Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество
Затишье на рынке жилья подходит к концу
26 окт, 2005 16:15
0
Затишье на рынке жилья подходит к концу

По данным исследования самарского рынка жилой недвижимости за сентябрь 2005 года, проведенного инвестиционной компанией "ДОМ", структура предложений первичного жилья практически не изменилась. Наибольшее их количество наблюдалось в сегменте одно- и двухкомнатных квартир - 33 и 38% соответственно. Еще 25% составили трехкомнатные квартиры и всего 4% - четырехкомнатные.

По данным ИК "ДОМ", 19% строящегося жилья в Самаре должно быть сдано во втором полугодии 2005 года, 25 и 31% соответственно - в первом и втором полугодиях 2006 года.

Индекс изменения цены одного квадратного метра строящегося жилья составил в сентябре + 9,2%, так как рынок вышел из состояния "летнего затишья", в котором пребывал последние два месяца. Впрочем, с учетом инфляционных ожиданий, вызванных обещанием правительства повысить заработную плату бюджетникам, ценовой скачок в начале осени можно считать вполне закономерным.

На вторичном рынке произошли некоторые изменения: в сентябре отмечалось сокращение предложений по продаже однокомнатных квартир (на 3% по сравнению с предыдущим месяцем) при незначительном росте объема предложений двух- и многокомнатных квартир (по 1%).

В целом структура предложений такова: 30 и 34% приходится на одно- и двухкомнатные квартиры соответственно и 29% - на трехкомнатные. И традиционно мало предложений четырехкомнатных квартир – 7%.

В разрезе районов Самары наибольшее количество предложений наблюдалось в Кировском (19%), Промышленном (21%) и Октябрьском (15%) районах.

По итогам сентября 2005 года индекс цен на вторичном рынке составил + 0,4%. Темпы роста цен на вторичном рынке продолжают снижаться, но аналитики компании "ДОМ" не считают этот факт долгосрочной тенденцией. По их мнению, рынку недвижимости не присущи резкие колебания в силу его высокой инертности и на сентябрьских темпах повышения цен продолжило сказываться "летнее затишье". Другой причиной является преобладание в объеме предложений жилья, расположенного в Промышленном и Кировском районе и демонстрирующего рост цен ниже среднерыночных показателей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости