Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32
Более 50% садоводческих участков Ленинградской обл. принадлежат жителям Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Более 50% садоводческих участков Ленинградской обл. принадлежат жителям Петербурга

Более 50% садоводческих участков Ленинградской области принадлежат жителям Санкт-Петербурга. Об этом со ссылкой на данные исследований независимых экспертов сообщил председатель президиума общероссийской общественной организации "Союз садоводов России", глава управления по развитию садоводства и огородничества администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленобласти Василий Захарьящев.

В Санкт-Петербурге более 600 тыс. семей занимаются приусадебным хозяйством, около 80 тыс. семей имеют огороды. Ежегодно садоводами Петербурга выращивается объем продукции, сопоставимой с общим показателем по Новгородской и Псковской областям. Вместе с тем, у садоводов Петербурга практически отсутствует возможность вывести данную продукцию на петербургские рынки из-за высоких арендных ставок.

В июле 2005 г. в Петербурге был принят закон, согласно которому количество льготников по арендной плате сократилось за счет отмены коэффициента социальной значимости, которым пользовались сельскохозяйственные рынки. Последствием этого явилось увеличение арендной платы на рынках в 3,3 раза.

В 2006 г. по оценкам различных экспертов ожидается дальнейшее увеличение арендной платы до 80% за отдельные площадки. В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга полагают, что одним из выходов в сложившейся ситуации может стать передача имущества сельскохозяйственных рынков, арендодателем которых является город, в доверительное управление управляющим компаниям.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента