Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18
Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно
Городская недвижимость ,  
0 

Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков признает, что ипотечное кредитование в России развивается медленно. "Острота жилищной проблемы нам известна, ипотека могла бы ее решить, концепция есть, но на практике мы продвигаемся медленно", - сказал Фрадков на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Премьер добавил, что здесь большую роль играет отсутствие опыта, а также боязнь рисков, связанных с ипотечным кредитованием. "Мы готовы продолжать двигаться по пути ипотеки самым решительным образом и взаимодействовать со всеми, кто заинтересован в ипотеке", - сказал Фрадков.

Глава правительства считает, что в связи с развитием ипотеки привлекательной становится строительная индустрия. "Тут есть потенциал для инвесторов", - отметил премьер. Он отметил, что правительство намерено и впредь уделять особое внимание социальной сфере, где, кроме развития жилищного кредитования, остается задача повышения зарплаты бюджетникам в полтора раза за три года, а также борьба с бедностью.

Завершая свое выступление, Фрадков заявил, что Россия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, и выразил надежду, что иностранные партнеры будут руководствоваться теми приоритетами, которые выбрало правительство.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента