Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы хотят увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины"

Китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в два раза. Об этом сообщил на встрече с членами Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Николай Асаул.

По его словам, в ходе разработки проекта инвесторы сместили акценты. Изначально в качестве приоритетной составляющей "Балтийской жемчужины" планировалось сделать жилую зону, под которую был бы создан минимальный необходимый набор инфраструктуры и социальных объектов. Сейчас же китайская сторона намерена развивать коммерческую составляющую этого крупного проекта - торговый комплекс, гостиницы, бизнес-центр.

Н.Асаул отметил, что инвесторы предполагают повысить масштаб коммерческой зоны "Балтийской жемчужины" с локального до общегородского. При этом в настоящее время не планируется сокращение площади жилой зоны или расширение выделенной территории. По словам Н.Асаула, китайская сторона также предложила построить на территории Южно-Приморского парка океанариум и музей современного искусства.

Проект планировки вместе с новыми предложениями будет представлен общественности Петербурга на заседании градостроительного совета. Возможно, проект будет рассмотрен 9 декабря, если оператор проекта - ЗАО "Балтийская жемчужина" представит все необходимые материалы. Затем 16 декабря 2005 г. ожидается прибытие в Петербург партнеров из Шанхая для обсуждение проекта планировки в рамках координационной системы.

Соглашение о создании координационной системы было подписано между рабочими группами обеих сторон в ходе визита петербургских чиновников в Шанхай две недели назад.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента