Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26
Переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ не планируется
Городская недвижимость ,  
0 

Переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ не планируется

Жилищный кодекс РФ не предполагает 100-процентной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и переходить на эту систему не планируется. Об этом заявил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик, сообщает "Интерфакс".

"Таких планов нет и никогда не было. В Жилищном кодексе говорится о полной оплате, а не о стопроцентной", - сказал он.

Чиновник пояснил, что тарифы на ЖКУ устанавливаются администрациями субъектов РФ. При этом учитывается так называемый "федеральный стандарт" по оплате каждого вида услуги. "Поэтому мы говорим региональным администрациям, если вы настолько нерасторопны, то погашайте разницу в оплате тарифов за счет собственного местного бюджета. Деньги из госбюджета не будут идти на латание дыр", - подчеркнул С. Круглик.

Говоря о будущих инновациях в сфере ЖКХ, глава Росстроя не исключил, что уже в следующем году будет подготовлена и включена в правительство инициатива "об организации новых экономических институтов по привлечению инвестиций в сектор ЖКХ".

"Во всем мире сектор ЖКХ не является самоокупаемым, а содержится за счет инвестиций как из бюджетов разных уровней, так и с помощью других экономических механизмов", - отметил С. Круглик.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента