Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55
Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно
Городская недвижимость ,  
0 

Фрадков признал, что ипотечное кредитование развивается медленно

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков признает, что ипотечное кредитование в России развивается медленно. "Острота жилищной проблемы нам известна, ипотека могла бы ее решить, концепция есть, но на практике мы продвигаемся медленно", - сказал Фрадков на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Премьер добавил, что здесь большую роль играет отсутствие опыта, а также боязнь рисков, связанных с ипотечным кредитованием. "Мы готовы продолжать двигаться по пути ипотеки самым решительным образом и взаимодействовать со всеми, кто заинтересован в ипотеке", - сказал Фрадков.

Глава правительства считает, что в связи с развитием ипотеки привлекательной становится строительная индустрия. "Тут есть потенциал для инвесторов", - отметил премьер. Он отметил, что правительство намерено и впредь уделять особое внимание социальной сфере, где, кроме развития жилищного кредитования, остается задача повышения зарплаты бюджетникам в полтора раза за три года, а также борьба с бедностью.

Завершая свое выступление, Фрадков заявил, что Россия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, и выразил надежду, что иностранные партнеры будут руководствоваться теми приоритетами, которые выбрало правительство.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента