Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49
В Сочи снесли незаконно построенный жилой дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи снесли незаконно построенный жилой дом

В понедельник в Хостинском районе Сочи на улице Гагринской напротив санатория "Светлана" сносили незаконное строение. Двухэтажный дом возвели жители соседнего барака. Квартиры в доме они приватизировали, а землю не смогли. Получилось, что строение оказалось незаконным.

"Мы с 1998 года просим узаконить эту землю,- рассказывает жительница дома Александра Гейнце. - Получили распоряжение на улучшение жилищных условий, при сносе квартиры получили разрешение на реконструкцию жилья и стали возводить дом. В этом году появилась возможность его отделать, мы подали все документы, которые требовала администрация для узаконивания правовых документов, но нам во всем отказано".

У властей города на эту ситуацию другой взгляд: "Застройщик снесла закономерную часть строения, и на его месте со значительным увеличением площади возвела пристройку в 2 этажа в нарушении всех существующих норм застройки и пожарной безопасности", - сообщил ведущий специалист архитектурно-земельной инспекции г. Сочи по Хостинскому району Иван Корнев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента