Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Мэр Москвы против платных дорог в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Москвы против платных дорог в столице

Мэр Москвы против платных дорог в столице

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил против организации в столице платных дорог. Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, посвященном дорожно-мостовому строительству в городе, мэр отметил нецелесообразность введения внутри города платных дорог. "Это оправдано, когда речь идет о дорогах протяженностью 30-40 км за чертой города", - подчеркнул Ю.Лужков.

При этом мэр отметил, что возможно ввести платные отрезки дороги для подъезда к аэропортам, например к аэропорту Внуково-2.

Также в ходе сегодняшнего заседания правительства Ю.Лужков отправил на доработку программу дорожно-мостового строительства в Москве в 2006-2013 гг. Он отметил, что представленную программу необходимо доработать в течение двух месяцев.

Программа предполагает до 2013 г. строительство объектов магистральной дорожной сети в Москве, в частности, завершение строительства Третьего транспортного кольца до 2008 г., завершение строительства Звенигородского проспекта до 2008 г., завершение строительства магистралей до аэропорта Внуково, в частности Киевского и Боровского шоссе до 2008 г., завершение строительства "дублера" Кутузовского проспекта до 2010 г., завершение строительства Четвертого транспортного кольца до 2013 г., завершение строительства магистралей от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе до 2010 г., завершение строительства "дублера" Волгоградского проспекта до 2013 г. По программе на реализацию этих целей необходимо 234 млрд руб.

Как заявил Ю.Лужков, вопрос о дорожно-мостовом строительстве в городе "очень серьезный". "Необходимо после доработки принять эту программу и рассмотреть возможность разработки программы-максимум по дорожному строительству в городе с учетом вливания дополнительных средств от государства", сказал столичный мэр. Он также подчеркнул, что государству необходимо "увеличить ассигнования на строительство дорог не только в Москве, но и во всех субъектах РФ". "При таком Стабилизационном фонде можно находить деньги на расширение строительства (дорог)", - сказал Ю.Лужков.

Ещё одна инициатива мэра столицы - использовать пространство над железнодорожными путями. Он отметил, что строительные возможности позволяют делать надстройки над железнодорожными путями и использовать образовавшееся пространство, в частности, для гаражей или для автотрасс. "Это не фантастика, а реальность, которую мы должны осваивать", - подчеркнул Ю.Лужков.

Кроме того, по словам мэра, необходимо рассмотреть возможность расширения развязок при съезде с Третьего транспортного кольца, например, в районе Варшавского шоссе.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 26 фев, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 26 фев, 15:08
Михаил Кричевцов: «Параметрическая архитектура приходит в Москву» Дизайн, 26 фев, 13:36
Власти сообщили об увеличении лимита по IT-ипотеке на 40% Деньги, 26 фев, 13:05
В Мневниковской пойме построят пешеходный мост с красной аркой Город, 26 фев, 12:18
Аналитики назвали курорты Кавказа — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 26 фев, 09:50
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Главное Лента