Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья
10 ноя 2005, 10:09
0
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья

Главным событием для фондового рынка США во вторник стало ухудшение прогноза по продажам домостроительной компании Toll Brothers. Toll, специализирующаяся на строительстве дорогих односемейных домов, сообщила, что в текущем 2006 финансовом году, который начался в ноябре, ее продажи составят от 9,5 тысячи до 10,2 тысячи домов. Ранее компания прогнозировала, что продаст 10,2 тысячи – 10,6 тысячи домов. В 2005 финансовом году Toll продала 8769 домов.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Toll, Роберт Толл (Robert Toll), указал в комментариях на административные трудности, связанные с получением разрешений на строительство, и на "некоторое ослабление спроса на отдельных рынках". "Похоже, что мы вступаем в период более умеренного роста цен на жилье, скорее типичного для последнего десятилетия, чем для последних двух лет", - продолжил Толл. Руководители Toll Brothers отметили также понижение потребительской уверенности американцев, связанное с эффектом урагана Katrina и высокими ценами на топливо.

Экономисты очень серьезно отнеслись к ухудшению прогноза Toll, увидев в нем первый сигнал о давно ожидаемом "охлаждении" рынка жилья. Бум на американском рынке жилья начался в 2001 г., вслед за первым этапом понижений ставки ФРС, и в последние годы набрал обороты. Цикл ужесточения политики ФРС, начавшийся летом 2004 г., все еще не остудил "раскаленный" рынок. Ипотечные ставки, ориентирующиеся на доходность долгосрочных казначейских облигаций США, до недавнего времени держались на очень низком уровне. Однако повышение ипотечных ставок в последние месяцы, вслед за доходностью долгосрочных госбумаг, и безудержный рост цен на дома, приведший к понижению доступности жилья, дают основания для прогнозов о близящемся ослаблении активности на жилищном рынке и в связанных с ним секторах экономики.

Акции Toll рухнули во вторник на 5,50 долл. до 33,91 долл., или на 13,96%. Вместе с ними резко опустились акции других домостроительных компаний. Индексы домостроительного сектора DJUSHB и HGH упали на 7,4% и на 5,4%, соответственно. Кроме того, заметные потери понесли акции производителей строительных материалов, финансовых компаний, работающих в ипотечном бизнесе, и розничных сетей, специализирующихся на товарах для дома. Так, акции розничной компании Home Depot, крупнейшей в секторе торговли товарами для дома, упали во вторник на 2,24%, заняв второе место по глубине падения среди компонентов индекса "голубых фишек" Dow.

Потери основных фондовых индексов были весьма умеренными, учитывая, что ухудшение прогноза Toll подняло волну предостережений со стороны аналитиков о вероятности серьезных последствий для экономики в связи с "охлаждением" рынка жилья. Понижение ипотечных ставок в недавнем прошлом и рост цен на жилье создали для потребителей превосходные возможности для рефинансирования ипотечных кредитов и получения дешевых займов под стоимость домов. Извлечение денег, связанное с жильем, стало важным фактором финансового благополучия американцев и роста потребительских расходов в США. Экономисты опасаются, что ухудшение условий в ипотечно-жилищной сфере приведет к понижению уровня потребления, с негативными последствиями для экономического роста.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости