Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика
Проблему ветхого жилья можно решить лишь через 300 лет
0
Проблему ветхого жилья можно решить лишь через 300 лет

При нынешних темпах решения проблемы ветхого жилья на расселение и обеспечение граждан жильем понадобится 300 лет. Объем ветхого и аварийного жилья в РФ составляет около 90 млн кв. м.

При расселении ветхого жилья по формуле 1 кв. м старого на 1 кв. м нового государству придется израсходовать не менее 1,3 трлн руб. В этом году на эти цели выделено 3 млрд руб. Такие цифры привел сегодня на заседании правительства министр регионального развития Владимир Яковлев.

Для увеличения объемов строительства жилья в РФ необходимо предоставлять на конкурсной основе строительным компаниям бюджетную поддержку, предложил он. По словам В.Яковлева, в случае комплексной застройки земельных участков жильем, Минрегион предлагает предоставлять на конкурсной основе возможность получения гарантий по кредитам на сооружение необходимой коммуникационной инфраструктуры.

В частности, на 40% кредита могут распространяться гарантии федерального бюджета, еще на 40% - регионального, остальное составит риск банка. При этом ставка по кредиту может быть уменьшена в 2 раза - с 14 до 7%.

Между тем сегодня правительство РФ одобрило проект новой редакции федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг. Такое решение было принято на заседании кабинета министров. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов.

Как отметил В.Яковлев, благодаря реализации программы будет увеличен объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 г. до 80 млн кв. м. В настоящее время в очереди на получение жилья стоят 4,5 млн семей, а время ожидания составляет 15-20 лет и более. Кроме того, В.Яковлев подчеркнул необходимость развития отрасли промышленности по производству строительных материалов. По его словам, отечественная строительная промышленность может обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию 54-58 млн кв. м.