Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые
Городская недвижимость ,  
0 

Гордума приняла новый порядок перевода жилых помещений в нежилые

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня утвердили положение "О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот на территории Екатеринбурга". По словам председателя комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александра Сизова, новое положение полностью соответствует Жилищному Кодексу РФ, Градостроительному Кодексу РФ и постановлению Правительства РФ, касающемуся формы подачи заявки на перевод жилого помещение в нежилое и наоборот.

Кроме того, в положении четко прописаны все процедуры, которые должен пройти гражданин для получения разрешения на перевод недвижимости из разряда жилой в разряд нежилой и наоборот, а также сроки (до 45 дней), в которые органы местного самоуправления Екатеринбурга должны дать ответ на заявку.

Новое положение, отметил Сизов, упрощает процедуру перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот, а значит, отвечает интересам екатеринбургских предпринимателей и владельцев квартир.

Как заявил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, это положение защищает жильцов от несанкционированных перепланировок зданий. В частности, предусмотрено, что муниципальная жилищная инспекция и федеральные органы надзора будут осуществлять контроль над проектами перепланировки помещений, подлежащих переводу из жилых в нежилые.

Обычно процедуру перевода проходят владельцы квартир первых этажей жилых домов с целью открытия в помещении магазина или офиса. Для этого необходимо провести перепланировку бывшей квартиры в торговое или иное помещение. Чтобы при этом не были нарушены права владельцев других квартир в этом доме, обычно многоэтажном, власти Екатеринбурга будут следить за тем, как и с какой целью предприниматель собирается использовать "переведенное" помещение в дальнейшем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента