Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи 09:00, Политика
Санкт-Петербург могут лишить "Перспективы"
0
Санкт-Петербург могут лишить "Перспективы"

Чиновники Смольного пытаются изменить концепцию развития территории, управляемой ОАО "Измайловская перспектива", пишет газета "Деловой Петербург".

По словам председателя КУГИ правительства СПб Игоря Метельского, город готов отказаться от вывода складов, расположенных на данном участке, а также отвести часть площадей под производственные цели. Такой поворот может сорвать реализацию существующей концепции развития данной территории, разработанной ОАО "Измайловская перспектива".

Напомним, что эта концепция подразумевает застройку участка (ограничен Московским пр., Благодатной ул., железной дорогой балтийского направления и ул. Красуцкого) офисами и жилыми домами. Игорь Метельский говорит, что на значительной части территории находятся зараженные грунты, жилье на которых можно будет строить только после дорогостоящей рекультивации.

В самой "Измайловской перспективе" намерены отстаивать прежнюю концепцию развития. "На совещании у губернатора Валентины Матвиенко 20 октября был подписан протокол, согласно которому мы являемся единственным подрядчиком по всем объектам на данной территории, - говорит генеральный директор ОАО "Измайловская перспектива" Михаил Генин. - Основная их часть финансируется за счет наших собственных и привлеченных нами средств. В этом году нам будет выделено из городского бюджета только 5 млн рублей. Я убежден, что сохранение существующих складских площадей, которые по сути являются обычными сараями, нецелесообразно".

Участники рынка отмечают, что заявление Игоря Метельского относительно проекта "Измайловской перспективы" может быть вызвано аппаратной борьбой между строительным блоком Смольного во главе с вице-губернатором СПб Александром Вахмистровым и имущественно-инвестиционным под руководством вице-губернатора СПб Юрия Молчанова (ему напрямую подчинен Игорь Метельский). Юрий Молчанов, по данным "ДП", не согласен с концепцией развития территории в районе Московского пр., предложенной "Измайловской перспективой" (в Смольном этот проект курирует именно Александр Вахмистров). Находящийся сейчас в Шанхае Александр Вахмистров был недоступен для комментариев.

Споры вокруг перспектив развития "Измайловской перспективы" не повлияют на судьбу проекта строительства дублера Московского пр. в створе Митрофаньевского шоссе - Кубинской ул. На этот объект в 2006 г. из городского и федерального бюджетов будет выделено 2,327 млрд руб. Общая стоимость строительства, которое предполагается завершить в 2007 г., оценивается в 3,606 млрд руб. (в ценах 2006 г.).