Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10
Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла
Городская недвижимость ,  
0 

Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла

Жителям Екатеринбурга, которые планируют приобрести жилье с помощью ипотеки, не имеет смысла дожидаться прогнозируемого в ближайшие несколько лет снижения ставок по ипотечным кредитам. Если есть возможность, лучше купить квартиру сейчас,— заявил АПИ советник по розничному бизнесу управляющего филиалом ОАО "УРАЛСИБ" в Екатеринбурге Дмитрий Потурайко.

Напомним, что, согласно правительственной концепции развития ипотеки в России, ставка по ипотечным кредитам, которая сейчас составляет 14% годовых, должна снизиться в 2006 году до 12%, в 2008 году — до 10%, а в 2010 году — до 8% годовых в рублях.

По мнению Дмитрия Потурайко, снижение ставок по кредитам, особенно ипотечным — благоприятная тенденция, которая будет способствовать расширению рынка и пойдет на пользу как потребителям, так и банкам. Однако людям, которые намерены улучшить свои жилищные условия, следует принимать во внимание не только процентные ставки по кредитам, но и другие факторы, в первую очередь — цены на недвижимость. Учитывая темпы роста цен на квадратный метр жилья, вполне может оказаться так, что граждане, которые приобретут квартиры в кредит сейчас по ставке 14% годовых, затратят на покупку жилья меньше средств, чем через год-полтора по ставке 12% годовых. С другой стороны, снижение ставок ипотечного кредитования приведет к росту спроса на жилье, что может повлечь повышение цен на него. Тем более, нет смысла ждать 2008-2010 года, если можно улучшить свои жилищные условия уже сейчас.

Дмитрий Потурайко отметил, что ипотечное кредитование в настоящее время остается одним из самых выгодных и действенных механизмов приобретения жилья. Как правило, самостоятельно накопить необходимую сумму для большинства россиян достаточно сложно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента