Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42
Санкт-Петербург могут лишить "Перспективы"
 
0 

Санкт-Петербург могут лишить "Перспективы"

Чиновники Смольного пытаются изменить концепцию развития территории, управляемой ОАО "Измайловская перспектива", пишет газета "Деловой Петербург".

По словам председателя КУГИ правительства СПб Игоря Метельского, город готов отказаться от вывода складов, расположенных на данном участке, а также отвести часть площадей под производственные цели. Такой поворот может сорвать реализацию существующей концепции развития данной территории, разработанной ОАО "Измайловская перспектива".

Напомним, что эта концепция подразумевает застройку участка (ограничен Московским пр., Благодатной ул., железной дорогой балтийского направления и ул. Красуцкого) офисами и жилыми домами. Игорь Метельский говорит, что на значительной части территории находятся зараженные грунты, жилье на которых можно будет строить только после дорогостоящей рекультивации.

В самой "Измайловской перспективе" намерены отстаивать прежнюю концепцию развития. "На совещании у губернатора Валентины Матвиенко 20 октября был подписан протокол, согласно которому мы являемся единственным подрядчиком по всем объектам на данной территории, - говорит генеральный директор ОАО "Измайловская перспектива" Михаил Генин. - Основная их часть финансируется за счет наших собственных и привлеченных нами средств. В этом году нам будет выделено из городского бюджета только 5 млн рублей. Я убежден, что сохранение существующих складских площадей, которые по сути являются обычными сараями, нецелесообразно".

Участники рынка отмечают, что заявление Игоря Метельского относительно проекта "Измайловской перспективы" может быть вызвано аппаратной борьбой между строительным блоком Смольного во главе с вице-губернатором СПб Александром Вахмистровым и имущественно-инвестиционным под руководством вице-губернатора СПб Юрия Молчанова (ему напрямую подчинен Игорь Метельский). Юрий Молчанов, по данным "ДП", не согласен с концепцией развития территории в районе Московского пр., предложенной "Измайловской перспективой" (в Смольном этот проект курирует именно Александр Вахмистров). Находящийся сейчас в Шанхае Александр Вахмистров был недоступен для комментариев.

Споры вокруг перспектив развития "Измайловской перспективы" не повлияют на судьбу проекта строительства дублера Московского пр. в створе Митрофаньевского шоссе - Кубинской ул. На этот объект в 2006 г. из городского и федерального бюджетов будет выделено 2,327 млрд руб. Общая стоимость строительства, которое предполагается завершить в 2007 г., оценивается в 3,606 млрд руб. (в ценах 2006 г.).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента