Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Самое дорогое жилье в Европе продают в Люксембурге
 
0 

Самое дорогое жилье в Европе продают в Люксембурге

Люксембург является европейской столицей с самой дорогой недвижимостью. По данным экспертного доклада риэлторской сети Era Immobilier, средняя сумма покупки недвижимости в этом городе составляет 470 тыс. евро, передает AFP.

Вторую позицию занимает Берн (где покупатели платят в среднем 421 тыс. евро за жилье), затем идут Мадрид (408,1 тыс. евро) и Дублин (330 тыс. евро). Париж занимает девятое место, в нем желающим приобрести жилье приходится платить в среднем 261,1 тыс. евро.

Самой недорогой с точки зрения жилищных услуг европейской столицей считается Брюссель - там покупатели недвижимости в среднем платят 182,2 тыс. евро. Немного дороже приходится платить желающим купить недвижимость в Афинах - 192 тыс. евро.

"Рост цен на недвижимость в Европе до конца 2005г. должен снизить темпы, утверждают эксперты. Однако это не касается Испании, где риэлторы ожидают серьезного повышения цен. В настоящее время собственниками жилья являются 65,2% европейцев, - почти столько же, сколько в 2004г. (62%). Больше всего собственников жилья в Испании (87%), затем следует Ирландия (81%) и Бельгия (78%). Меньше всего собственников жилья в Швейцарии (36,5%).

Напомним, что согласно недавнему рейтингу британского журнала Economist самым дорогим городом Европы считается Осло (второй в мире после Токио), за ним следуют Париж, Лондон, Женева, Франкфурт, Стокгольм и Москва. А согласно недавно опубликованному исследованию агентства Mercer Human Resource Consulting европейская пятёрка самых дорогих городов выглядела так: Москва, Женева, Лондон, Цюрих, Санкт-Петербург, Осло.

В Москве же цены на недвижимость уже зашкаливают. Впервые в отечественной истории средняя цена 1 кв. м столичного жилья превысила отметку в 2 тыс. долларов. По данным аналитиков, в настоящее время средняя цена 1 кв. м жилья в Москве составляет 2,019 тыс. долларов. За неделю она выросла сразу на 0,6%, а ожидаемый месячный прирост – 2,2%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента