Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25
Срок регистрации ипотеки необходимо сократить до 7 дней
Городская недвижимость ,  
0 

Срок регистрации ипотеки необходимо сократить до 7 дней

Ипотечные сделки в Свердловской области в настоящее время регистрируются в течение 14 дней. Это слишком долгий срок. Он задерживает развитие ипотеки в регионе, и потому его необходимо сократить до 5-7 дней. Заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, в самом начале реализации ипотечной программы в Свердловской области срок регистрации сделок составлял 10 дней. Затем решением Федеральной регистрационной службы (ФРС) он был увеличен до 28 дней, а с 10 октября нынешнего года в Свердловской области снова уменьшен — до 14 дней.

Тем не менее, этот срок все равно является слишком большим для продавцов недвижимости. Александр Комаров отметил, что договор о передачи собственности на жилье подписывается до регистрации сделки, а вся сумма перечисляется продавцу только после регистрации. По этой причине некоторые владельцы недвижимости отказываются участвовать в ипотеке. Поскольку в Свердловской области, согласно статистике, 97% ипотечных сделок совершается в сфере вторичного жилья, такие долгие сроки регистрации сдерживают темпы развития ипотеки.

Вместе с тем Александр Комаров подчеркнул, что решение о сокращении сроков регистрации должно приниматься на местном уровне, что позволяет законодательство, с учетом пожеланий всех сторон — и САИЖК, и ФРС. С этой целью следует созвать специальную рабочую комиссию. Директор САИЖК отметил, что в некоторых регионах России срок регистрации уже был сокращен. В других российских областях, напротив, он до сих пор составляет 28 дней.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента