Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество
Цены на новостройки вырастут минимум на 30%
18 окт, 2005 10:57
0
Цены на новостройки вырастут минимум на 30%

Цены на новостройки в ближайшее время могут вырасти минимум на 30%. Такое мнение в интервью РБК высказала заместитель генерального директора группы компаний "СУ-155" Екатерина Непочатова, комментируя проблемы и перспективы вступившего в апреле в силу закона "О долевом строительстве многоквартирных домов".

По ее словам, на сегодняшний день строители предпочитают выжидать, пока не будут разъяснены некоторые спорные положения закона и из-за этого не берут новые контракты. "Мы не имеем ничего против закона о долевом строительстве, но не в таком виде", - подчеркивает она. Кроме того, по мнению Е. Непочатовой, невозможно соблюсти данный закон, пока четко не будут прописаны все его нормы.

По мнению Е. Непочатовой, чтобы работать в новом правовом поле, застройщикам придется "уходить" в банковские кредиты или иные инвестиционные формы, в результате чего цены на новостройки вырастут минимум на 30%. "Если в законе ничего не изменится, то повышение цен неминуемо", - предупреждает она.

"Соблюдая этот закон, мы открываем себя для недобросовестных конкурентов и покупателей, да и самих потребителей от строительных аферистов закон также не защищает", - отмечает замгендиректора "СУ-155". По ее словам, основные последствия закона о долевом строительстве застройщики и потребители почувствуют после появления контролирующего органа.

Ввиду огромного количества ограничений, которые накладывает новый закон, строительные компании вынуждены сейчас замораживать строительство и работают с контрактами, заключенными до 1 апреля с.г. Самый "больной" пункт для застройщиков – это солидарная ответственность банков, которые несут ответственность при строительстве с привлечением дольщиков. По мнению самих банков, они могли бы финансировать проекты без участия дольщиков, но сами девелоперы не идут на 100-процентные банковские кредиты, поскольку это невыгодно.

По словам президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, в результате сложившейся ситуации правового несовершенства, в 2006 г. недовыполнение ввода жилья может составить 35-40%. "Если посмотреть на итоги федерального закона о долевом строительстве, то он приостановил работу застройщика с дольщиками и остановил работу девелоперов с банками", - говорит он. Строители ссылаются на опыт западных стран, где до 80% квартир продаются как дольные, и приводят такие данные: из построенных в 2004г. в России 41 млн кв. м жилья 65% составляли дольщики.

Напомним, что закон "Об участии в долевом строительстве" вступил в силу с 1 апреля 2005 г. Данный закон входит в пакет правительственных документов по формированию рынка доступного жилья и, по замыслу разработчиков, должен защитить дольщиков от возможных махинаций недобросовестных застройщиков. В частности, закон дает право дольщику расторгнуть договор со строительной компанией и забрать деньги с процентами, обязывает застройщиков предоставлять всю бухгалтерскую информацию по первому требованию клиента, а также грозит штрафами для строителей в случае задержки со сдачей жилья.

Также застройщики не могут привлекать денежные средства граждан по каким-либо иным договорам, кроме договора долевого участия, причем возможно это только после государственной регистрации прав на земельный участок, получения разрешения на строительство и опубликование проектной декларации. Кроме того, законом запрещено рекламировать объект в СМИ до получения разрешения на строительство.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.