Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья
10 ноя 2005, 10:09
0
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья

Главным событием для фондового рынка США во вторник стало ухудшение прогноза по продажам домостроительной компании Toll Brothers. Toll, специализирующаяся на строительстве дорогих односемейных домов, сообщила, что в текущем 2006 финансовом году, который начался в ноябре, ее продажи составят от 9,5 тысячи до 10,2 тысячи домов. Ранее компания прогнозировала, что продаст 10,2 тысячи – 10,6 тысячи домов. В 2005 финансовом году Toll продала 8769 домов.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Toll, Роберт Толл (Robert Toll), указал в комментариях на административные трудности, связанные с получением разрешений на строительство, и на "некоторое ослабление спроса на отдельных рынках". "Похоже, что мы вступаем в период более умеренного роста цен на жилье, скорее типичного для последнего десятилетия, чем для последних двух лет", - продолжил Толл. Руководители Toll Brothers отметили также понижение потребительской уверенности американцев, связанное с эффектом урагана Katrina и высокими ценами на топливо.

Экономисты очень серьезно отнеслись к ухудшению прогноза Toll, увидев в нем первый сигнал о давно ожидаемом "охлаждении" рынка жилья. Бум на американском рынке жилья начался в 2001 г., вслед за первым этапом понижений ставки ФРС, и в последние годы набрал обороты. Цикл ужесточения политики ФРС, начавшийся летом 2004 г., все еще не остудил "раскаленный" рынок. Ипотечные ставки, ориентирующиеся на доходность долгосрочных казначейских облигаций США, до недавнего времени держались на очень низком уровне. Однако повышение ипотечных ставок в последние месяцы, вслед за доходностью долгосрочных госбумаг, и безудержный рост цен на дома, приведший к понижению доступности жилья, дают основания для прогнозов о близящемся ослаблении активности на жилищном рынке и в связанных с ним секторах экономики.

Акции Toll рухнули во вторник на 5,50 долл. до 33,91 долл., или на 13,96%. Вместе с ними резко опустились акции других домостроительных компаний. Индексы домостроительного сектора DJUSHB и HGH упали на 7,4% и на 5,4%, соответственно. Кроме того, заметные потери понесли акции производителей строительных материалов, финансовых компаний, работающих в ипотечном бизнесе, и розничных сетей, специализирующихся на товарах для дома. Так, акции розничной компании Home Depot, крупнейшей в секторе торговли товарами для дома, упали во вторник на 2,24%, заняв второе место по глубине падения среди компонентов индекса "голубых фишек" Dow.

Потери основных фондовых индексов были весьма умеренными, учитывая, что ухудшение прогноза Toll подняло волну предостережений со стороны аналитиков о вероятности серьезных последствий для экономики в связи с "охлаждением" рынка жилья. Понижение ипотечных ставок в недавнем прошлом и рост цен на жилье создали для потребителей превосходные возможности для рефинансирования ипотечных кредитов и получения дешевых займов под стоимость домов. Извлечение денег, связанное с жильем, стало важным фактором финансового благополучия американцев и роста потребительских расходов в США. Экономисты опасаются, что ухудшение условий в ипотечно-жилищной сфере приведет к понижению уровня потребления, с негативными последствиями для экономического роста.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости