Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
Кронштадт раздает имущество
22 ноя 2005, 09:58
0
Кронштадт раздает имущество

Около 50 объектов Военно-морской базы Минобороны РФ, расположенной в Кронштадте, предложат инвесторам, пишет газета "Деловой Петербург". Точное их количество пока неизвестно, так как окончательная инвентаризация еще не завершена. Однако в распоряжении "ДП" оказался список из 28 объектов, которые по соглашению губернатора города Валентины Матвиенко и руководства военного министерства могут достаться предпринимателям.

"Наиболее известное здание - бывшие казармы общей площадью 250 тыс. кв. м на ул.Восстания, д.7/9, которое уже 10 лет не используется военными", - рассказывает глава администрации Кронштадтского района Виктор Суриков.

В Военно-морской базе (ВМБ) Кронштадта подтверждают информацию о существовании плана передачи. "Точный список этих 49 объектов я не могу предоставить без приказа вышестоящей организации, руководитель которой сейчас находится в командировке", - говорит Михаил Асанов, начальник Кронштадтского отделения Морской инженерной службы, отвечающей за содержание недвижимости ВМБ.

Примечательно, что даже чиновники не имеют данных об этой недвижимости. "Мне бы самой хотелось взглянуть на перечень зданий, - комментирует ситуацию начальник отдела недвижимого имущества кронштадтского района КУГИ правительства Петербурга Ольга Метушевская. - Мы никак не можем получить его. Нас отсылают к военным, которые под разными предлогами отказываются предоставить информацию. Проблему передачи можно решить, если будет найден инвестор".

"У военных нет правоустанавливающих документов, которые требует Росимущество РФ для оформления передачи, - утверждает Виктор Суриков. - А они не имеют возможности оплачивать кадастровую съемку и регистрацию. Была даже мысль признать здания бесхозными и попробовать получить их в судебном порядке".

Некоторые компании уже проявляют интерес к этим объектам. Представители финляндской компании Containerships Oy (владелец кронштадтского контейнерного терминала "Моби Дик") подтвердили, что им известны некоторые параметры зданий, но от официальных комментариев отказались.

Привлечь инвестиции к бывшим военным объектам оказывается не так просто. "Минобороны уже передало несколько фортов инвесторам, но активности со стороны последних это не вызвало", - рассказывает Ольга Метушевская.

По мнению Николая Вечера, директора по развитию ОАО "ПСБ-Инвест групп", "военные объекты в Кронштадте будут интересны прежде всего тем, кто занимается морскими перевозками. Потребности в коммерческой недвижимости в Кронштадте пока нет, но она может появиться с расширением порта". 49 объектов недвижимости готовится передать инвесторам Военно-морская база Кронштадта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости