Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58
Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно
 
0 

Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков признает, что ипотечное кредитование в России развивается медленно. "Острота жилищной проблемы нам известна, ипотека могла бы ее решить, концепция есть, но на практике мы продвигаемся медленно", - сказал Фрадков на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Премьер добавил, что здесь большую роль играет отсутствие опыта, а также боязнь рисков, связанных с ипотечным кредитованием. "Мы готовы продолжать двигаться по пути ипотеки самым решительным образом и взаимодействовать со всеми, кто заинтересован в ипотеке", - сказал Фрадков.

Глава правительства считает, что в связи с развитием ипотеки привлекательной становится строительная индустрия. "Тут есть потенциал для инвесторов", - отметил премьер. Он отметил, что правительство намерено и впредь уделять особое внимание социальной сфере, где, кроме развития жилищного кредитования, остается задача повышения зарплаты бюджетникам в полтора раза за три года, а также борьба с бедностью.

Завершая свое выступление, Фрадков заявил, что Россия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, и выразил надежду, что иностранные партнеры будут руководствоваться теми приоритетами, которые выбрало правительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента