Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"

Китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в два раза. Об этом сообщил на встрече с членами Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Николай Асаул.

По его словам, в ходе разработки проекта инвесторы сместили акценты. Изначально в качестве приоритетной составляющей "Балтийской жемчужины" планировалось сделать жилую зону, под которую был бы создан минимальный необходимый набор инфраструктуры и социальных объектов. Сейчас же китайская сторона намерена развивать коммерческую составляющую этого крупного проекта - торговый комплекс, гостиницы, бизнес-центр.

Н.Асаул отметил, что инвесторы предполагают повысить масштаб коммерческой зоны "Балтийской жемчужины" с локального до общегородского. При этом в настоящее время не планируется сокращение площади жилой зоны или расширение выделенной территории. По словам Н.Асаула, китайская сторона также предложила построить на территории Южно-Приморского парка океанариум и музей современного искусства.

Проект планировки вместе с новыми предложениями будет представлен общественности Петербурга на заседании градостроительного совета. Возможно, проект будет рассмотрен 9 декабря, если оператор проекта - ЗАО "Балтийская жемчужина" представит все необходимые материалы. Затем 16 декабря 2005 г. ожидается прибытие в Петербург партнеров из Шанхая для обсуждение проекта планировки в рамках координационной системы.

Соглашение о создании координационной системы было подписано между рабочими группами обеих сторон в ходе визита петербургских чиновников в Шанхай две недели назад.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру