Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт
В регионе жилищное строительство является приоритетом инвестиционной программы
21 сен, 2005 11:47
0
В регионе жилищное строительство является приоритетом инвестиционной программы

15 сентября в здании правительства Самарской области состоялась пресс-конференция Габибуллы Хасаева, заместителя председателя правительства Самарской области, министра экономического развития, инвестиций и торговли, посвященная основным задачам социально-экономической политики правительства Самарской области на 2006 год.

Отвечая на вопросы журналистов, Габибулла Рабаданович отметил, что Самарская область является донором федерального бюджета, потому инвестиции из центра поступают только на капитальное строительство в регионе. В связи с этим министр экономразвития определил главной задачей региональных властей в области межбюджетных отношений и инвестиционную защиту возможно большего количества объектов, и включение их в федеральную адресную инвестиционную программу. В соответствии с составленной заявкой требуемая на капстроительство в области сумма составляет порядка 5,5 млн руб. "По принципу: проси невозможного – получишь максимум", - добавил Габибулла Хасаев.

Также, по его словам, федеральные вложения в региональную экономику будут увеличены до 40% и составят свыше 1,5 млрд рублей. По сравнению с другими субъектами Федерации это очень неплохая цифра, но она все же не соответствует вкладу Самарской области в экономику России, поэтому власти будут добиваться увеличения вышеуказанной суммы до 2,5 млрд рублей. В текущем году, как пояснил заместитель председателя областного правительства, из федерального бюджета было осуществлено финансирование таких крупных региональных объектов капстроительства, как самарский онкологический центр, новые станции городского метрополитена, объекты группового водопровода в сельской местности, следственные изоляторы в Самаре и Тольятти, берегоукрепительные работы в Ставропольском и Приволжском районах Самарской области, жилищное строительство по программе "Молодежи – доступное жилье".

- Габибулла Рабаданович, какие меры и действия будут предприняты в 2006 году для улучшения жилищных условий горожан?

- В течение последних пяти лет жилищное строительство является приоритетом инвестиционной программы. Достаточно сказать, что мы образовали два ипотечных фонда – один для городского населения, другой для сельского, и через них осуществляем финансирование ипотечного жилищного строительства. Для молодых семей в рамках программы "Молодежи – доступное жилье" предусмотрен особый льготный режим кредитования. Для ветеранов строятся специальные дома в Самаре, Тольятти, Сызрани. Кроме того, Самарская область – один из немногих субъектов Федерации, где в бюджете есть отдельная строка по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году мы приобрели для них квартиры на 100 млн рублей, а это довольно внушительная сумма.

Как видите, меры будут предприняты самые разные. Очень важно, что каждое из этих направлений имеет в бюджете свою строку, заложенную сумму, что позволяет нам контролировать процесс решения областью жилищных проблем. Только на снос ветхого жилья в 2006 году выделено 500 млн рублей. Если посмотреть инвестиционные программы других регионов, то вся сумма капитальных вложений во многих из них не превышает этой цифры. Также планируется привлечь к подготовке строительных площадок средства муниципалитетов, что позволит увеличить объем возводимого жилья приблизительно на треть.

- Ожидается ли в будущем году вложение иностранных и инорегиональных инвестиций в строительство в Самарской области? Если это так, в какие условия внешние инвесторы будут поставлены по сравнению с местными?

- Да, в следующем году ожидается прирост прямых иностранных инвестиций на 40%. Это хороший показатель. Условия вложения в соответствии с областным законом о региональных инвестициях равны для любых инвесторов. Именно это и является привлекательным – крупные центры для размещения международных и московских торговых сетей строятся у нас очень быстро, мы землю не успеваем отводить. Никаких административных и экономических препятствий для инвесторов у нас нет. Однако, несмотря на рост внешних инвестиций в строительство, их доля составляет сейчас менее 2% от всех инвестиций в экономику Самарской области. Поэтому погоду они делать не будут.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости