Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы 10 красивых квартир, которые продаются на Арбате 15:16, Жилье Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote
Ипотечное кредитование в столице набирает обороты
14 окт 2005, 10:56
0
Ипотечное кредитование в столице набирает обороты

Ипотечное кредитование в Москве начинает развиваться, и мы сумеем добиться того, что процентная ставка по ипотечному кредиту будет не более 6 процентов в год. Об этом заявил вчера первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции в Гостином Дворе.

Отвечая на вопрос о тенденциях развития ипотеки в Москве, В. Ресин отметил, что сегодня ипотека начинает свершаться. "Все условия для ее выполнения есть. Есть законы, которые приняты Государственной Думой, есть участки земли под жилищное строительство, есть деньги. Задача только одна - сделать ипотеку дешевой", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По мнению В. Ресина, главным препятствием для доступности ипотеки рядовыми москвичами, по-прежнему, остается высокая годовая процентная ставка по кредиту.

"Ипотечный кредит больше чем за 6 процентов годовых - это не ипотека. Мы на такое не согласны", - сказал В. Ресин. Вместе с тем глава стройкомплекса Москвы отметил, что городские власти, банки и строители должны добиться того, чтобы размер процентной ставки по ипотечному кредиту составлял необходимые 6 процентов.

В тоже время В. Ресин подчеркнул, что власти столицы намерены развивать так называемую "социальную" ипотеку для того, чтобы обеспечивать жильем людей, стоящих в очереди на квартиру. "В "социальной" ипотеке нет высоких процентов по кредиту и коротких сроков возврата займа", - отметил В. Ресин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости