Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Продажа квартир на "нулевом" цикле строительства будет запрещена
 
0 

Продажа квартир на "нулевом" цикле строительства будет запрещена

Московские власти запретят продажу квартир на "нулевом" цикле строительства. Сообщил в четверг первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин: "мы потребуем запретить продажу квартир без утвержденной документации и без выполнения определенных этапов работ".

Как пояснил В.Ресин, "если не выполнен фундамент, то продажа квартир вообще исключается, при возведении фундамента можно будет начинать продажу, но только по цене выполненной работы, то есть, стоимость квартиры не должна опережать стоимость строительства".

Кроме того, чтобы в Москве не повторились случаи с обманутыми соинвесторами и невыполнением строительными фирмами своих обязательств, столичные власти обнародуют список недобросовестных застройщиков, - сообщает "ПРАЙМ-ТАСС". "Многие из них будут лишены лицензий и не допущены к конкурсам", - сказал В.Ресин.

Он также сообщил, что городские власти выпустят распоряжение, согласно которому к конкурсу на строительство домов будут допускаться только те организации, которые имеют гарантии банка на весь объем строительства.

Сейчас, по данным В.Ресина, на "заметке" городских властей 304 объекта, которые проходят по "делу" обманутых вкладчиков. По каждому из них определены меры, которые предполагают либо достройку дома в ближайшие 1-1,5 года самими инвесторами, либо другими застройщиками, или возврат инвесторами денег за проданные квартиры.

По мнению В.Ресина, если в государстве не изменится законодательство, то подобные случаи будут повторяться не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента