Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла
12 окт, 2005 12:49
0
Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла

Жителям Екатеринбурга, которые планируют приобрести жилье с помощью ипотеки, не имеет смысла дожидаться прогнозируемого в ближайшие несколько лет снижения ставок по ипотечным кредитам. Если есть возможность, лучше купить квартиру сейчас,— заявил АПИ советник по розничному бизнесу управляющего филиалом ОАО "УРАЛСИБ" в Екатеринбурге Дмитрий Потурайко.

Напомним, что, согласно правительственной концепции развития ипотеки в России, ставка по ипотечным кредитам, которая сейчас составляет 14% годовых, должна снизиться в 2006 году до 12%, в 2008 году — до 10%, а в 2010 году — до 8% годовых в рублях.

По мнению Дмитрия Потурайко, снижение ставок по кредитам, особенно ипотечным — благоприятная тенденция, которая будет способствовать расширению рынка и пойдет на пользу как потребителям, так и банкам. Однако людям, которые намерены улучшить свои жилищные условия, следует принимать во внимание не только процентные ставки по кредитам, но и другие факторы, в первую очередь — цены на недвижимость. Учитывая темпы роста цен на квадратный метр жилья, вполне может оказаться так, что граждане, которые приобретут квартиры в кредит сейчас по ставке 14% годовых, затратят на покупку жилья меньше средств, чем через год-полтора по ставке 12% годовых. С другой стороны, снижение ставок ипотечного кредитования приведет к росту спроса на жилье, что может повлечь повышение цен на него. Тем более, нет смысла ждать 2008-2010 года, если можно улучшить свои жилищные условия уже сейчас.

Дмитрий Потурайко отметил, что ипотечное кредитование в настоящее время остается одним из самых выгодных и действенных механизмов приобретения жилья. Как правило, самостоятельно накопить необходимую сумму для большинства россиян достаточно сложно.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости