Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Юго-западный участок большой кольцевой линии метро готов более чем на 60% Недвижимость, 19:07
Более 50% садоводческих участков Ленинградской обл. принадлежат жителям Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Более 50% садоводческих участков Ленинградской обл. принадлежат жителям Петербурга

Более 50% садоводческих участков Ленинградской области принадлежат жителям Санкт-Петербурга. Об этом со ссылкой на данные исследований независимых экспертов сообщил председатель президиума общероссийской общественной организации "Союз садоводов России", глава управления по развитию садоводства и огородничества администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленобласти Василий Захарьящев.

В Санкт-Петербурге более 600 тыс. семей занимаются приусадебным хозяйством, около 80 тыс. семей имеют огороды. Ежегодно садоводами Петербурга выращивается объем продукции, сопоставимой с общим показателем по Новгородской и Псковской областям. Вместе с тем, у садоводов Петербурга практически отсутствует возможность вывести данную продукцию на петербургские рынки из-за высоких арендных ставок.

В июле 2005 г. в Петербурге был принят закон, согласно которому количество льготников по арендной плате сократилось за счет отмены коэффициента социальной значимости, которым пользовались сельскохозяйственные рынки. Последствием этого явилось увеличение арендной платы на рынках в 3,3 раза.

В 2006 г. по оценкам различных экспертов ожидается дальнейшее увеличение арендной платы до 80% за отдельные площадки. В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга полагают, что одним из выходов в сложившейся ситуации может стать передача имущества сельскохозяйственных рынков, арендодателем которых является город, в доверительное управление управляющим компаниям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента