Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые
08 ноя 2005, 16:26
0
Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня утвердили положение "О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот на территории Екатеринбурга". По словам председателя комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александра Сизова, новое положение полностью соответствует Жилищному Кодексу РФ, Градостроительному Кодексу РФ и постановлению Правительства РФ, касающемуся формы подачи заявки на перевод жилого помещение в нежилое и наоборот.

Кроме того, в положении четко прописаны все процедуры, которые должен пройти гражданин для получения разрешения на перевод недвижимости из разряда жилой в разряд нежилой и наоборот, а также сроки (до 45 дней), в которые органы местного самоуправления Екатеринбурга должны дать ответ на заявку.

Новое положение, отметил Сизов, упрощает процедуру перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот, а значит, отвечает интересам екатеринбургских предпринимателей и владельцев квартир.

Как заявил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, это положение защищает жильцов от несанкционированных перепланировок зданий. В частности, предусмотрено, что муниципальная жилищная инспекция и федеральные органы надзора будут осуществлять контроль над проектами перепланировки помещений, подлежащих переводу из жилых в нежилые.

Обычно процедуру перевода проходят владельцы квартир первых этажей жилых домов с целью открытия в помещении магазина или офиса. Для этого необходимо провести перепланировку бывшей квартиры в торговое или иное помещение. Чтобы при этом не были нарушены права владельцев других квартир в этом доме, обычно многоэтажном, власти Екатеринбурга будут следить за тем, как и с какой целью предприниматель собирается использовать "переведенное" помещение в дальнейшем.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости