Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт
Серебряный Бор очистят от коттеджей
10 окт 2005, 17:06
0
Серебряный Бор очистят от коттеджей

В московском Серебряном Бору будут снесены незаконные постройки на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская. Как сообщили РБК в городской администрации, этой программой предусмотрена реабилитация административно-хозяйственной зоны памятника природы "Серебряный Бор" на 2005-2008 гг.

Документ также предусматривает вывод из этой зоны непрофильных организаций и предприятий.

ОАО "Мосдачтрест", которое является крупнейшим землепользователем на территории памятника природы "Серебряный Бор" и его охранной зоны, поручено обеспечить вывод и перебазирование предприятий и организаций. Компания также должна обеспечить разработку градостроительного обоснования реконструкции и нового строительства в административно-хозяйственной зоне.

Сегодня также получила продолжение история со сносом коттеджей в поселке Екатерининские Валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Как сообщил корреспондент РБК из зала Мособлсуда, суд признал законным решение об отказе в пересмотре дела об их сносе по вновь открывшимся обстоятельствам. Тем самым была отклонена кассационная жалоба жителей коттеджного поселка на решение Солнечногорского городского суда от 24 августа 2005 г.

Напомним, что в своем решении солнечногорский суд указал, что приведенные заявителями обстоятельства не являются по существу вновь открывшимися и не могут служить основанием для пересмотра этого дела. Суд указал, что ранее в полном объеме были исследованы все обстоятельства дела, а ответчики (владельцы домов) знали о нарушениях, возникших при возведении домов, и сознательно приобрели спорное имущество.

18 сентября 2003 г. Солнечногорский суд удовлетворил иск прокурора г.Солнечногорска в интересах государства и ГП "Мосводоканал" к 11 жителям поселка Екатерининские Валы, признав сделки купли-продажи домов гражданами недействительными, и постановил снести строения, находящиеся в водоохранной зоне. Данное решение вступило в законную силу 20 января 2004 г. В рамках исполнительного производства по этому решению в начале августа 2005 г. поселок посетили судебные приставы и ОМОН.

Ранее стало известно, что судьбу коттеджей поселка Екатерининские Валы могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области. Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; строящиеся коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости