Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Иностранцы боятся инвестировать в московскую элитную недвижимость

Иностранные компании рассматривают элитный сегмент московского рынка недвижимости как инвестиционное направление, но пока не готовы вкладывать в него "серьезные средства". Сейчас иностранцы предпочитают инвестировать в офисную недвижимость, говорит директор компании Knight Frank LLC Екатерина Тейн.

Рынок элитной недвижимости в столице очень привлекателен для российских инвесторов: рост цен в 2000-2004 гг. соответствовал мировым тенденциям, при этом доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Москве была на порядок выше аналогичных показателей в Европе. В российской столице доходность составляет около 15%, а в среднем по Европе – 4-7%. Конкуренцию Москве составляет Дубаи, где этот показатель равняется 8-12%.

При этом иностранные инвесторы не торопятся выходить на московский рынок элитной недвижимости. Е.Тейн выделила несколько "сдерживающих" факторов: стопроцентная оплата объекта, отсутствие финансовых гарантий и банковского финансирования, задержки сроков строительства, зачастую приводящие к понижению уровня жилья, например, с элитного до бизнес-класса.

С 2007-2008 гг. предвидится вливание значительных средств западных компаний в данный сегмент рынка недвижимости. Активизировать участие иностранных инвесторов сможет изменение стандартов строительства, например, продажа квартир с отделкой, а также подготовка документов, в которых отражалась бы финансовая прибыль от сдачи квартир в аренду.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру