Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Столица поможет молодым семьям с жильем
11 окт, 2005 14:53
0
Столица поможет молодым семьям с жильем

В Москве будут увеличены объемы строительства по программе "Молодой семье - доступное жилье". Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, посвященном второму этапу данной программы, рассчитанной на 2006-2008 гг. мэр Москвы Юрий Лужков отметил необходимость ежегодно увеличивать объемы строительства по этой программе на 100 тыс. кв. м. По мнению мэра, существующие объемы строительства - 200 тыс. кв. м в год - не удовлетворяют потребности населения.

"Старт по увеличению строительства возьмем с 280 тыс. кв. м с 2006 г.", - подчеркнул Ю.Лужков. Он также отметил, что микрорайоны, предоставляемые молодым семьям, должны быть обеспечены "специфической" инфраструктурой - детскими садами, школами, социально-бытовыми объектами. При этом Ю.Лужков заметил, что объекты инфрастуктуры должны располагаться в микрорайонах рационально. По мнению мэра, для участия в программе "Молодой семье - доступное жилье" необходимо дать приоритет молодым семьям преподавателей, в частности допускать их для участия в программе до 35-летнего возраста.

В данный момент к программе допускаются молодые семьи, где оба супруга не достигли 30-летнего возраста. Всего с использованием жилищного фонда г.Москвы за 2003-2005 гг. улучшили жилищные условия более 16,7 тыс. молодых семей. До конца текущего года по программе "Молодой семье - доступное жилье" будет построено 574 тыс. кв. м жилья. За три года работы программы из бюджета столицы на ее реализацию было выделено 13,5 млрд руб.

Также, как отмечает газета "Известия", на втором этапе программы, в 2006-2008 годах, особые условия получат семьи с детьми.

Город снимает санкции "за бездетность". Если раньше люди до 30 лет, прожившие в браке 3 года и не родившие ребенка, не могли рассчитывать на помощь города, то теперь это ограничение снимается. Стать участником программы могут молодожены, прожившие вместе не менее года, даже если у них нет детей.

В условиях программы неожиданно появилось понятие усыновления: если раньше за каждого рожденного ребенка семье списывалась часть долга (за первого бесплатными становились 10 квадратных метров, за второго - еще 14, за третьего и далее - по 18 квадратных метров), то теперь то же самое полагается и за усыновленного ребенка.

Многодетные вообще получили заметные преимущества: семьи с тремя детьми получают квартиру вне очереди, при этом им сразу списывается долг за 30 кв. метров. Мэрия подумала даже о еще не рожденных детях: при рассмотрении вопроса о предоставлении жилья будет учитываться справка о беременности сроком не менее 28 недель.

Однако, как отмечают "Известия", при всех достоинствах программы у нее есть и несколько слабых мест. Главное из них то, что реальную помощь от города получают лишь очередники. Таковых из общего числа молодых москвичей с жилищными проблемами не больше 5%. Префектурам предлагается "оказывать организационную поддержку" молодежным строительным кооперативам и передавать им в собственность земельные участки для строительства домов. Но, по словам издания, при нынешней конкуренции за землю такой альтруизм выглядит маловероятным.

Еще одной проблемой стали продолжающиеся, по словам чиновников, попытки использовать городскую добрую волю "на халяву". Например, немало молодых семей, получивших квартиру в дешевую аренду, немедленно пересдают ее втридорога, продолжая жить у родителей. Управляющей компании (Московский городской центр арендного жилья) приходится периодически "зачищать" молодежные дома от посторонних.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости