Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17
Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"

Китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в два раза. Об этом сообщил на встрече с членами Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Николай Асаул.

По его словам, в ходе разработки проекта инвесторы сместили акценты. Изначально в качестве приоритетной составляющей "Балтийской жемчужины" планировалось сделать жилую зону, под которую был бы создан минимальный необходимый набор инфраструктуры и социальных объектов. Сейчас же китайская сторона намерена развивать коммерческую составляющую этого крупного проекта - торговый комплекс, гостиницы, бизнес-центр.

Н.Асаул отметил, что инвесторы предполагают повысить масштаб коммерческой зоны "Балтийской жемчужины" с локального до общегородского. При этом в настоящее время не планируется сокращение площади жилой зоны или расширение выделенной территории. По словам Н.Асаула, китайская сторона также предложила построить на территории Южно-Приморского парка океанариум и музей современного искусства.

Проект планировки вместе с новыми предложениями будет представлен общественности Петербурга на заседании градостроительного совета. Возможно, проект будет рассмотрен 9 декабря, если оператор проекта - ЗАО "Балтийская жемчужина" представит все необходимые материалы. Затем 16 декабря 2005 г. ожидается прибытие в Петербург партнеров из Шанхая для обсуждение проекта планировки в рамках координационной системы.

Соглашение о создании координационной системы было подписано между рабочими группами обеих сторон в ходе визита петербургских чиновников в Шанхай две недели назад.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента