Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
Москва превращается в город самых дорогих в мире отелей
0
Москва превращается в город самых дорогих в мире отелей

Несмотря на заявления о том, что Москва скоро станет туристической Меккой, столица ударными темпами превращается в город самых дорогих в мире отелей, - сообщает газета "Известия". Только одна из 15 гостиниц, появившихся в Москве за последние пять лет, по карману "среднестатистическому" туристу.

Такими же ударными темпами город избавляется от своих самых крупных 3-звездочных отелей - буквально на днях начался демонтаж гостиницы "Минск" на Тверской. До Нового года должны освободить помещения арендаторы отеля "Россия". Работает строительная техника на площадках снесенных "Интуриста" и "Москвы", на месте которых вырастают люкс-отели.

На месте снесенного "Интуриста" уже выросло здание нового отеля. Сначала говорили, что он будет называться "Париж", теперь это пятизвёздочный "Ритц-Карлтон".

Вместо "Минска" возведут не отель категории "три звезды", как заявляли власти два года назад. Как говорит нынешний владелец гостиницы - холдинг "Металлоинвест", звезд будет четыре. Отелем категории "четыре звезды" станет после реконструкции и гостиница "Ленинградская" на площади Трех вокзалов.

Если прибавить к этому доживающую последние месяцы "Россию" (между прочим, самую крупную гостиницу в Европе), то, по словам издания, Москва в общей сложности теряет как минимум 6 тысяч самых востребованных недорогих номеров. Для города, в котором всего 150 отелей, способных вместить одновременно около 65 тысяч приезжих, это невосполнимая потеря. Тем более что 3-звездочных отелей в современной Москве практически не строят.

Затраты на них вполне сравнимы с 5-звездочными, а доходы - меньше в разы. К тому же сейчас в Москве намного выгодней финансировать строительство не гостиниц, а жилья, офисов и торговых центров - вложения в них окупаются не за 6-8 лет, а всего за год с небольшим. Так говорят сами инвесторы.

Как отмечают "Известия", из 15 отелей, построенных в Москве с 2000 по 2005 год, только отель известной западной гостиничной сети, расположенный недалеко от Белорусского вокзала, изначально предназначался для туристов со средними доходами. Однако и он своими ценами сегодня выбивается из ряда разбросанных по миру 3-звездочных отелей.

Прошлой весной аналитики компании Jones Lang LaSalle, специализирующейся на оказании консультационных услуг в сфере недвижимости и инвестиций, изучили столичный гостиничный рынок и позволили себе дать столичным властям несколько советов. В частности, они предупредили, что вскоре в Москве может возникнуть переизбыток пятизвездочных отелей и все это может закончиться серьезным гостиничным кризисом. Чтобы избежать потрясений, специалисты компании посоветовали городскому правительству "жестко регулировать" строительство новых отелей, уделяя больше внимания проектам двух- и трехзвездочных гостиниц.

"Главная проблема Москвы состоит в том, что ей нечего предложить обычным туристам и молодежи, для которых разница между 70 и 200 евро за комфортный ночлег в отеле огромна. Естественно, что европеец, выбирая между Россией и любой другой страной, сделает выбор не в пользу России" - так считает Джеффри Смит, генеральный директор фирмы "ИМЕС Консалтинг", проводящей маркетинговые исследования в 120 странах, включая Россию.

Д. Смит также уверил "Известия", что Международный олимпийский комитет не так давно сделал свой выбор не в пользу Москвы прежде всего из-за хронического недостатка гостиниц.

По его словам, нынешние московские гостиницы - это шлагбаум для туристов. И если в ближайшее время власти его не поднимут, никаких реальных шансов улучшить свой имидж (хотя бы для того, чтобы наконец-то завоевать право на Олимпиаду) у Москвы не предвидится.