Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Столица меняет нормативы предоставления социального жилья для очередников
 
0 

Столица меняет нормативы предоставления социального жилья для очередников

Законопроект "Об обеспечении Москвой прав граждан на жилые помещения" в настоящее время подготовлен столичным Департаментом жилищной политики и жилищного фонда и в октябре будет внесен на рассмотрение в Московскую городскую Думу. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев, выступая в четверг на заседании Комиссии Мосгордумы по жилищной политике.

"Ныне действующий закон не учитывает состава семьи и предполагает выделение 18 квадратных метров жилой площади на человека", - заявил Федосеев. При этом в объем засчитывается и площадь балкона или лоджии. В новом законопроекте предусмотрено выделение 16 квадратных метров площади на человека, - но, так сказать, "чистой" жилой площади, без балкона или лоджии. Будет учитываться и состав семьи.

Так, согласно проекту, семья из 2-х человек, которые являются супругами, вправе получить 1-комнатную квартиру от 32 до 42 кв. м. Два члена семьи, не являющиеся супругами, могут получить 2-комнатную квартиру от 32 до 48 кв. м. Семья из 3 человек, двое из которых являются супругами, могут рассчитывать на 2-комнатную квартиру от 48 до 60 кв. м. Если в семье из трех человек нет супружеской пары, они вправе получить трехкомнатную квартиру от 48 до 64 кв. м. Семья из 4 и более человек вправе получить квартиру из расчета 16 кв. м на человека.

В то же время, сообщил Федосеев, в Департаменте подготовлены еще два законопроекта - "О признании граждан малоимущими в целях улучшения жилищных условий" и "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилой площади". Впервые в последнем из них при переселении социальным нанимателям предусмолтрено представление жилой площади в соответствии с нормативами.

По данным Федосеева, в настоящее время в улучшении жилищных условий в Москве нуждаются более 198 тысяч семей или более 658 тысяч человек. В нынешнем году Департамент обеспечивает жильем очередников 1982-84 годов. Новые нормативы, по мнению Федосеева, позволят снизить напряженность в очереди. Пакет из трех законопроектов будет представлен на рассмотрение в Мосгордуму в октябре, сообщает РИА "Новости".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента