Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья
10 ноя 2005, 10:09
0
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья

Главным событием для фондового рынка США во вторник стало ухудшение прогноза по продажам домостроительной компании Toll Brothers. Toll, специализирующаяся на строительстве дорогих односемейных домов, сообщила, что в текущем 2006 финансовом году, который начался в ноябре, ее продажи составят от 9,5 тысячи до 10,2 тысячи домов. Ранее компания прогнозировала, что продаст 10,2 тысячи – 10,6 тысячи домов. В 2005 финансовом году Toll продала 8769 домов.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Toll, Роберт Толл (Robert Toll), указал в комментариях на административные трудности, связанные с получением разрешений на строительство, и на "некоторое ослабление спроса на отдельных рынках". "Похоже, что мы вступаем в период более умеренного роста цен на жилье, скорее типичного для последнего десятилетия, чем для последних двух лет", - продолжил Толл. Руководители Toll Brothers отметили также понижение потребительской уверенности американцев, связанное с эффектом урагана Katrina и высокими ценами на топливо.

Экономисты очень серьезно отнеслись к ухудшению прогноза Toll, увидев в нем первый сигнал о давно ожидаемом "охлаждении" рынка жилья. Бум на американском рынке жилья начался в 2001 г., вслед за первым этапом понижений ставки ФРС, и в последние годы набрал обороты. Цикл ужесточения политики ФРС, начавшийся летом 2004 г., все еще не остудил "раскаленный" рынок. Ипотечные ставки, ориентирующиеся на доходность долгосрочных казначейских облигаций США, до недавнего времени держались на очень низком уровне. Однако повышение ипотечных ставок в последние месяцы, вслед за доходностью долгосрочных госбумаг, и безудержный рост цен на дома, приведший к понижению доступности жилья, дают основания для прогнозов о близящемся ослаблении активности на жилищном рынке и в связанных с ним секторах экономики.

Акции Toll рухнули во вторник на 5,50 долл. до 33,91 долл., или на 13,96%. Вместе с ними резко опустились акции других домостроительных компаний. Индексы домостроительного сектора DJUSHB и HGH упали на 7,4% и на 5,4%, соответственно. Кроме того, заметные потери понесли акции производителей строительных материалов, финансовых компаний, работающих в ипотечном бизнесе, и розничных сетей, специализирующихся на товарах для дома. Так, акции розничной компании Home Depot, крупнейшей в секторе торговли товарами для дома, упали во вторник на 2,24%, заняв второе место по глубине падения среди компонентов индекса "голубых фишек" Dow.

Потери основных фондовых индексов были весьма умеренными, учитывая, что ухудшение прогноза Toll подняло волну предостережений со стороны аналитиков о вероятности серьезных последствий для экономики в связи с "охлаждением" рынка жилья. Понижение ипотечных ставок в недавнем прошлом и рост цен на жилье создали для потребителей превосходные возможности для рефинансирования ипотечных кредитов и получения дешевых займов под стоимость домов. Извлечение денег, связанное с жильем, стало важным фактором финансового благополучия американцев и роста потребительских расходов в США. Экономисты опасаются, что ухудшение условий в ипотечно-жилищной сфере приведет к понижению уровня потребления, с негативными последствиями для экономического роста.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости