Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы 11:40, Город В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика «Уже можно сказать, что Москва становится городом жилых небоскребов» 11:33, Интервью Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика
Затишье на рынке жилья подходит к концу
26 окт 2005, 16:15
0
Затишье на рынке жилья подходит к концу

По данным исследования самарского рынка жилой недвижимости за сентябрь 2005 года, проведенного инвестиционной компанией "ДОМ", структура предложений первичного жилья практически не изменилась. Наибольшее их количество наблюдалось в сегменте одно- и двухкомнатных квартир - 33 и 38% соответственно. Еще 25% составили трехкомнатные квартиры и всего 4% - четырехкомнатные.

По данным ИК "ДОМ", 19% строящегося жилья в Самаре должно быть сдано во втором полугодии 2005 года, 25 и 31% соответственно - в первом и втором полугодиях 2006 года.

Индекс изменения цены одного квадратного метра строящегося жилья составил в сентябре + 9,2%, так как рынок вышел из состояния "летнего затишья", в котором пребывал последние два месяца. Впрочем, с учетом инфляционных ожиданий, вызванных обещанием правительства повысить заработную плату бюджетникам, ценовой скачок в начале осени можно считать вполне закономерным.

На вторичном рынке произошли некоторые изменения: в сентябре отмечалось сокращение предложений по продаже однокомнатных квартир (на 3% по сравнению с предыдущим месяцем) при незначительном росте объема предложений двух- и многокомнатных квартир (по 1%).

В целом структура предложений такова: 30 и 34% приходится на одно- и двухкомнатные квартиры соответственно и 29% - на трехкомнатные. И традиционно мало предложений четырехкомнатных квартир – 7%.

В разрезе районов Самары наибольшее количество предложений наблюдалось в Кировском (19%), Промышленном (21%) и Октябрьском (15%) районах.

По итогам сентября 2005 года индекс цен на вторичном рынке составил + 0,4%. Темпы роста цен на вторичном рынке продолжают снижаться, но аналитики компании "ДОМ" не считают этот факт долгосрочной тенденцией. По их мнению, рынку недвижимости не присущи резкие колебания в силу его высокой инертности и на сентябрьских темпах повышения цен продолжило сказываться "летнее затишье". Другой причиной является преобладание в объеме предложений жилья, расположенного в Промышленном и Кировском районе и демонстрирующего рост цен ниже среднерыночных показателей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости