Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья
10 ноя, 2005 10:09
0
Экономисты получили первый сигнал об "охлаждении" рынка жилья

Главным событием для фондового рынка США во вторник стало ухудшение прогноза по продажам домостроительной компании Toll Brothers. Toll, специализирующаяся на строительстве дорогих односемейных домов, сообщила, что в текущем 2006 финансовом году, который начался в ноябре, ее продажи составят от 9,5 тысячи до 10,2 тысячи домов. Ранее компания прогнозировала, что продаст 10,2 тысячи – 10,6 тысячи домов. В 2005 финансовом году Toll продала 8769 домов.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Toll, Роберт Толл (Robert Toll), указал в комментариях на административные трудности, связанные с получением разрешений на строительство, и на "некоторое ослабление спроса на отдельных рынках". "Похоже, что мы вступаем в период более умеренного роста цен на жилье, скорее типичного для последнего десятилетия, чем для последних двух лет", - продолжил Толл. Руководители Toll Brothers отметили также понижение потребительской уверенности американцев, связанное с эффектом урагана Katrina и высокими ценами на топливо.

Экономисты очень серьезно отнеслись к ухудшению прогноза Toll, увидев в нем первый сигнал о давно ожидаемом "охлаждении" рынка жилья. Бум на американском рынке жилья начался в 2001 г., вслед за первым этапом понижений ставки ФРС, и в последние годы набрал обороты. Цикл ужесточения политики ФРС, начавшийся летом 2004 г., все еще не остудил "раскаленный" рынок. Ипотечные ставки, ориентирующиеся на доходность долгосрочных казначейских облигаций США, до недавнего времени держались на очень низком уровне. Однако повышение ипотечных ставок в последние месяцы, вслед за доходностью долгосрочных госбумаг, и безудержный рост цен на дома, приведший к понижению доступности жилья, дают основания для прогнозов о близящемся ослаблении активности на жилищном рынке и в связанных с ним секторах экономики.

Акции Toll рухнули во вторник на 5,50 долл. до 33,91 долл., или на 13,96%. Вместе с ними резко опустились акции других домостроительных компаний. Индексы домостроительного сектора DJUSHB и HGH упали на 7,4% и на 5,4%, соответственно. Кроме того, заметные потери понесли акции производителей строительных материалов, финансовых компаний, работающих в ипотечном бизнесе, и розничных сетей, специализирующихся на товарах для дома. Так, акции розничной компании Home Depot, крупнейшей в секторе торговли товарами для дома, упали во вторник на 2,24%, заняв второе место по глубине падения среди компонентов индекса "голубых фишек" Dow.

Потери основных фондовых индексов были весьма умеренными, учитывая, что ухудшение прогноза Toll подняло волну предостережений со стороны аналитиков о вероятности серьезных последствий для экономики в связи с "охлаждением" рынка жилья. Понижение ипотечных ставок в недавнем прошлом и рост цен на жилье создали для потребителей превосходные возможности для рефинансирования ипотечных кредитов и получения дешевых займов под стоимость домов. Извлечение денег, связанное с жильем, стало важным фактором финансового благополучия американцев и роста потребительских расходов в США. Экономисты опасаются, что ухудшение условий в ипотечно-жилищной сфере приведет к понижению уровня потребления, с негативными последствиями для экономического роста.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости