Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Столица поможет молодым семьям с жильем
11 окт, 2005 14:53
0
Столица поможет молодым семьям с жильем

В Москве будут увеличены объемы строительства по программе "Молодой семье - доступное жилье". Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, посвященном второму этапу данной программы, рассчитанной на 2006-2008 гг. мэр Москвы Юрий Лужков отметил необходимость ежегодно увеличивать объемы строительства по этой программе на 100 тыс. кв. м. По мнению мэра, существующие объемы строительства - 200 тыс. кв. м в год - не удовлетворяют потребности населения.

"Старт по увеличению строительства возьмем с 280 тыс. кв. м с 2006 г.", - подчеркнул Ю.Лужков. Он также отметил, что микрорайоны, предоставляемые молодым семьям, должны быть обеспечены "специфической" инфраструктурой - детскими садами, школами, социально-бытовыми объектами. При этом Ю.Лужков заметил, что объекты инфрастуктуры должны располагаться в микрорайонах рационально. По мнению мэра, для участия в программе "Молодой семье - доступное жилье" необходимо дать приоритет молодым семьям преподавателей, в частности допускать их для участия в программе до 35-летнего возраста.

В данный момент к программе допускаются молодые семьи, где оба супруга не достигли 30-летнего возраста. Всего с использованием жилищного фонда г.Москвы за 2003-2005 гг. улучшили жилищные условия более 16,7 тыс. молодых семей. До конца текущего года по программе "Молодой семье - доступное жилье" будет построено 574 тыс. кв. м жилья. За три года работы программы из бюджета столицы на ее реализацию было выделено 13,5 млрд руб.

Также, как отмечает газета "Известия", на втором этапе программы, в 2006-2008 годах, особые условия получат семьи с детьми.

Город снимает санкции "за бездетность". Если раньше люди до 30 лет, прожившие в браке 3 года и не родившие ребенка, не могли рассчитывать на помощь города, то теперь это ограничение снимается. Стать участником программы могут молодожены, прожившие вместе не менее года, даже если у них нет детей.

В условиях программы неожиданно появилось понятие усыновления: если раньше за каждого рожденного ребенка семье списывалась часть долга (за первого бесплатными становились 10 квадратных метров, за второго - еще 14, за третьего и далее - по 18 квадратных метров), то теперь то же самое полагается и за усыновленного ребенка.

Многодетные вообще получили заметные преимущества: семьи с тремя детьми получают квартиру вне очереди, при этом им сразу списывается долг за 30 кв. метров. Мэрия подумала даже о еще не рожденных детях: при рассмотрении вопроса о предоставлении жилья будет учитываться справка о беременности сроком не менее 28 недель.

Однако, как отмечают "Известия", при всех достоинствах программы у нее есть и несколько слабых мест. Главное из них то, что реальную помощь от города получают лишь очередники. Таковых из общего числа молодых москвичей с жилищными проблемами не больше 5%. Префектурам предлагается "оказывать организационную поддержку" молодежным строительным кооперативам и передавать им в собственность земельные участки для строительства домов. Но, по словам издания, при нынешней конкуренции за землю такой альтруизм выглядит маловероятным.

Еще одной проблемой стали продолжающиеся, по словам чиновников, попытки использовать городскую добрую волю "на халяву". Например, немало молодых семей, получивших квартиру в дешевую аренду, немедленно пересдают ее втридорога, продолжая жить у родителей. Управляющей компании (Московский городской центр арендного жилья) приходится периодически "зачищать" молодежные дома от посторонних.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости