Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29
Ипотечное кредитование в столице набирает обороты
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечное кредитование в столице набирает обороты

Ипотечное кредитование в Москве начинает развиваться, и мы сумеем добиться того, что процентная ставка по ипотечному кредиту будет не более 6 процентов в год. Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции в Гостином Дворе.

Отвечая на вопрос о тенденциях развития ипотеки в Москве, В. Ресин отметил, что сегодня ипотека начинает свершаться. "Все условия для ее выполнения есть. Есть законы, которые приняты Государственной Думой, есть участки земли под жилищное строительство, есть деньги. Задача только одна - сделать ипотеку дешевой", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По мнению В. Ресина, главным препятствием для доступности ипотеки рядовыми москвичами, по-прежнему, остается высокая годовая процентная ставка по кредиту.

"Ипотечный кредит больше чем за 6 процентов годовых - это не ипотека. Мы на такое не согласны", - сказал В. Ресин. Вместе с тем глава стройкомплекса Москвы отметил, что городские власти, банки и строители должны добиться того, чтобы размер процентной ставки по ипотечному кредиту составлял необходимые 6 процентов.

В тоже время В. Ресин подчеркнул, что власти столицы намерены развивать так называемую "социальную" ипотеку для того, чтобы обеспечивать жильем людей, стоящих в очереди на квартиру. "В "социальной" ипотеке нет высоких процентов по кредиту и коротких сроков возврата займа", - отметил В. Ресин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента