Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
В США на вторичном рынка упали продажи жилых домов
Городская недвижимость ,  
0 

В США на вторичном рынка упали продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в понедельник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США понизились в октябре на 2,7% по сравнению с сентябрем, до 7,09 млн единиц в годовом исчислении. В сентябре годовой уровень продаж равнялся 7,29 млн домов. По сравнению с октябрем 2004 г. продажи в прошедшем месяце повысились на 3,7%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в октябре на 2,5% по сравнению с сентябрем, до 6,39 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с октябрем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке повысились в прошедшем месяце на 3,3%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в октябре 216,2 тысячи долл., увеличившись на 16,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в октябре на 3,5% до 2,87 млн единиц. Это равносильно 4,9 месяца продаж при текущих темпах продаж. Полученная цифра свидетельствует о том, что продавцы жилья все еще находятся в более благоприятных условиях, чем покупатели.

В то же время, главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) отметил в комментариях, что, судя по увеличению резерва домов, "баланс между покупателями и продавцами" улучшается. "Активность на рынке жилья уже достигла пика и немного понижается, и мы ожидаем дальнейшего охлаждения в ближайшие месяцы. Мы уверены, что рынок жилья совершает "мягкую посадку", на фоне того, как процентные ставки продолжают расти", - сказал Лири.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента