Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03
Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость

Иностранные компании рассматривают элитный сегмент московского рынка недвижимости как инвестиционное направление, но пока не готовы вкладывать в него "серьезные средства". Сейчас иностранцы предпочитают инвестировать в офисную недвижимость, говорит директор компании Knight Frank LLC Екатерина Тейн.

Рынок элитной недвижимости в столице очень привлекателен для российских инвесторов: рост цен в 2000-2004 гг. соответствовал мировым тенденциям, при этом доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Москве была на порядок выше аналогичных показателей в Европе. В российской столице доходность составляет около 15%, а в среднем по Европе – 4-7%. Конкуренцию Москве составляет Дубаи, где этот показатель равняется 8-12%.

При этом иностранные инвесторы не торопятся выходить на московский рынок элитной недвижимости. Е.Тейн выделила несколько "сдерживающих" факторов: стопроцентная оплата объекта, отсутствие финансовых гарантий и банковского финансирования, задержки сроков строительства, зачастую приводящие к понижению уровня жилья, например, с элитного до бизнес-класса.

С 2007-2008 гг. предвидится вливание значительных средств западных компаний в данный сегмент рынка недвижимости. Активизировать участие иностранных инвесторов сможет изменение стандартов строительства, например, продажа квартир с отделкой, а также подготовка документов, в которых отражалась бы финансовая прибыль от сдачи квартир в аренду.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента