Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика
В регионе жилищное строительство является приоритетом инвестиционной программы
0
В регионе жилищное строительство является приоритетом инвестиционной программы

15 сентября в здании правительства Самарской области состоялась пресс-конференция Габибуллы Хасаева, заместителя председателя правительства Самарской области, министра экономического развития, инвестиций и торговли, посвященная основным задачам социально-экономической политики правительства Самарской области на 2006 год.

Отвечая на вопросы журналистов, Габибулла Рабаданович отметил, что Самарская область является донором федерального бюджета, потому инвестиции из центра поступают только на капитальное строительство в регионе. В связи с этим министр экономразвития определил главной задачей региональных властей в области межбюджетных отношений и инвестиционную защиту возможно большего количества объектов, и включение их в федеральную адресную инвестиционную программу. В соответствии с составленной заявкой требуемая на капстроительство в области сумма составляет порядка 5,5 млн руб. "По принципу: проси невозможного – получишь максимум", - добавил Габибулла Хасаев.

Также, по его словам, федеральные вложения в региональную экономику будут увеличены до 40% и составят свыше 1,5 млрд рублей. По сравнению с другими субъектами Федерации это очень неплохая цифра, но она все же не соответствует вкладу Самарской области в экономику России, поэтому власти будут добиваться увеличения вышеуказанной суммы до 2,5 млрд рублей. В текущем году, как пояснил заместитель председателя областного правительства, из федерального бюджета было осуществлено финансирование таких крупных региональных объектов капстроительства, как самарский онкологический центр, новые станции городского метрополитена, объекты группового водопровода в сельской местности, следственные изоляторы в Самаре и Тольятти, берегоукрепительные работы в Ставропольском и Приволжском районах Самарской области, жилищное строительство по программе "Молодежи – доступное жилье".

- Габибулла Рабаданович, какие меры и действия будут предприняты в 2006 году для улучшения жилищных условий горожан?

- В течение последних пяти лет жилищное строительство является приоритетом инвестиционной программы. Достаточно сказать, что мы образовали два ипотечных фонда – один для городского населения, другой для сельского, и через них осуществляем финансирование ипотечного жилищного строительства. Для молодых семей в рамках программы "Молодежи – доступное жилье" предусмотрен особый льготный режим кредитования. Для ветеранов строятся специальные дома в Самаре, Тольятти, Сызрани. Кроме того, Самарская область – один из немногих субъектов Федерации, где в бюджете есть отдельная строка по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году мы приобрели для них квартиры на 100 млн рублей, а это довольно внушительная сумма.

Как видите, меры будут предприняты самые разные. Очень важно, что каждое из этих направлений имеет в бюджете свою строку, заложенную сумму, что позволяет нам контролировать процесс решения областью жилищных проблем. Только на снос ветхого жилья в 2006 году выделено 500 млн рублей. Если посмотреть инвестиционные программы других регионов, то вся сумма капитальных вложений во многих из них не превышает этой цифры. Также планируется привлечь к подготовке строительных площадок средства муниципалитетов, что позволит увеличить объем возводимого жилья приблизительно на треть.

- Ожидается ли в будущем году вложение иностранных и инорегиональных инвестиций в строительство в Самарской области? Если это так, в какие условия внешние инвесторы будут поставлены по сравнению с местными?

- Да, в следующем году ожидается прирост прямых иностранных инвестиций на 40%. Это хороший показатель. Условия вложения в соответствии с областным законом о региональных инвестициях равны для любых инвесторов. Именно это и является привлекательным – крупные центры для размещения международных и московских торговых сетей строятся у нас очень быстро, мы землю не успеваем отводить. Никаких административных и экономических препятствий для инвесторов у нас нет. Однако, несмотря на рост внешних инвестиций в строительство, их доля составляет сейчас менее 2% от всех инвестиций в экономику Самарской области. Поэтому погоду они делать не будут.