Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации 15:48, Жилье Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla
Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые
08 ноя 2005, 16:26
0
Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня утвердили положение "О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот на территории Екатеринбурга". По словам председателя комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александра Сизова, новое положение полностью соответствует Жилищному Кодексу РФ, Градостроительному Кодексу РФ и постановлению Правительства РФ, касающемуся формы подачи заявки на перевод жилого помещение в нежилое и наоборот.

Кроме того, в положении четко прописаны все процедуры, которые должен пройти гражданин для получения разрешения на перевод недвижимости из разряда жилой в разряд нежилой и наоборот, а также сроки (до 45 дней), в которые органы местного самоуправления Екатеринбурга должны дать ответ на заявку.

Новое положение, отметил Сизов, упрощает процедуру перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот, а значит, отвечает интересам екатеринбургских предпринимателей и владельцев квартир.

Как заявил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, это положение защищает жильцов от несанкционированных перепланировок зданий. В частности, предусмотрено, что муниципальная жилищная инспекция и федеральные органы надзора будут осуществлять контроль над проектами перепланировки помещений, подлежащих переводу из жилых в нежилые.

Обычно процедуру перевода проходят владельцы квартир первых этажей жилых домов с целью открытия в помещении магазина или офиса. Для этого необходимо провести перепланировку бывшей квартиры в торговое или иное помещение. Чтобы при этом не были нарушены права владельцев других квартир в этом доме, обычно многоэтажном, власти Екатеринбурга будут следить за тем, как и с какой целью предприниматель собирается использовать "переведенное" помещение в дальнейшем.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости