Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Столица меняет нормативы предоставления социального жилья для очередников
Городская недвижимость ,  
0 

Столица меняет нормативы предоставления социального жилья для очередников

Законопроект "Об обеспечении Москвой прав граждан на жилые помещения" в настоящее время подготовлен столичным Департаментом жилищной политики и жилищного фонда и в октябре будет внесен на рассмотрение в Московскую городскую Думу. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев, выступая в четверг на заседании Комиссии Мосгордумы по жилищной политике.

"Ныне действующий закон не учитывает состава семьи и предполагает выделение 18 квадратных метров жилой площади на человека", - заявил Федосеев. При этом в объем засчитывается и площадь балкона или лоджии. В новом законопроекте предусмотрено выделение 16 квадратных метров площади на человека, - но, так сказать, "чистой" жилой площади, без балкона или лоджии. Будет учитываться и состав семьи.

Так, согласно проекту, семья из 2-х человек, которые являются супругами, вправе получить 1-комнатную квартиру от 32 до 42 кв. м. Два члена семьи, не являющиеся супругами, могут получить 2-комнатную квартиру от 32 до 48 кв. м. Семья из 3 человек, двое из которых являются супругами, могут рассчитывать на 2-комнатную квартиру от 48 до 60 кв. м. Если в семье из трех человек нет супружеской пары, они вправе получить трехкомнатную квартиру от 48 до 64 кв. м. Семья из 4 и более человек вправе получить квартиру из расчета 16 кв. м на человека.

В то же время, сообщил Федосеев, в Департаменте подготовлены еще два законопроекта - "О признании граждан малоимущими в целях улучшения жилищных условий" и "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилой площади". Впервые в последнем из них при переселении социальным нанимателям предусмолтрено представление жилой площади в соответствии с нормативами.

По данным Федосеева, в настоящее время в улучшении жилищных условий в Москве нуждаются более 198 тысяч семей или более 658 тысяч человек. В нынешнем году Департамент обеспечивает жильем очередников 1982-84 годов. Новые нормативы, по мнению Федосеева, позволят снизить напряженность в очереди. Пакет из трех законопроектов будет представлен на рассмотрение в Мосгордуму в октябре, сообщает РИА "Новости".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента