Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков Недвижимость, 15:48 В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37
Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость

Иностранные компании рассматривают элитный сегмент московского рынка недвижимости как инвестиционное направление, но пока не готовы вкладывать в него "серьезные средства". Сейчас иностранцы предпочитают инвестировать в офисную недвижимость, говорит директор компании Knight Frank LLC Екатерина Тейн.

Рынок элитной недвижимости в столице очень привлекателен для российских инвесторов: рост цен в 2000-2004 гг. соответствовал мировым тенденциям, при этом доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Москве была на порядок выше аналогичных показателей в Европе. В российской столице доходность составляет около 15%, а в среднем по Европе – 4-7%. Конкуренцию Москве составляет Дубаи, где этот показатель равняется 8-12%.

При этом иностранные инвесторы не торопятся выходить на московский рынок элитной недвижимости. Е.Тейн выделила несколько "сдерживающих" факторов: стопроцентная оплата объекта, отсутствие финансовых гарантий и банковского финансирования, задержки сроков строительства, зачастую приводящие к понижению уровня жилья, например, с элитного до бизнес-класса.

С 2007-2008 гг. предвидится вливание значительных средств западных компаний в данный сегмент рынка недвижимости. Активизировать участие иностранных инвесторов сможет изменение стандартов строительства, например, продажа квартир с отделкой, а также подготовка документов, в которых отражалась бы финансовая прибыль от сдачи квартир в аренду.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента