Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37
Продажа квартир на "нулевом" цикле строительства будет запрещена
Городская недвижимость ,  
0 

Продажа квартир на "нулевом" цикле строительства будет запрещена

Московские власти запретят продажу квартир на "нулевом" цикле строительства. Сообщил в четверг первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин: "мы потребуем запретить продажу квартир без утвержденной документации и без выполнения определенных этапов работ".

Как пояснил В.Ресин, "если не выполнен фундамент, то продажа квартир вообще исключается, при возведении фундамента можно будет начинать продажу, но только по цене выполненной работы, то есть, стоимость квартиры не должна опережать стоимость строительства".

Кроме того, чтобы в Москве не повторились случаи с обманутыми соинвесторами и невыполнением строительными фирмами своих обязательств, столичные власти обнародуют список недобросовестных застройщиков, - сообщает "ПРАЙМ-ТАСС". "Многие из них будут лишены лицензий и не допущены к конкурсам", - сказал В.Ресин.

Он также сообщил, что городские власти выпустят распоряжение, согласно которому к конкурсу на строительство домов будут допускаться только те организации, которые имеют гарантии банка на весь объем строительства.

Сейчас, по данным В.Ресина, на "заметке" городских властей 304 объекта, которые проходят по "делу" обманутых вкладчиков. По каждому из них определены меры, которые предполагают либо достройку дома в ближайшие 1-1,5 года самими инвесторами, либо другими застройщиками, или возврат инвесторами денег за проданные квартиры.

По мнению В.Ресина, если в государстве не изменится законодательство, то подобные случаи будут повторяться не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента