Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья
10 ноя 2005, 10:09
0
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья

Главным событием для фондового рынка США во вторник стало ухудшение прогноза по продажам домостроительной компании Toll Brothers. Toll, специализирующаяся на строительстве дорогих односемейных домов, сообщила, что в текущем 2006 финансовом году, который начался в ноябре, ее продажи составят от 9,5 тысячи до 10,2 тысячи домов. Ранее компания прогнозировала, что продаст 10,2 тысячи – 10,6 тысячи домов. В 2005 финансовом году Toll продала 8769 домов.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Toll, Роберт Толл (Robert Toll), указал в комментариях на административные трудности, связанные с получением разрешений на строительство, и на "некоторое ослабление спроса на отдельных рынках". "Похоже, что мы вступаем в период более умеренного роста цен на жилье, скорее типичного для последнего десятилетия, чем для последних двух лет", - продолжил Толл. Руководители Toll Brothers отметили также понижение потребительской уверенности американцев, связанное с эффектом урагана Katrina и высокими ценами на топливо.

Экономисты очень серьезно отнеслись к ухудшению прогноза Toll, увидев в нем первый сигнал о давно ожидаемом "охлаждении" рынка жилья. Бум на американском рынке жилья начался в 2001 г., вслед за первым этапом понижений ставки ФРС, и в последние годы набрал обороты. Цикл ужесточения политики ФРС, начавшийся летом 2004 г., все еще не остудил "раскаленный" рынок. Ипотечные ставки, ориентирующиеся на доходность долгосрочных казначейских облигаций США, до недавнего времени держались на очень низком уровне. Однако повышение ипотечных ставок в последние месяцы, вслед за доходностью долгосрочных госбумаг, и безудержный рост цен на дома, приведший к понижению доступности жилья, дают основания для прогнозов о близящемся ослаблении активности на жилищном рынке и в связанных с ним секторах экономики.

Акции Toll рухнули во вторник на 5,50 долл. до 33,91 долл., или на 13,96%. Вместе с ними резко опустились акции других домостроительных компаний. Индексы домостроительного сектора DJUSHB и HGH упали на 7,4% и на 5,4%, соответственно. Кроме того, заметные потери понесли акции производителей строительных материалов, финансовых компаний, работающих в ипотечном бизнесе, и розничных сетей, специализирующихся на товарах для дома. Так, акции розничной компании Home Depot, крупнейшей в секторе торговли товарами для дома, упали во вторник на 2,24%, заняв второе место по глубине падения среди компонентов индекса "голубых фишек" Dow.

Потери основных фондовых индексов были весьма умеренными, учитывая, что ухудшение прогноза Toll подняло волну предостережений со стороны аналитиков о вероятности серьезных последствий для экономики в связи с "охлаждением" рынка жилья. Понижение ипотечных ставок в недавнем прошлом и рост цен на жилье создали для потребителей превосходные возможности для рефинансирования ипотечных кредитов и получения дешевых займов под стоимость домов. Извлечение денег, связанное с жильем, стало важным фактором финансового благополучия американцев и роста потребительских расходов в США. Экономисты опасаются, что ухудшение условий в ипотечно-жилищной сфере приведет к понижению уровня потребления, с негативными последствиями для экономического роста.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости