Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59
В Тбилиси будут свои башни-близнецы
 
0 

В Тбилиси будут свои башни-близнецы

В Тбилиси накануне состоялась презентация проекта строительства двух первых грузинских небоскребов. По аналогии с уничтоженными террористами башнями в Нью-Йорке, тбилисские высотки также будут "близнецами".

Предполагается, что высота обоих грузинских небоскребов составит около 110 метров. Для их сооружения уже выбран элитный район города - Ваке. Реализовывать проект, стоимостью 30 млн долл., будет грузинская компания Axis Tayer.

В зданиях идентичной архитектуры, одно из которых, по планам авторов, будет белым, а другое - черным, разместятся бизнес-центр с офисами крупных компаний, ресторанами, конференц-залами. По словам мэра грузинской столицы Гиги Угулава, "город, у которого есть такая красивая часть, как Стрый Тбилиси, станет еще краше за счет такого синтеза".

Стоит отметить, что власти Грузии за последние несколько лет уже пытались изменить облик Тбилиси. Самый скандальный случай в этом плане произошел в конце апреля, когда ради президента США Джорджа Буша фасады старых домов раскрасили во все цвета радуги.

Эта инициатива не нашла понимания у жителей грузинской столицы, которые посчитали, что подобный замысел явно портит внешний вид Тбилиси, известного своей старинной архитектурой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента