Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11
Кронштадт раздает имущество
Городская недвижимость ,  
0 

Кронштадт раздает имущество

Около 50 объектов Военно-морской базы Минобороны РФ, расположенной в Кронштадте, предложат инвесторам, пишет газета "Деловой Петербург". Точное их количество пока неизвестно, так как окончательная инвентаризация еще не завершена. Однако в распоряжении "ДП" оказался список из 28 объектов, которые по соглашению губернатора города Валентины Матвиенко и руководства военного министерства могут достаться предпринимателям.

"Наиболее известное здание - бывшие казармы общей площадью 250 тыс. кв. м на ул.Восстания, д.7/9, которое уже 10 лет не используется военными", - рассказывает глава администрации Кронштадтского района Виктор Суриков.

В Военно-морской базе (ВМБ) Кронштадта подтверждают информацию о существовании плана передачи. "Точный список этих 49 объектов я не могу предоставить без приказа вышестоящей организации, руководитель которой сейчас находится в командировке", - говорит Михаил Асанов, начальник Кронштадтского отделения Морской инженерной службы, отвечающей за содержание недвижимости ВМБ.

Примечательно, что даже чиновники не имеют данных об этой недвижимости. "Мне бы самой хотелось взглянуть на перечень зданий, - комментирует ситуацию начальник отдела недвижимого имущества кронштадтского района КУГИ правительства Петербурга Ольга Метушевская. - Мы никак не можем получить его. Нас отсылают к военным, которые под разными предлогами отказываются предоставить информацию. Проблему передачи можно решить, если будет найден инвестор".

"У военных нет правоустанавливающих документов, которые требует Росимущество РФ для оформления передачи, - утверждает Виктор Суриков. - А они не имеют возможности оплачивать кадастровую съемку и регистрацию. Была даже мысль признать здания бесхозными и попробовать получить их в судебном порядке".

Некоторые компании уже проявляют интерес к этим объектам. Представители финляндской компании Containerships Oy (владелец кронштадтского контейнерного терминала "Моби Дик") подтвердили, что им известны некоторые параметры зданий, но от официальных комментариев отказались.

Привлечь инвестиции к бывшим военным объектам оказывается не так просто. "Минобороны уже передало несколько фортов инвесторам, но активности со стороны последних это не вызвало", - рассказывает Ольга Метушевская.

По мнению Николая Вечера, директора по развитию ОАО "ПСБ-Инвест групп", "военные объекты в Кронштадте будут интересны прежде всего тем, кто занимается морскими перевозками. Потребности в коммерческой недвижимости в Кронштадте пока нет, но она может появиться с расширением порта". 49 объектов недвижимости готовится передать инвесторам Военно-морская база Кронштадта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента