Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Приамурье размыли мосты и дороги и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12
Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые
Городская недвижимость ,  
0 

Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня утвердили положение "О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот на территории Екатеринбурга". По словам председателя комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александра Сизова, новое положение полностью соответствует Жилищному Кодексу РФ, Градостроительному Кодексу РФ и постановлению Правительства РФ, касающемуся формы подачи заявки на перевод жилого помещение в нежилое и наоборот.

Кроме того, в положении четко прописаны все процедуры, которые должен пройти гражданин для получения разрешения на перевод недвижимости из разряда жилой в разряд нежилой и наоборот, а также сроки (до 45 дней), в которые органы местного самоуправления Екатеринбурга должны дать ответ на заявку.

Новое положение, отметил Сизов, упрощает процедуру перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот, а значит, отвечает интересам екатеринбургских предпринимателей и владельцев квартир.

Как заявил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, это положение защищает жильцов от несанкционированных перепланировок зданий. В частности, предусмотрено, что муниципальная жилищная инспекция и федеральные органы надзора будут осуществлять контроль над проектами перепланировки помещений, подлежащих переводу из жилых в нежилые.

Обычно процедуру перевода проходят владельцы квартир первых этажей жилых домов с целью открытия в помещении магазина или офиса. Для этого необходимо провести перепланировку бывшей квартиры в торговое или иное помещение. Чтобы при этом не были нарушены права владельцев других квартир в этом доме, обычно многоэтажном, власти Екатеринбурга будут следить за тем, как и с какой целью предприниматель собирается использовать "переведенное" помещение в дальнейшем.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента