Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22
Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые
Городская недвижимость ,  
0 

Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня утвердили положение "О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот на территории Екатеринбурга". По словам председателя комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александра Сизова, новое положение полностью соответствует Жилищному Кодексу РФ, Градостроительному Кодексу РФ и постановлению Правительства РФ, касающемуся формы подачи заявки на перевод жилого помещение в нежилое и наоборот.

Кроме того, в положении четко прописаны все процедуры, которые должен пройти гражданин для получения разрешения на перевод недвижимости из разряда жилой в разряд нежилой и наоборот, а также сроки (до 45 дней), в которые органы местного самоуправления Екатеринбурга должны дать ответ на заявку.

Новое положение, отметил Сизов, упрощает процедуру перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот, а значит, отвечает интересам екатеринбургских предпринимателей и владельцев квартир.

Как заявил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, это положение защищает жильцов от несанкционированных перепланировок зданий. В частности, предусмотрено, что муниципальная жилищная инспекция и федеральные органы надзора будут осуществлять контроль над проектами перепланировки помещений, подлежащих переводу из жилых в нежилые.

Обычно процедуру перевода проходят владельцы квартир первых этажей жилых домов с целью открытия в помещении магазина или офиса. Для этого необходимо провести перепланировку бывшей квартиры в торговое или иное помещение. Чтобы при этом не были нарушены права владельцев других квартир в этом доме, обычно многоэтажном, власти Екатеринбурга будут следить за тем, как и с какой целью предприниматель собирается использовать "переведенное" помещение в дальнейшем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента