Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
Столица поможет молодым семьям с жильем
11 окт, 2005 14:53
0
Столица поможет молодым семьям с жильем

В Москве будут увеличены объемы строительства по программе "Молодой семье - доступное жилье". Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, посвященном второму этапу данной программы, рассчитанной на 2006-2008 гг. мэр Москвы Юрий Лужков отметил необходимость ежегодно увеличивать объемы строительства по этой программе на 100 тыс. кв. м. По мнению мэра, существующие объемы строительства - 200 тыс. кв. м в год - не удовлетворяют потребности населения.

"Старт по увеличению строительства возьмем с 280 тыс. кв. м с 2006 г.", - подчеркнул Ю.Лужков. Он также отметил, что микрорайоны, предоставляемые молодым семьям, должны быть обеспечены "специфической" инфраструктурой - детскими садами, школами, социально-бытовыми объектами. При этом Ю.Лужков заметил, что объекты инфрастуктуры должны располагаться в микрорайонах рационально. По мнению мэра, для участия в программе "Молодой семье - доступное жилье" необходимо дать приоритет молодым семьям преподавателей, в частности допускать их для участия в программе до 35-летнего возраста.

В данный момент к программе допускаются молодые семьи, где оба супруга не достигли 30-летнего возраста. Всего с использованием жилищного фонда г.Москвы за 2003-2005 гг. улучшили жилищные условия более 16,7 тыс. молодых семей. До конца текущего года по программе "Молодой семье - доступное жилье" будет построено 574 тыс. кв. м жилья. За три года работы программы из бюджета столицы на ее реализацию было выделено 13,5 млрд руб.

Также, как отмечает газета "Известия", на втором этапе программы, в 2006-2008 годах, особые условия получат семьи с детьми.

Город снимает санкции "за бездетность". Если раньше люди до 30 лет, прожившие в браке 3 года и не родившие ребенка, не могли рассчитывать на помощь города, то теперь это ограничение снимается. Стать участником программы могут молодожены, прожившие вместе не менее года, даже если у них нет детей.

В условиях программы неожиданно появилось понятие усыновления: если раньше за каждого рожденного ребенка семье списывалась часть долга (за первого бесплатными становились 10 квадратных метров, за второго - еще 14, за третьего и далее - по 18 квадратных метров), то теперь то же самое полагается и за усыновленного ребенка.

Многодетные вообще получили заметные преимущества: семьи с тремя детьми получают квартиру вне очереди, при этом им сразу списывается долг за 30 кв. метров. Мэрия подумала даже о еще не рожденных детях: при рассмотрении вопроса о предоставлении жилья будет учитываться справка о беременности сроком не менее 28 недель.

Однако, как отмечают "Известия", при всех достоинствах программы у нее есть и несколько слабых мест. Главное из них то, что реальную помощь от города получают лишь очередники. Таковых из общего числа молодых москвичей с жилищными проблемами не больше 5%. Префектурам предлагается "оказывать организационную поддержку" молодежным строительным кооперативам и передавать им в собственность земельные участки для строительства домов. Но, по словам издания, при нынешней конкуренции за землю такой альтруизм выглядит маловероятным.

Еще одной проблемой стали продолжающиеся, по словам чиновников, попытки использовать городскую добрую волю "на халяву". Например, немало молодых семей, получивших квартиру в дешевую аренду, немедленно пересдают ее втридорога, продолжая жить у родителей. Управляющей компании (Московский городской центр арендного жилья) приходится периодически "зачищать" молодежные дома от посторонних.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.