Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40
Ипотечное кредитование в столице набирает обороты
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечное кредитование в столице набирает обороты

Ипотечное кредитование в Москве начинает развиваться, и мы сумеем добиться того, что процентная ставка по ипотечному кредиту будет не более 6 процентов в год. Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции в Гостином Дворе.

Отвечая на вопрос о тенденциях развития ипотеки в Москве, В. Ресин отметил, что сегодня ипотека начинает свершаться. "Все условия для ее выполнения есть. Есть законы, которые приняты Государственной Думой, есть участки земли под жилищное строительство, есть деньги. Задача только одна - сделать ипотеку дешевой", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По мнению В. Ресина, главным препятствием для доступности ипотеки рядовыми москвичами, по-прежнему, остается высокая годовая процентная ставка по кредиту.

"Ипотечный кредит больше чем за 6 процентов годовых - это не ипотека. Мы на такое не согласны", - сказал В. Ресин. Вместе с тем глава стройкомплекса Москвы отметил, что городские власти, банки и строители должны добиться того, чтобы размер процентной ставки по ипотечному кредиту составлял необходимые 6 процентов.

В тоже время В. Ресин подчеркнул, что власти столицы намерены развивать так называемую "социальную" ипотеку для того, чтобы обеспечивать жильем людей, стоящих в очереди на квартиру. "В "социальной" ипотеке нет высоких процентов по кредиту и коротких сроков возврата займа", - отметил В. Ресин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента