Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика
Переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ не планируется
23 авг, 2005 11:00
0
Переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ не планируется

Жилищный кодекс РФ не предполагает 100-процентной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и переходить на эту систему не планируется. Об этом заявил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик, сообщает "Интерфакс".

"Таких планов нет и никогда не было. В Жилищном кодексе говорится о полной оплате, а не о стопроцентной", - сказал он.

Чиновник пояснил, что тарифы на ЖКУ устанавливаются администрациями субъектов РФ. При этом учитывается так называемый "федеральный стандарт" по оплате каждого вида услуги. "Поэтому мы говорим региональным администрациям, если вы настолько нерасторопны, то погашайте разницу в оплате тарифов за счет собственного местного бюджета. Деньги из госбюджета не будут идти на латание дыр", - подчеркнул С. Круглик.

Говоря о будущих инновациях в сфере ЖКХ, глава Росстроя не исключил, что уже в следующем году будет подготовлена и включена в правительство инициатива "об организации новых экономических институтов по привлечению инвестиций в сектор ЖКХ".

"Во всем мире сектор ЖКХ не является самоокупаемым, а содержится за счет инвестиций как из бюджетов разных уровней, так и с помощью других экономических механизмов", - отметил С. Круглик.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости