Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36
Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла
 
0 

Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла

Жителям Екатеринбурга, которые планируют приобрести жилье с помощью ипотеки, не имеет смысла дожидаться прогнозируемого в ближайшие несколько лет снижения ставок по ипотечным кредитам. Если есть возможность, лучше купить квартиру сейчас,— заявил АПИ советник по розничному бизнесу управляющего филиалом ОАО "УРАЛСИБ" в Екатеринбурге Дмитрий Потурайко.

Напомним, что, согласно правительственной концепции развития ипотеки в России, ставка по ипотечным кредитам, которая сейчас составляет 14% годовых, должна снизиться в 2006 году до 12%, в 2008 году — до 10%, а в 2010 году — до 8% годовых в рублях.

По мнению Дмитрия Потурайко, снижение ставок по кредитам, особенно ипотечным — благоприятная тенденция, которая будет способствовать расширению рынка и пойдет на пользу как потребителям, так и банкам. Однако людям, которые намерены улучшить свои жилищные условия, следует принимать во внимание не только процентные ставки по кредитам, но и другие факторы, в первую очередь — цены на недвижимость. Учитывая темпы роста цен на квадратный метр жилья, вполне может оказаться так, что граждане, которые приобретут квартиры в кредит сейчас по ставке 14% годовых, затратят на покупку жилья меньше средств, чем через год-полтора по ставке 12% годовых. С другой стороны, снижение ставок ипотечного кредитования приведет к росту спроса на жилье, что может повлечь повышение цен на него. Тем более, нет смысла ждать 2008-2010 года, если можно улучшить свои жилищные условия уже сейчас.

Дмитрий Потурайко отметил, что ипотечное кредитование в настоящее время остается одним из самых выгодных и действенных механизмов приобретения жилья. Как правило, самостоятельно накопить необходимую сумму для большинства россиян достаточно сложно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента