Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Москва превращается в город самых дорогих в мире отелей
24 окт 2005, 18:45
0
Москва превращается в город самых дорогих в мире отелей

Несмотря на заявления о том, что Москва скоро станет туристической Меккой, столица ударными темпами превращается в город самых дорогих в мире отелей, - сообщает газета "Известия". Только одна из 15 гостиниц, появившихся в Москве за последние пять лет, по карману "среднестатистическому" туристу.

Такими же ударными темпами город избавляется от своих самых крупных 3-звездочных отелей - буквально на днях начался демонтаж гостиницы "Минск" на Тверской. До Нового года должны освободить помещения арендаторы отеля "Россия". Работает строительная техника на площадках снесенных "Интуриста" и "Москвы", на месте которых вырастают люкс-отели.

На месте снесенного "Интуриста" уже выросло здание нового отеля. Сначала говорили, что он будет называться "Париж", теперь это пятизвёздочный "Ритц-Карлтон".

Вместо "Минска" возведут не отель категории "три звезды", как заявляли власти два года назад. Как говорит нынешний владелец гостиницы - холдинг "Металлоинвест", звезд будет четыре. Отелем категории "четыре звезды" станет после реконструкции и гостиница "Ленинградская" на площади Трех вокзалов.

Если прибавить к этому доживающую последние месяцы "Россию" (между прочим, самую крупную гостиницу в Европе), то, по словам издания, Москва в общей сложности теряет как минимум 6 тысяч самых востребованных недорогих номеров. Для города, в котором всего 150 отелей, способных вместить одновременно около 65 тысяч приезжих, это невосполнимая потеря. Тем более что 3-звездочных отелей в современной Москве практически не строят.

Затраты на них вполне сравнимы с 5-звездочными, а доходы - меньше в разы. К тому же сейчас в Москве намного выгодней финансировать строительство не гостиниц, а жилья, офисов и торговых центров - вложения в них окупаются не за 6-8 лет, а всего за год с небольшим. Так говорят сами инвесторы.

Как отмечают "Известия", из 15 отелей, построенных в Москве с 2000 по 2005 год, только отель известной западной гостиничной сети, расположенный недалеко от Белорусского вокзала, изначально предназначался для туристов со средними доходами. Однако и он своими ценами сегодня выбивается из ряда разбросанных по миру 3-звездочных отелей.

Прошлой весной аналитики компании Jones Lang LaSalle, специализирующейся на оказании консультационных услуг в сфере недвижимости и инвестиций, изучили столичный гостиничный рынок и позволили себе дать столичным властям несколько советов. В частности, они предупредили, что вскоре в Москве может возникнуть переизбыток пятизвездочных отелей и все это может закончиться серьезным гостиничным кризисом. Чтобы избежать потрясений, специалисты компании посоветовали городскому правительству "жестко регулировать" строительство новых отелей, уделяя больше внимания проектам двух- и трехзвездочных гостиниц.

"Главная проблема Москвы состоит в том, что ей нечего предложить обычным туристам и молодежи, для которых разница между 70 и 200 евро за комфортный ночлег в отеле огромна. Естественно, что европеец, выбирая между Россией и любой другой страной, сделает выбор не в пользу России" - так считает Джеффри Смит, генеральный директор фирмы "ИМЕС Консалтинг", проводящей маркетинговые исследования в 120 странах, включая Россию.

Д. Смит также уверил "Известия", что Международный олимпийский комитет не так давно сделал свой выбор не в пользу Москвы прежде всего из-за хронического недостатка гостиниц.

По его словам, нынешние московские гостиницы - это шлагбаум для туристов. И если в ближайшее время власти его не поднимут, никаких реальных шансов улучшить свой имидж (хотя бы для того, чтобы наконец-то завоевать право на Олимпиаду) у Москвы не предвидится.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости