Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Мэр Москвы выступил против Жилищного кодекса РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Москвы выступил против Жилищного кодекса РФ

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил в резкой критикой Жилищного кодекса РФ, принятого в марте текущего года. В частности, Лужков считает невыполнимым установленный Жилищным кодексом срок - к началу 2006 года - выбора россиянами управляющей компании, которая будет следить за состоянием их жилых домов, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю нереальными сроки, установленные для выбора управляющих компаний жильцами многоэтажных многоквартирных домов", - сказал Ю.Лужков в пятницу в Липецке на заседании Совета руководителей Центрального федерального округа.

Мэр отметил, что выбор управляющих компаний - очень ответственное делом и требует учета многих факторов.

Ю.Лужков также не согласен, что разрешение на перепланировку квартир передано на федеральный уровень. "Подобные решения должен принимать мэр города, создав соответствующую комиссию", - считает Ю.Лужков.

Он также отметил, что Жилищный кодекс и другие российские законы регулируют вопросы приватизации квартир, но в то же время ничего не говорят о местах пользования. "Неужели лестничные клетки всегда будут относиться к ведению муниципалитетов?", - спросил мэр. Он указал также, что в новом Жилищном кодексе не определен статус кондоминиумов, которых только в Москве около 1700.

Ю.Лужков выразил сожаление, что Госдумой не были учтены многочисленные поправки, которые подавались регионами во время обсуждения Жилищного кодекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента