Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44
В Москве приостановлена деятельность нескольких застройщиков
 
0 

В Москве приостановлена деятельность нескольких застройщиков

В Москве за нарушения строительных норм приостановлена деятельность нескольких организаций. С таким заявлением выступил сегодня на заседании правительства столицы московский мэр Юрий Лужков.

"Мы предъявили ряд претензий к деятельности нескольких строительных организаций, сейчас строительство, которое они вели, приостановлено, а документы с фактами нарушения отправлены в прокуратуру", - сказал он.

В числе нарушителей Ю. Лужков, в частности, назвал фирму "Спецвысотсрой", которая специализируется на высотном строительстве. По его словам, к данной организации есть претензии по строительству высотного дома на Ленинском проспекте. Кроме того, еще одна компания построила на Сретенском проезде здание, превышая разрешенные объемы строительства.

"По решению суда этот дом будет снесен либо полностью, либо до установленных ранее объемов", - указал мэр.

Также в ходе заседания столичный градоначальник предложил ввести уголовную ответственность лиц, которые обеспечивают незаконное пребывание мигрантов на территории России. "Меры уголовной ответственности должны быть введены, в частности, в отношении тех, кто обеспечивает мигрантов жильем", - заявил мэр.

"Миграция - это важный вопрос, связанный с безопасностью не только москвичей, но и всех граждан России. Правительству Москвы и Мосгордуме нужно внести в Государственную думу предложения по ужесточению существующего законодательства в сфере миграции", - сказал Ю. Лужков, отметив, что "Госдума для принятия такого решения вполне созрела".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента