Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
61% покупателей приобретает жилье на вторичном рынке
Городская недвижимость ,  
0 

61% покупателей приобретает жилье на вторичном рынке

Исследование спроса на жилую недвижимость массового сегмента Санкт-Петербурга, проведенное компанией BusinessVision, показало, что основной целью приобретения недвижимости является покупка жилья для собственного проживания. При этом для 49% респондентов это приобретение связано с расширением площади, а для 19% купленный объект собственности является первым.

Для сдачи в наем недвижимость приобретают 1% респондентов, и для 9% целью покупки являются инвестиции в недвижимость. Причем среди опрошенных, приобретающих недвижимость с целью вложения средств, преобладают респонденты, уже покупавшие объекты недвижимости 4-6 лет назад.

Тип рынка во многом связан с целью приобретения объекта недвижимости. Люди, приобретающие недвижимость непосредственно для собственного проживания, большей частью ориентированы на предложения вторичного рынка (61%). Такой результат можно объяснить тем, что сейчас большинство квартир в новых домах продается с полным отсутствием ремонта, что соответственно предполагает большие дополнительные материальные и временные затраты на подготовку объекта к проживанию. А люди, приобретающие недвижимость для собственного проживания стремятся переехать как можно быстрее, поэтому объекты вторичного рынка для них более привлекательны.

Респонденты, приобретающие недвижимость в качестве инвестиционной покупки, более ориентированы на первичный рынок (66%), так как стоимость квартир в строящемся доме гораздо ниже, чем в уже построенном. При этом дополнительные затраты на ремонт и оснащение жилья только повышают его привлекательность для других покупателей и в дальнейшем и могут способствовать росту прибыли инвестора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента