Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Более 100 тыс. кв. м жилья выделит Москва в 2006 г. на соципотеку
 
0 

Более 100 тыс. кв. м жилья выделит Москва в 2006 г. на соципотеку

На реализацию социальной ипотеки в 2006 г. правительство Москвы выделит более 100 тыс. кв. м жилья. Об этом сообщил на церемонии вручения первым девяти семьям договоров социальной ипотеки мэр Москвы Юрий Лужков.

Он отметил, что 100 тыс. кв. м жилья - это больше, чем в текущем году, в котором в рамках социальной ипотеки будет предоставлено 800 квартир (42 тыс. кв. м). Сейчас в Москве построено три дома в рамках программы социальной ипотеки.

Ю.Лужков также сообщил, что ежегодно городские власти будут увеличивать площадь жилья для очередников, участвующих в программе социальной ипотеки.

В настоящее время в Москве действуют два варианта приобретения квартир москвичами-очередниками в рамках данной программы. Первый вариант позволяет приобрести квартиру по рыночным ценам с использованием ипотечного кредитования, при этом изначальный взнос за квартиру предоставляется из городского бюджета на безвозмездных условиях. Второй вариант предполагает приобретение квартиры с использованием кредита, предоставляемым коммерческим банком "Московское ипотечное агентство" под залог приобретаемой квартиры по цене себестоимости строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента