Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Ожидается бурное развитие рынка современных складских помещений
14 ноя 2005, 10:04
0
Ожидается бурное развитие рынка современных складских помещений

Рынок складских помещений в Екатеринбурге в ближайшее время начнет развиваться бурными темпами. Сейчас столица Урала остро нуждается в складских помещениях класса "А", то есть в современных логистических центрах. Основная же масса такой недвижимости, которая имеется на сегодняшний день в городе, относится к классу "С". Это старые склады, построенные еще в советские времена; они располагаются достаточно близко к центру города, что является существенным сдерживающим фактором для их реконструкции и развития.

Как сообщили АПИ в аналитической службе "Уральской палаты недвижимости", сейчас современные складские помещения строятся на окраинах Екатеринбурга или его сателлитов. Причем в тесной привязке к транспортным артериям: железнодорожным, автомобильным и авиа. В частности, одной из самых перспективных площадок является район возле аэропорта "Кольцово". Также при выборе места учитывается общая площадь участка и возможности для дальнейшего развития. По такому пути при строительстве своих логистических центров пошли парфюмерный концерн "Калина" и торговая компания "Юнилэнд".

К примеру, в Москве складские центры уже давно переносятся за границу Московской кольцевой автодороги (МКАД). Многие екатеринбургские девелоперы, проанализировав современную тенденцию развития рынка недвижимости, все более активно стали заниматься сектором складских помещений,— заявил АПИ директор агентства недвижимости "Новая квартира" Владимир Андреев. При этом спрос на старые склады не упадет. Это обусловлено общим дефицитом таких территорий. Они просто подвергнутся реконструкции и будут доведены до состояния, отвечающего современным требованиям.

Характерно, что сейчас нет определенного общепринятого уровня цен для складских помещений. В каждом отдельно случае риэлтеры вынуждены оценивать ее персонально. В дальнейшем, при развитии этого сектора недвижимости, ситуация может измениться.

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге идет проработка вопроса о создании Евроазиатского транспортно-логистического центра. Его площадь должна составить свыше 100 тысяч квадратных метров. Планируется, что он войдет как составная часть в международный транспортный коридор №2, который соединяет Берлин и Екатеринбург.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости