Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46
1 кв. м торгового центра требует 880 долларов
 
0 

1 кв. м торгового центра требует 880 долларов

На сегодняшний день инвестиционная привлекательность рынка торговой недвижимости в Санкт-Петербурге очень высока. Доходность вложений в торговую недвижимость остается на самом высоком уровне, опережая по этому показателю сегменты офисной и складской недвижимости. При девелопменте доходность составляет 22-25% в зависимости от месторасположения проекта, а при покупке готового бизнеса - порядка 12-15%.

Один из наиболее важных барьеров для входа на этот рынок - стоимостной. Строительство торгового центра требует крупных вложений при довольно длительном сроке окупаемости. Средние инвестиции в 1 кв.м торгового центра составляют примерно 880 долл.

Основные затраты при строительстве торгового центра - это постройка самого здания и аренда территории. Ориентировочная стоимость строительства монолитной коробки составляет 170-200 у.е./кв.м или 280-320 у.е./куб бетонных работ с материалом и механизмами. Цена на аренду территории зависит от месторасположения участка под застройку. Участок земли под застройку чаще всего сдается в аренду корпорации на срок 49 лет с правом дальнейшего продления.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента