Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика
Серебряный Бор очистят от коттеджей
10 окт, 2005 17:06
0
Серебряный Бор очистят от коттеджей

В московском Серебряном Бору будут снесены незаконные постройки на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская. Как сообщили РБК в городской администрации, этой программой предусмотрена реабилитация административно-хозяйственной зоны памятника природы "Серебряный Бор" на 2005-2008 гг.

Документ также предусматривает вывод из этой зоны непрофильных организаций и предприятий.

ОАО "Мосдачтрест", которое является крупнейшим землепользователем на территории памятника природы "Серебряный Бор" и его охранной зоны, поручено обеспечить вывод и перебазирование предприятий и организаций. Компания также должна обеспечить разработку градостроительного обоснования реконструкции и нового строительства в административно-хозяйственной зоне.

Сегодня также получила продолжение история со сносом коттеджей в поселке Екатерининские Валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Как сообщил корреспондент РБК из зала Мособлсуда, суд признал законным решение об отказе в пересмотре дела об их сносе по вновь открывшимся обстоятельствам. Тем самым была отклонена кассационная жалоба жителей коттеджного поселка на решение Солнечногорского городского суда от 24 августа 2005 г.

Напомним, что в своем решении солнечногорский суд указал, что приведенные заявителями обстоятельства не являются по существу вновь открывшимися и не могут служить основанием для пересмотра этого дела. Суд указал, что ранее в полном объеме были исследованы все обстоятельства дела, а ответчики (владельцы домов) знали о нарушениях, возникших при возведении домов, и сознательно приобрели спорное имущество.

18 сентября 2003 г. Солнечногорский суд удовлетворил иск прокурора г.Солнечногорска в интересах государства и ГП "Мосводоканал" к 11 жителям поселка Екатерининские Валы, признав сделки купли-продажи домов гражданами недействительными, и постановил снести строения, находящиеся в водоохранной зоне. Данное решение вступило в законную силу 20 января 2004 г. В рамках исполнительного производства по этому решению в начале августа 2005 г. поселок посетили судебные приставы и ОМОН.

Ранее стало известно, что судьбу коттеджей поселка Екатерининские Валы могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области. Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; строящиеся коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости