Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии 15:29, Политика СКР начал проверку сообщения о высадившем женщину на мороз кондукторе 15:26, Общество При атаке на отель в Кабуле погибли генконсул Афганистана и украинец 15:07, Общество Мутко назвал очевидным состав команды российских фигуристов на Играх 14:56, Общество Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество Турция рассказала о роли России в контактах с Сирией по операции в Африне 13:51, Политика В Удмуртии завели дело после обнаружения насмерть замерзшего мальчика 13:49, Общество Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика
Кронштадт раздает имущество
22 ноя, 2005 09:58
0
Кронштадт раздает имущество

Около 50 объектов Военно-морской базы Минобороны РФ, расположенной в Кронштадте, предложат инвесторам, пишет газета "Деловой Петербург". Точное их количество пока неизвестно, так как окончательная инвентаризация еще не завершена. Однако в распоряжении "ДП" оказался список из 28 объектов, которые по соглашению губернатора города Валентины Матвиенко и руководства военного министерства могут достаться предпринимателям.

"Наиболее известное здание - бывшие казармы общей площадью 250 тыс. кв. м на ул.Восстания, д.7/9, которое уже 10 лет не используется военными", - рассказывает глава администрации Кронштадтского района Виктор Суриков.

В Военно-морской базе (ВМБ) Кронштадта подтверждают информацию о существовании плана передачи. "Точный список этих 49 объектов я не могу предоставить без приказа вышестоящей организации, руководитель которой сейчас находится в командировке", - говорит Михаил Асанов, начальник Кронштадтского отделения Морской инженерной службы, отвечающей за содержание недвижимости ВМБ.

Примечательно, что даже чиновники не имеют данных об этой недвижимости. "Мне бы самой хотелось взглянуть на перечень зданий, - комментирует ситуацию начальник отдела недвижимого имущества кронштадтского района КУГИ правительства Петербурга Ольга Метушевская. - Мы никак не можем получить его. Нас отсылают к военным, которые под разными предлогами отказываются предоставить информацию. Проблему передачи можно решить, если будет найден инвестор".

"У военных нет правоустанавливающих документов, которые требует Росимущество РФ для оформления передачи, - утверждает Виктор Суриков. - А они не имеют возможности оплачивать кадастровую съемку и регистрацию. Была даже мысль признать здания бесхозными и попробовать получить их в судебном порядке".

Некоторые компании уже проявляют интерес к этим объектам. Представители финляндской компании Containerships Oy (владелец кронштадтского контейнерного терминала "Моби Дик") подтвердили, что им известны некоторые параметры зданий, но от официальных комментариев отказались.

Привлечь инвестиции к бывшим военным объектам оказывается не так просто. "Минобороны уже передало несколько фортов инвесторам, но активности со стороны последних это не вызвало", - рассказывает Ольга Метушевская.

По мнению Николая Вечера, директора по развитию ОАО "ПСБ-Инвест групп", "военные объекты в Кронштадте будут интересны прежде всего тем, кто занимается морскими перевозками. Потребности в коммерческой недвижимости в Кронштадте пока нет, но она может появиться с расширением порта". 49 объектов недвижимости готовится передать инвесторам Военно-морская база Кронштадта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.