Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика
Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла
12 окт, 2005 12:49
0
Откладывать приобретение жилья в ожидании снижения ставок по ипотеке не имеет смысла

Жителям Екатеринбурга, которые планируют приобрести жилье с помощью ипотеки, не имеет смысла дожидаться прогнозируемого в ближайшие несколько лет снижения ставок по ипотечным кредитам. Если есть возможность, лучше купить квартиру сейчас,— заявил АПИ советник по розничному бизнесу управляющего филиалом ОАО "УРАЛСИБ" в Екатеринбурге Дмитрий Потурайко.

Напомним, что, согласно правительственной концепции развития ипотеки в России, ставка по ипотечным кредитам, которая сейчас составляет 14% годовых, должна снизиться в 2006 году до 12%, в 2008 году — до 10%, а в 2010 году — до 8% годовых в рублях.

По мнению Дмитрия Потурайко, снижение ставок по кредитам, особенно ипотечным — благоприятная тенденция, которая будет способствовать расширению рынка и пойдет на пользу как потребителям, так и банкам. Однако людям, которые намерены улучшить свои жилищные условия, следует принимать во внимание не только процентные ставки по кредитам, но и другие факторы, в первую очередь — цены на недвижимость. Учитывая темпы роста цен на квадратный метр жилья, вполне может оказаться так, что граждане, которые приобретут квартиры в кредит сейчас по ставке 14% годовых, затратят на покупку жилья меньше средств, чем через год-полтора по ставке 12% годовых. С другой стороны, снижение ставок ипотечного кредитования приведет к росту спроса на жилье, что может повлечь повышение цен на него. Тем более, нет смысла ждать 2008-2010 года, если можно улучшить свои жилищные условия уже сейчас.

Дмитрий Потурайко отметил, что ипотечное кредитование в настоящее время остается одним из самых выгодных и действенных механизмов приобретения жилья. Как правило, самостоятельно накопить необходимую сумму для большинства россиян достаточно сложно.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.