Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
В США на вторичном рынка упали продажи жилых домов
 
0 

В США на вторичном рынка упали продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в понедельник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США понизились в октябре на 2,7% по сравнению с сентябрем, до 7,09 млн единиц в годовом исчислении. В сентябре годовой уровень продаж равнялся 7,29 млн домов. По сравнению с октябрем 2004 г. продажи в прошедшем месяце повысились на 3,7%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в октябре на 2,5% по сравнению с сентябрем, до 6,39 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с октябрем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке повысились в прошедшем месяце на 3,3%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в октябре 216,2 тысячи долл., увеличившись на 16,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в октябре на 3,5% до 2,87 млн единиц. Это равносильно 4,9 месяца продаж при текущих темпах продаж. Полученная цифра свидетельствует о том, что продавцы жилья все еще находятся в более благоприятных условиях, чем покупатели.

В то же время, главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) отметил в комментариях, что, судя по увеличению резерва домов, "баланс между покупателями и продавцами" улучшается. "Активность на рынке жилья уже достигла пика и немного понижается, и мы ожидаем дальнейшего охлаждения в ближайшие месяцы. Мы уверены, что рынок жилья совершает "мягкую посадку", на фоне того, как процентные ставки продолжают расти", - сказал Лири.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента