Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею переноса столицы России за Урал в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Москва превращается в город самых дорогих в мире отелей
24 окт, 2005 18:45
0
Москва превращается в город самых дорогих в мире отелей

Несмотря на заявления о том, что Москва скоро станет туристической Меккой, столица ударными темпами превращается в город самых дорогих в мире отелей, - сообщает газета "Известия". Только одна из 15 гостиниц, появившихся в Москве за последние пять лет, по карману "среднестатистическому" туристу.

Такими же ударными темпами город избавляется от своих самых крупных 3-звездочных отелей - буквально на днях начался демонтаж гостиницы "Минск" на Тверской. До Нового года должны освободить помещения арендаторы отеля "Россия". Работает строительная техника на площадках снесенных "Интуриста" и "Москвы", на месте которых вырастают люкс-отели.

На месте снесенного "Интуриста" уже выросло здание нового отеля. Сначала говорили, что он будет называться "Париж", теперь это пятизвёздочный "Ритц-Карлтон".

Вместо "Минска" возведут не отель категории "три звезды", как заявляли власти два года назад. Как говорит нынешний владелец гостиницы - холдинг "Металлоинвест", звезд будет четыре. Отелем категории "четыре звезды" станет после реконструкции и гостиница "Ленинградская" на площади Трех вокзалов.

Если прибавить к этому доживающую последние месяцы "Россию" (между прочим, самую крупную гостиницу в Европе), то, по словам издания, Москва в общей сложности теряет как минимум 6 тысяч самых востребованных недорогих номеров. Для города, в котором всего 150 отелей, способных вместить одновременно около 65 тысяч приезжих, это невосполнимая потеря. Тем более что 3-звездочных отелей в современной Москве практически не строят.

Затраты на них вполне сравнимы с 5-звездочными, а доходы - меньше в разы. К тому же сейчас в Москве намного выгодней финансировать строительство не гостиниц, а жилья, офисов и торговых центров - вложения в них окупаются не за 6-8 лет, а всего за год с небольшим. Так говорят сами инвесторы.

Как отмечают "Известия", из 15 отелей, построенных в Москве с 2000 по 2005 год, только отель известной западной гостиничной сети, расположенный недалеко от Белорусского вокзала, изначально предназначался для туристов со средними доходами. Однако и он своими ценами сегодня выбивается из ряда разбросанных по миру 3-звездочных отелей.

Прошлой весной аналитики компании Jones Lang LaSalle, специализирующейся на оказании консультационных услуг в сфере недвижимости и инвестиций, изучили столичный гостиничный рынок и позволили себе дать столичным властям несколько советов. В частности, они предупредили, что вскоре в Москве может возникнуть переизбыток пятизвездочных отелей и все это может закончиться серьезным гостиничным кризисом. Чтобы избежать потрясений, специалисты компании посоветовали городскому правительству "жестко регулировать" строительство новых отелей, уделяя больше внимания проектам двух- и трехзвездочных гостиниц.

"Главная проблема Москвы состоит в том, что ей нечего предложить обычным туристам и молодежи, для которых разница между 70 и 200 евро за комфортный ночлег в отеле огромна. Естественно, что европеец, выбирая между Россией и любой другой страной, сделает выбор не в пользу России" - так считает Джеффри Смит, генеральный директор фирмы "ИМЕС Консалтинг", проводящей маркетинговые исследования в 120 странах, включая Россию.

Д. Смит также уверил "Известия", что Международный олимпийский комитет не так давно сделал свой выбор не в пользу Москвы прежде всего из-за хронического недостатка гостиниц.

По его словам, нынешние московские гостиницы - это шлагбаум для туристов. И если в ближайшее время власти его не поднимут, никаких реальных шансов улучшить свой имидж (хотя бы для того, чтобы наконец-то завоевать право на Олимпиаду) у Москвы не предвидится.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости