Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
Кронштадт раздает имущество
22 ноя, 2005 09:58
0
Кронштадт раздает имущество

Около 50 объектов Военно-морской базы Минобороны РФ, расположенной в Кронштадте, предложат инвесторам, пишет газета "Деловой Петербург". Точное их количество пока неизвестно, так как окончательная инвентаризация еще не завершена. Однако в распоряжении "ДП" оказался список из 28 объектов, которые по соглашению губернатора города Валентины Матвиенко и руководства военного министерства могут достаться предпринимателям.

"Наиболее известное здание - бывшие казармы общей площадью 250 тыс. кв. м на ул.Восстания, д.7/9, которое уже 10 лет не используется военными", - рассказывает глава администрации Кронштадтского района Виктор Суриков.

В Военно-морской базе (ВМБ) Кронштадта подтверждают информацию о существовании плана передачи. "Точный список этих 49 объектов я не могу предоставить без приказа вышестоящей организации, руководитель которой сейчас находится в командировке", - говорит Михаил Асанов, начальник Кронштадтского отделения Морской инженерной службы, отвечающей за содержание недвижимости ВМБ.

Примечательно, что даже чиновники не имеют данных об этой недвижимости. "Мне бы самой хотелось взглянуть на перечень зданий, - комментирует ситуацию начальник отдела недвижимого имущества кронштадтского района КУГИ правительства Петербурга Ольга Метушевская. - Мы никак не можем получить его. Нас отсылают к военным, которые под разными предлогами отказываются предоставить информацию. Проблему передачи можно решить, если будет найден инвестор".

"У военных нет правоустанавливающих документов, которые требует Росимущество РФ для оформления передачи, - утверждает Виктор Суриков. - А они не имеют возможности оплачивать кадастровую съемку и регистрацию. Была даже мысль признать здания бесхозными и попробовать получить их в судебном порядке".

Некоторые компании уже проявляют интерес к этим объектам. Представители финляндской компании Containerships Oy (владелец кронштадтского контейнерного терминала "Моби Дик") подтвердили, что им известны некоторые параметры зданий, но от официальных комментариев отказались.

Привлечь инвестиции к бывшим военным объектам оказывается не так просто. "Минобороны уже передало несколько фортов инвесторам, но активности со стороны последних это не вызвало", - рассказывает Ольга Метушевская.

По мнению Николая Вечера, директора по развитию ОАО "ПСБ-Инвест групп", "военные объекты в Кронштадте будут интересны прежде всего тем, кто занимается морскими перевозками. Потребности в коммерческой недвижимости в Кронштадте пока нет, но она может появиться с расширением порта". 49 объектов недвижимости готовится передать инвесторам Военно-морская база Кронштадта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости