Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07
61% покупателей приобретает жилье на вторичном рынке
Городская недвижимость ,  
0 

61% покупателей приобретает жилье на вторичном рынке

Исследование спроса на жилую недвижимость массового сегмента Санкт-Петербурга, проведенное компанией BusinessVision, показало, что основной целью приобретения недвижимости является покупка жилья для собственного проживания. При этом для 49% респондентов это приобретение связано с расширением площади, а для 19% купленный объект собственности является первым.

Для сдачи в наем недвижимость приобретают 1% респондентов, и для 9% целью покупки являются инвестиции в недвижимость. Причем среди опрошенных, приобретающих недвижимость с целью вложения средств, преобладают респонденты, уже покупавшие объекты недвижимости 4-6 лет назад.

Тип рынка во многом связан с целью приобретения объекта недвижимости. Люди, приобретающие недвижимость непосредственно для собственного проживания, большей частью ориентированы на предложения вторичного рынка (61%). Такой результат можно объяснить тем, что сейчас большинство квартир в новых домах продается с полным отсутствием ремонта, что соответственно предполагает большие дополнительные материальные и временные затраты на подготовку объекта к проживанию. А люди, приобретающие недвижимость для собственного проживания стремятся переехать как можно быстрее, поэтому объекты вторичного рынка для них более привлекательны.

Респонденты, приобретающие недвижимость в качестве инвестиционной покупки, более ориентированы на первичный рынок (66%), так как стоимость квартир в строящемся доме гораздо ниже, чем в уже построенном. При этом дополнительные затраты на ремонт и оснащение жилья только повышают его привлекательность для других покупателей и в дальнейшем и могут способствовать росту прибыли инвестора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента