Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:35 Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23 ВОЗ рекомендовала не вводить ковид-паспорта из-за недостатка вакцин Общество, 16:23 «Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56 Mercedes-Benz представил новый кроссовер EQA Авто, 15:54
Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость
 
0 

Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость

Иностранные компании рассматривают элитный сегмент московского рынка недвижимости как инвестиционное направление, но пока не готовы вкладывать в него "серьезные средства". Сейчас иностранцы предпочитают инвестировать в офисную недвижимость, говорит директор компании Knight Frank LLC Екатерина Тейн.

Рынок элитной недвижимости в столице очень привлекателен для российских инвесторов: рост цен в 2000-2004 гг. соответствовал мировым тенденциям, при этом доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Москве была на порядок выше аналогичных показателей в Европе. В российской столице доходность составляет около 15%, а в среднем по Европе – 4-7%. Конкуренцию Москве составляет Дубаи, где этот показатель равняется 8-12%.

При этом иностранные инвесторы не торопятся выходить на московский рынок элитной недвижимости. Е.Тейн выделила несколько "сдерживающих" факторов: стопроцентная оплата объекта, отсутствие финансовых гарантий и банковского финансирования, задержки сроков строительства, зачастую приводящие к понижению уровня жилья, например, с элитного до бизнес-класса.

С 2007-2008 гг. предвидится вливание значительных средств западных компаний в данный сегмент рынка недвижимости. Активизировать участие иностранных инвесторов сможет изменение стандартов строительства, например, продажа квартир с отделкой, а также подготовка документов, в которых отражалась бы финансовая прибыль от сдачи квартир в аренду.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента