Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16
Ипотечное кредитование в столице набирает обороты
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечное кредитование в столице набирает обороты

Ипотечное кредитование в Москве начинает развиваться, и мы сумеем добиться того, что процентная ставка по ипотечному кредиту будет не более 6 процентов в год. Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции в Гостином Дворе.

Отвечая на вопрос о тенденциях развития ипотеки в Москве, В. Ресин отметил, что сегодня ипотека начинает свершаться. "Все условия для ее выполнения есть. Есть законы, которые приняты Государственной Думой, есть участки земли под жилищное строительство, есть деньги. Задача только одна - сделать ипотеку дешевой", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По мнению В. Ресина, главным препятствием для доступности ипотеки рядовыми москвичами, по-прежнему, остается высокая годовая процентная ставка по кредиту.

"Ипотечный кредит больше чем за 6 процентов годовых - это не ипотека. Мы на такое не согласны", - сказал В. Ресин. Вместе с тем глава стройкомплекса Москвы отметил, что городские власти, банки и строители должны добиться того, чтобы размер процентной ставки по ипотечному кредиту составлял необходимые 6 процентов.

В тоже время В. Ресин подчеркнул, что власти столицы намерены развивать так называемую "социальную" ипотеку для того, чтобы обеспечивать жильем людей, стоящих в очереди на квартиру. "В "социальной" ипотеке нет высоких процентов по кредиту и коротких сроков возврата займа", - отметил В. Ресин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента