Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно
Городская недвижимость ,  
0 

Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков признает, что ипотечное кредитование в России развивается медленно. "Острота жилищной проблемы нам известна, ипотека могла бы ее решить, концепция есть, но на практике мы продвигаемся медленно", - сказал Фрадков на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Премьер добавил, что здесь большую роль играет отсутствие опыта, а также боязнь рисков, связанных с ипотечным кредитованием. "Мы готовы продолжать двигаться по пути ипотеки самым решительным образом и взаимодействовать со всеми, кто заинтересован в ипотеке", - сказал Фрадков.

Глава правительства считает, что в связи с развитием ипотеки привлекательной становится строительная индустрия. "Тут есть потенциал для инвесторов", - отметил премьер. Он отметил, что правительство намерено и впредь уделять особое внимание социальной сфере, где, кроме развития жилищного кредитования, остается задача повышения зарплаты бюджетникам в полтора раза за три года, а также борьба с бедностью.

Завершая свое выступление, Фрадков заявил, что Россия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, и выразил надежду, что иностранные партнеры будут руководствоваться теми приоритетами, которые выбрало правительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента