Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт
61% покупателей приобретает жилье на вторичном рынке
10 ноя, 2005 16:44
0
61% покупателей приобретает жилье на вторичном рынке

Исследование спроса на жилую недвижимость массового сегмента Санкт-Петербурга, проведенное компанией BusinessVision, показало, что основной целью приобретения недвижимости является покупка жилья для собственного проживания. При этом для 49% респондентов это приобретение связано с расширением площади, а для 19% купленный объект собственности является первым.

Для сдачи в наем недвижимость приобретают 1% респондентов, и для 9% целью покупки являются инвестиции в недвижимость. Причем среди опрошенных, приобретающих недвижимость с целью вложения средств, преобладают респонденты, уже покупавшие объекты недвижимости 4-6 лет назад.

Тип рынка во многом связан с целью приобретения объекта недвижимости. Люди, приобретающие недвижимость непосредственно для собственного проживания, большей частью ориентированы на предложения вторичного рынка (61%). Такой результат можно объяснить тем, что сейчас большинство квартир в новых домах продается с полным отсутствием ремонта, что соответственно предполагает большие дополнительные материальные и временные затраты на подготовку объекта к проживанию. А люди, приобретающие недвижимость для собственного проживания стремятся переехать как можно быстрее, поэтому объекты вторичного рынка для них более привлекательны.

Респонденты, приобретающие недвижимость в качестве инвестиционной покупки, более ориентированы на первичный рынок (66%), так как стоимость квартир в строящемся доме гораздо ниже, чем в уже построенном. При этом дополнительные затраты на ремонт и оснащение жилья только повышают его привлекательность для других покупателей и в дальнейшем и могут способствовать росту прибыли инвестора.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости