Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы 10 красивых квартир, которые продаются на Арбате 15:16, Жилье Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 15 лет 13:50, Деньги Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто
Ожидается бурное развитие рынка современных складских помещений
14 ноя 2005, 10:04
0
Ожидается бурное развитие рынка современных складских помещений

Рынок складских помещений в Екатеринбурге в ближайшее время начнет развиваться бурными темпами. Сейчас столица Урала остро нуждается в складских помещениях класса "А", то есть в современных логистических центрах. Основная же масса такой недвижимости, которая имеется на сегодняшний день в городе, относится к классу "С". Это старые склады, построенные еще в советские времена; они располагаются достаточно близко к центру города, что является существенным сдерживающим фактором для их реконструкции и развития.

Как сообщили АПИ в аналитической службе "Уральской палаты недвижимости", сейчас современные складские помещения строятся на окраинах Екатеринбурга или его сателлитов. Причем в тесной привязке к транспортным артериям: железнодорожным, автомобильным и авиа. В частности, одной из самых перспективных площадок является район возле аэропорта "Кольцово". Также при выборе места учитывается общая площадь участка и возможности для дальнейшего развития. По такому пути при строительстве своих логистических центров пошли парфюмерный концерн "Калина" и торговая компания "Юнилэнд".

К примеру, в Москве складские центры уже давно переносятся за границу Московской кольцевой автодороги (МКАД). Многие екатеринбургские девелоперы, проанализировав современную тенденцию развития рынка недвижимости, все более активно стали заниматься сектором складских помещений,— заявил АПИ директор агентства недвижимости "Новая квартира" Владимир Андреев. При этом спрос на старые склады не упадет. Это обусловлено общим дефицитом таких территорий. Они просто подвергнутся реконструкции и будут доведены до состояния, отвечающего современным требованиям.

Характерно, что сейчас нет определенного общепринятого уровня цен для складских помещений. В каждом отдельно случае риэлтеры вынуждены оценивать ее персонально. В дальнейшем, при развитии этого сектора недвижимости, ситуация может измениться.

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге идет проработка вопроса о создании Евроазиатского транспортно-логистического центра. Его площадь должна составить свыше 100 тысяч квадратных метров. Планируется, что он войдет как составная часть в международный транспортный коридор №2, который соединяет Берлин и Екатеринбург.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости