Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44
Готовность объектов ЖКХ субъектов РФ к зимнему периоду 2005-2006гг. ниже уровня прошлого года.
Городская недвижимость ,  
0 

Готовность объектов ЖКХ субъектов РФ к зимнему периоду 2005-2006гг. ниже уровня прошлого года.

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) субъектов РФ по состоянию на начало августа к зимнему периоду 2005-2006гг. ниже уровня прошлого года на 1,4%. Об этом в ходе всероссийского селекторного совещания сообщил министр регионального развития Владимир Яковлев. Между тем суммарный показатель готовности ЖКХ вырос на 22% за июль месяц. По данным министра, формирование запасов угля на начало августа составляет 40,3% от нормы, жидкого топлива 49,8%. Среди регионов, которые неудовлетворительно формируют запасы угля, названа Республика Алтай, Бурятия, Четинская, Сахалинская, Псковская, Новгородская, Курганская, Челябинская и Калининградская области. Серьезное отставание от графиков завоза жидкого топлива имеет Республика Бурятия, Хакасия, Карелия, Алтайский и Приморский края. Одной из причин сложившегося положения является отставание финансирования от графиков завоза. По словам министра, ответственность за обеспечение топливом целиком лежит на главах регионов и муниципальных образований. Во многих регионах - Республика Алтай, Калмыкия, Волгоградская область - средства выделены в объеме 25-30% от необходимых. Как отметил министр, принятие бюджетов в субъектах РФ идет с отставанием с тарифами на услуги ЖКХ.

Собираемость платежей за летний период, по данным министерства, снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом и составила 83,1%. Платежи граждан с начала года возросли на 31,3%. Как отметил В.Яковлев, серьезная проблема с собираемостью платежей с населения возникла в Корякском АО, там этот показатель составляет 17%, Бурятии (72%), Республики Адыгея (78,2%).