Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38
Переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ не планируется
Городская недвижимость ,  
0 

Переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ не планируется

Жилищный кодекс РФ не предполагает 100-процентной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и переходить на эту систему не планируется. Об этом заявил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик, сообщает "Интерфакс".

"Таких планов нет и никогда не было. В Жилищном кодексе говорится о полной оплате, а не о стопроцентной", - сказал он.

Чиновник пояснил, что тарифы на ЖКУ устанавливаются администрациями субъектов РФ. При этом учитывается так называемый "федеральный стандарт" по оплате каждого вида услуги. "Поэтому мы говорим региональным администрациям, если вы настолько нерасторопны, то погашайте разницу в оплате тарифов за счет собственного местного бюджета. Деньги из госбюджета не будут идти на латание дыр", - подчеркнул С. Круглик.

Говоря о будущих инновациях в сфере ЖКХ, глава Росстроя не исключил, что уже в следующем году будет подготовлена и включена в правительство инициатива "об организации новых экономических институтов по привлечению инвестиций в сектор ЖКХ".

"Во всем мире сектор ЖКХ не является самоокупаемым, а содержится за счет инвестиций как из бюджетов разных уровней, так и с помощью других экономических механизмов", - отметил С. Круглик.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента