Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
В Москве приостановлена деятельность нескольких застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве приостановлена деятельность нескольких застройщиков

В Москве за нарушения строительных норм приостановлена деятельность нескольких организаций. С таким заявлением выступил сегодня на заседании правительства столицы московский мэр Юрий Лужков.

"Мы предъявили ряд претензий к деятельности нескольких строительных организаций, сейчас строительство, которое они вели, приостановлено, а документы с фактами нарушения отправлены в прокуратуру", - сказал он.

В числе нарушителей Ю. Лужков, в частности, назвал фирму "Спецвысотсрой", которая специализируется на высотном строительстве. По его словам, к данной организации есть претензии по строительству высотного дома на Ленинском проспекте. Кроме того, еще одна компания построила на Сретенском проезде здание, превышая разрешенные объемы строительства.

"По решению суда этот дом будет снесен либо полностью, либо до установленных ранее объемов", - указал мэр.

Также в ходе заседания столичный градоначальник предложил ввести уголовную ответственность лиц, которые обеспечивают незаконное пребывание мигрантов на территории России. "Меры уголовной ответственности должны быть введены, в частности, в отношении тех, кто обеспечивает мигрантов жильем", - заявил мэр.

"Миграция - это важный вопрос, связанный с безопасностью не только москвичей, но и всех граждан России. Правительству Москвы и Мосгордуме нужно внести в Государственную думу предложения по ужесточению существующего законодательства в сфере миграции", - сказал Ю. Лужков, отметив, что "Госдума для принятия такого решения вполне созрела".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента