Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37
Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"

Китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в два раза. Об этом сообщил на встрече с членами Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Николай Асаул.

По его словам, в ходе разработки проекта инвесторы сместили акценты. Изначально в качестве приоритетной составляющей "Балтийской жемчужины" планировалось сделать жилую зону, под которую был бы создан минимальный необходимый набор инфраструктуры и социальных объектов. Сейчас же китайская сторона намерена развивать коммерческую составляющую этого крупного проекта - торговый комплекс, гостиницы, бизнес-центр.

Н.Асаул отметил, что инвесторы предполагают повысить масштаб коммерческой зоны "Балтийской жемчужины" с локального до общегородского. При этом в настоящее время не планируется сокращение площади жилой зоны или расширение выделенной территории. По словам Н.Асаула, китайская сторона также предложила построить на территории Южно-Приморского парка океанариум и музей современного искусства.

Проект планировки вместе с новыми предложениями будет представлен общественности Петербурга на заседании градостроительного совета. Возможно, проект будет рассмотрен 9 декабря, если оператор проекта - ЗАО "Балтийская жемчужина" представит все необходимые материалы. Затем 16 декабря 2005 г. ожидается прибытие в Петербург партнеров из Шанхая для обсуждение проекта планировки в рамках координационной системы.

Соглашение о создании координационной системы было подписано между рабочими группами обеих сторон в ходе визита петербургских чиновников в Шанхай две недели назад.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента