Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество
Серебряный Бор очистят от коттеджей
10 окт 2005, 17:06
0
Серебряный Бор очистят от коттеджей

В московском Серебряном Бору будут снесены незаконные постройки на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская. Как сообщили РБК в городской администрации, этой программой предусмотрена реабилитация административно-хозяйственной зоны памятника природы "Серебряный Бор" на 2005-2008 гг.

Документ также предусматривает вывод из этой зоны непрофильных организаций и предприятий.

ОАО "Мосдачтрест", которое является крупнейшим землепользователем на территории памятника природы "Серебряный Бор" и его охранной зоны, поручено обеспечить вывод и перебазирование предприятий и организаций. Компания также должна обеспечить разработку градостроительного обоснования реконструкции и нового строительства в административно-хозяйственной зоне.

Сегодня также получила продолжение история со сносом коттеджей в поселке Екатерининские Валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Как сообщил корреспондент РБК из зала Мособлсуда, суд признал законным решение об отказе в пересмотре дела об их сносе по вновь открывшимся обстоятельствам. Тем самым была отклонена кассационная жалоба жителей коттеджного поселка на решение Солнечногорского городского суда от 24 августа 2005 г.

Напомним, что в своем решении солнечногорский суд указал, что приведенные заявителями обстоятельства не являются по существу вновь открывшимися и не могут служить основанием для пересмотра этого дела. Суд указал, что ранее в полном объеме были исследованы все обстоятельства дела, а ответчики (владельцы домов) знали о нарушениях, возникших при возведении домов, и сознательно приобрели спорное имущество.

18 сентября 2003 г. Солнечногорский суд удовлетворил иск прокурора г.Солнечногорска в интересах государства и ГП "Мосводоканал" к 11 жителям поселка Екатерининские Валы, признав сделки купли-продажи домов гражданами недействительными, и постановил снести строения, находящиеся в водоохранной зоне. Данное решение вступило в законную силу 20 января 2004 г. В рамках исполнительного производства по этому решению в начале августа 2005 г. поселок посетили судебные приставы и ОМОН.

Ранее стало известно, что судьбу коттеджей поселка Екатерининские Валы могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области. Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; строящиеся коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости