники отдела исследований аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости".

Всего в исследование данного сегмента новостроек, включающего все новые дома за МКАД в поясе около 5 км, вошло 203 объекта общей площадью около 3,4 миллиона квадратных метров. Это объем данного сегмента рынка примерно за два года - большинство новостроек со сроком сдачи в 2005 году, весь 2006 год и несколько домов 2007 года. Эта цифра является немалой, показывая, что все большая часть строительства в московском регионе уходит за МКАД, но группируется в непосредственной близости от нее.

Средняя цена квадратного метра указанного сегмента новостроек составила 1027 долл. Впрочем, следует отметить, что новое жилье районов массовой застройки г. Москвы, расположенных за МКАД (Куркино, Солцево, Бутово), уже давно перешагнуло тысячедолларовый рубеж. Сейчас средняя цена на него составляет уже 1244 долл. за метр, причем отдельные предложения доходят до 1500 долл. При этом новостройки в расположенных по соседству (порой даже в пределах видимости, через дорогу) городах Подмосковья заметно дешевле. Средняя стоимость метра там составляет только 950 долл., хотя отдельные предложения уже перевалили за 1000 долл.

Примечательно, что разница между средними ценами новостроек в московских районах за МКАД и соседних городах-сателитах различается столь значительно - почти на 300 долл. с метра. Впрочем, следует отметить, что в московских районах чаще представлено более готовое жилье, чем в Подмосковье, а также микрорайоны и инфраструктура уже сложились. Другими словами, в Подмосковье освоение большинства площадок началось заметно позже, чем в Москве, что и увеличивает ценовой разрыв. Поэтому при сравнении сопоставимых домов в московских районах за МКАД и городах Подмосковья разница в ценах, обусловленная только административным статусом, оказывается меньше - 100-200 долл. с метра.

Всего исследование новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья составляет около 250 страниц и содержит более 100 различных распределений (диаграмм и таблиц), а также полную проверенную информацию обо всех 203 объектах. Оно позволяет составить полное представление о данном сегменте рынке и применить собранную информацию для принятия важных решений по новым и текущим инвестиционно-строительным проектам.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости