Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
Кронштадт раздает имущество
22 ноя 2005, 09:58
0
Кронштадт раздает имущество

Около 50 объектов Военно-морской базы Минобороны РФ, расположенной в Кронштадте, предложат инвесторам, пишет газета "Деловой Петербург". Точное их количество пока неизвестно, так как окончательная инвентаризация еще не завершена. Однако в распоряжении "ДП" оказался список из 28 объектов, которые по соглашению губернатора города Валентины Матвиенко и руководства военного министерства могут достаться предпринимателям.

"Наиболее известное здание - бывшие казармы общей площадью 250 тыс. кв. м на ул.Восстания, д.7/9, которое уже 10 лет не используется военными", - рассказывает глава администрации Кронштадтского района Виктор Суриков.

В Военно-морской базе (ВМБ) Кронштадта подтверждают информацию о существовании плана передачи. "Точный список этих 49 объектов я не могу предоставить без приказа вышестоящей организации, руководитель которой сейчас находится в командировке", - говорит Михаил Асанов, начальник Кронштадтского отделения Морской инженерной службы, отвечающей за содержание недвижимости ВМБ.

Примечательно, что даже чиновники не имеют данных об этой недвижимости. "Мне бы самой хотелось взглянуть на перечень зданий, - комментирует ситуацию начальник отдела недвижимого имущества кронштадтского района КУГИ правительства Петербурга Ольга Метушевская. - Мы никак не можем получить его. Нас отсылают к военным, которые под разными предлогами отказываются предоставить информацию. Проблему передачи можно решить, если будет найден инвестор".

"У военных нет правоустанавливающих документов, которые требует Росимущество РФ для оформления передачи, - утверждает Виктор Суриков. - А они не имеют возможности оплачивать кадастровую съемку и регистрацию. Была даже мысль признать здания бесхозными и попробовать получить их в судебном порядке".

Некоторые компании уже проявляют интерес к этим объектам. Представители финляндской компании Containerships Oy (владелец кронштадтского контейнерного терминала "Моби Дик") подтвердили, что им известны некоторые параметры зданий, но от официальных комментариев отказались.

Привлечь инвестиции к бывшим военным объектам оказывается не так просто. "Минобороны уже передало несколько фортов инвесторам, но активности со стороны последних это не вызвало", - рассказывает Ольга Метушевская.

По мнению Николая Вечера, директора по развитию ОАО "ПСБ-Инвест групп", "военные объекты в Кронштадте будут интересны прежде всего тем, кто занимается морскими перевозками. Потребности в коммерческой недвижимости в Кронштадте пока нет, но она может появиться с расширением порта". 49 объектов недвижимости готовится передать инвесторам Военно-морская база Кронштадта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости