Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52
Более 50% садоводческих участков Ленинградской обл. принадлежат жителям Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Более 50% садоводческих участков Ленинградской обл. принадлежат жителям Петербурга

Более 50% садоводческих участков Ленинградской области принадлежат жителям Санкт-Петербурга. Об этом со ссылкой на данные исследований независимых экспертов сообщил председатель президиума общероссийской общественной организации "Союз садоводов России", глава управления по развитию садоводства и огородничества администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленобласти Василий Захарьящев.

В Санкт-Петербурге более 600 тыс. семей занимаются приусадебным хозяйством, около 80 тыс. семей имеют огороды. Ежегодно садоводами Петербурга выращивается объем продукции, сопоставимой с общим показателем по Новгородской и Псковской областям. Вместе с тем, у садоводов Петербурга практически отсутствует возможность вывести данную продукцию на петербургские рынки из-за высоких арендных ставок.

В июле 2005 г. в Петербурге был принят закон, согласно которому количество льготников по арендной плате сократилось за счет отмены коэффициента социальной значимости, которым пользовались сельскохозяйственные рынки. Последствием этого явилось увеличение арендной платы на рынках в 3,3 раза.

В 2006 г. по оценкам различных экспертов ожидается дальнейшее увеличение арендной платы до 80% за отдельные площадки. В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга полагают, что одним из выходов в сложившейся ситуации может стать передача имущества сельскохозяйственных рынков, арендодателем которых является город, в доверительное управление управляющим компаниям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента