Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 17:51
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 15:39
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 13:14
В ЦИАН назвали самые популярные города Подмосковья для покупки новостроек Недвижимость, 12:55
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 10:20
«Чтобы попасть в историю, нужно просто не следовать трендам» Недвижимость, 09:59
Одновременно жить, работать и отдыхать на Кипре. Обзор проекта Trilogy Недвижимость, 09:57
Как цветовая температура влияет на интерьер и человека Недвижимость, 05 дек, 14:45
Серебряный Бор очистят от коттеджей
Городская недвижимость ,  
0 

Серебряный Бор очистят от коттеджей

В московском Серебряном Бору будут снесены незаконные постройки на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская. Как сообщили РБК в городской администрации, этой программой предусмотрена реабилитация административно-хозяйственной зоны памятника природы "Серебряный Бор" на 2005-2008 гг.

Документ также предусматривает вывод из этой зоны непрофильных организаций и предприятий.

ОАО "Мосдачтрест", которое является крупнейшим землепользователем на территории памятника природы "Серебряный Бор" и его охранной зоны, поручено обеспечить вывод и перебазирование предприятий и организаций. Компания также должна обеспечить разработку градостроительного обоснования реконструкции и нового строительства в административно-хозяйственной зоне.

Сегодня также получила продолжение история со сносом коттеджей в поселке Екатерининские Валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Как сообщил корреспондент РБК из зала Мособлсуда, суд признал законным решение об отказе в пересмотре дела об их сносе по вновь открывшимся обстоятельствам. Тем самым была отклонена кассационная жалоба жителей коттеджного поселка на решение Солнечногорского городского суда от 24 августа 2005 г.

Напомним, что в своем решении солнечногорский суд указал, что приведенные заявителями обстоятельства не являются по существу вновь открывшимися и не могут служить основанием для пересмотра этого дела. Суд указал, что ранее в полном объеме были исследованы все обстоятельства дела, а ответчики (владельцы домов) знали о нарушениях, возникших при возведении домов, и сознательно приобрели спорное имущество.

18 сентября 2003 г. Солнечногорский суд удовлетворил иск прокурора г.Солнечногорска в интересах государства и ГП "Мосводоканал" к 11 жителям поселка Екатерининские Валы, признав сделки купли-продажи домов гражданами недействительными, и постановил снести строения, находящиеся в водоохранной зоне. Данное решение вступило в законную силу 20 января 2004 г. В рамках исполнительного производства по этому решению в начале августа 2005 г. поселок посетили судебные приставы и ОМОН.

Ранее стало известно, что судьбу коттеджей поселка Екатерининские Валы могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области. Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; строящиеся коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента