Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Мэр Москвы против платных дорог в столице
04 окт, 2005 17:10
0
Мэр Москвы против платных дорог в столице

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил против организации в столице платных дорог. Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, посвященном дорожно-мостовому строительству в городе, мэр отметил нецелесообразность введения внутри города платных дорог. "Это оправдано, когда речь идет о дорогах протяженностью 30-40 км за чертой города", - подчеркнул Ю.Лужков.

При этом мэр отметил, что возможно ввести платные отрезки дороги для подъезда к аэропортам, например к аэропорту Внуково-2.

Также в ходе сегодняшнего заседания правительства Ю.Лужков отправил на доработку программу дорожно-мостового строительства в Москве в 2006-2013 гг. Он отметил, что представленную программу необходимо доработать в течение двух месяцев.

Программа предполагает до 2013 г. строительство объектов магистральной дорожной сети в Москве, в частности, завершение строительства Третьего транспортного кольца до 2008 г., завершение строительства Звенигородского проспекта до 2008 г., завершение строительства магистралей до аэропорта Внуково, в частности Киевского и Боровского шоссе до 2008 г., завершение строительства "дублера" Кутузовского проспекта до 2010 г., завершение строительства Четвертого транспортного кольца до 2013 г., завершение строительства магистралей от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе до 2010 г., завершение строительства "дублера" Волгоградского проспекта до 2013 г. По программе на реализацию этих целей необходимо 234 млрд руб.

Как заявил Ю.Лужков, вопрос о дорожно-мостовом строительстве в городе "очень серьезный". "Необходимо после доработки принять эту программу и рассмотреть возможность разработки программы-максимум по дорожному строительству в городе с учетом вливания дополнительных средств от государства", сказал столичный мэр. Он также подчеркнул, что государству необходимо "увеличить ассигнования на строительство дорог не только в Москве, но и во всех субъектах РФ". "При таком Стабилизационном фонде можно находить деньги на расширение строительства (дорог)", - сказал Ю.Лужков.

Ещё одна инициатива мэра столицы - использовать пространство над железнодорожными путями. Он отметил, что строительные возможности позволяют делать надстройки над железнодорожными путями и использовать образовавшееся пространство, в частности, для гаражей или для автотрасс. "Это не фантастика, а реальность, которую мы должны осваивать", - подчеркнул Ю.Лужков.

Кроме того, по словам мэра, необходимо рассмотреть возможность расширения развязок при съезде с Третьего транспортного кольца, например, в районе Варшавского шоссе.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости