Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48
Мэр Москвы выступил против Жилищного кодекса РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Москвы выступил против Жилищного кодекса РФ

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил в резкой критикой Жилищного кодекса РФ, принятого в марте текущего года. В частности, Лужков считает невыполнимым установленный Жилищным кодексом срок - к началу 2006 года - выбора россиянами управляющей компании, которая будет следить за состоянием их жилых домов, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю нереальными сроки, установленные для выбора управляющих компаний жильцами многоэтажных многоквартирных домов", - сказал Ю.Лужков в пятницу в Липецке на заседании Совета руководителей Центрального федерального округа.

Мэр отметил, что выбор управляющих компаний - очень ответственное делом и требует учета многих факторов.

Ю.Лужков также не согласен, что разрешение на перепланировку квартир передано на федеральный уровень. "Подобные решения должен принимать мэр города, создав соответствующую комиссию", - считает Ю.Лужков.

Он также отметил, что Жилищный кодекс и другие российские законы регулируют вопросы приватизации квартир, но в то же время ничего не говорят о местах пользования. "Неужели лестничные клетки всегда будут относиться к ведению муниципалитетов?", - спросил мэр. Он указал также, что в новом Жилищном кодексе не определен статус кондоминиумов, которых только в Москве около 1700.

Ю.Лужков выразил сожаление, что Госдумой не были учтены многочисленные поправки, которые подавались регионами во время обсуждения Жилищного кодекса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента