Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% 19:32, Бизнес «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет 19:31, Бизнес Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» 19:23, Общество Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 19:20, РБК и МегаФон В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий 19:17, Общество Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО 19:12, Экономика Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК 19:02, Бизнес Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 18:47, РБК и ГАЗ Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки 18:45, Технологии и медиа ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» 18:37, Бизнес Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы 18:35, Политика ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян 18:34, Общество Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» 18:32, Политика Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников 18:31, Общество Криптовалюта от Nike: что известно о монете 18:30, Крипто США запретили въезд в страну главе правительства Чечни 18:27, Политика На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР 18:20, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 18:19, Партнерский материал «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России 18:19, Спорт Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама 18:14, Дизайн Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 18:13, РБК и «Билайн» Бизнес Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы 17:58, Общество ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже 17:55, Финансы Армения предложила изменить устав военного союза постсоветских стран 17:52, Политика При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека 17:44, Общество
Затишье на рынке жилья подходит к концу
0
Затишье на рынке жилья подходит к концу

По данным исследования самарского рынка жилой недвижимости за сентябрь 2005 года, проведенного инвестиционной компанией "ДОМ", структура предложений первичного жилья практически не изменилась. Наибольшее их количество наблюдалось в сегменте одно- и двухкомнатных квартир - 33 и 38% соответственно. Еще 25% составили трехкомнатные квартиры и всего 4% - четырехкомнатные.

По данным ИК "ДОМ", 19% строящегося жилья в Самаре должно быть сдано во втором полугодии 2005 года, 25 и 31% соответственно - в первом и втором полугодиях 2006 года.

Индекс изменения цены одного квадратного метра строящегося жилья составил в сентябре + 9,2%, так как рынок вышел из состояния "летнего затишья", в котором пребывал последние два месяца. Впрочем, с учетом инфляционных ожиданий, вызванных обещанием правительства повысить заработную плату бюджетникам, ценовой скачок в начале осени можно считать вполне закономерным.

На вторичном рынке произошли некоторые изменения: в сентябре отмечалось сокращение предложений по продаже однокомнатных квартир (на 3% по сравнению с предыдущим месяцем) при незначительном росте объема предложений двух- и многокомнатных квартир (по 1%).

В целом структура предложений такова: 30 и 34% приходится на одно- и двухкомнатные квартиры соответственно и 29% - на трехкомнатные. И традиционно мало предложений четырехкомнатных квартир – 7%.

В разрезе районов Самары наибольшее количество предложений наблюдалось в Кировском (19%), Промышленном (21%) и Октябрьском (15%) районах.

По итогам сентября 2005 года индекс цен на вторичном рынке составил + 0,4%. Темпы роста цен на вторичном рынке продолжают снижаться, но аналитики компании "ДОМ" не считают этот факт долгосрочной тенденцией. По их мнению, рынку недвижимости не присущи резкие колебания в силу его высокой инертности и на сентябрьских темпах повышения цен продолжило сказываться "летнее затишье". Другой причиной является преобладание в объеме предложений жилья, расположенного в Промышленном и Кировском районе и демонстрирующего рост цен ниже среднерыночных показателей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости