Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость

Иностранные компании рассматривают элитный сегмент московского рынка недвижимости как инвестиционное направление, но пока не готовы вкладывать в него "серьезные средства". Сейчас иностранцы предпочитают инвестировать в офисную недвижимость, говорит директор компании Knight Frank LLC Екатерина Тейн.

Рынок элитной недвижимости в столице очень привлекателен для российских инвесторов: рост цен в 2000-2004 гг. соответствовал мировым тенденциям, при этом доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Москве была на порядок выше аналогичных показателей в Европе. В российской столице доходность составляет около 15%, а в среднем по Европе – 4-7%. Конкуренцию Москве составляет Дубаи, где этот показатель равняется 8-12%.

При этом иностранные инвесторы не торопятся выходить на московский рынок элитной недвижимости. Е.Тейн выделила несколько "сдерживающих" факторов: стопроцентная оплата объекта, отсутствие финансовых гарантий и банковского финансирования, задержки сроков строительства, зачастую приводящие к понижению уровня жилья, например, с элитного до бизнес-класса.

С 2007-2008 гг. предвидится вливание значительных средств западных компаний в данный сегмент рынка недвижимости. Активизировать участие иностранных инвесторов сможет изменение стандартов строительства, например, продажа квартир с отделкой, а также подготовка документов, в которых отражалась бы финансовая прибыль от сдачи квартир в аренду.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента