Лента новостей
Все новости Недвижимость
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Проблему ветхого жилья можно решить лишь через 300 лет
15 дек 2005, 16:18
0
Проблему ветхого жилья можно решить лишь через 300 лет

При нынешних темпах решения проблемы ветхого жилья на расселение и обеспечение граждан жильем понадобится 300 лет. Объем ветхого и аварийного жилья в РФ составляет около 90 млн кв. м.

При расселении ветхого жилья по формуле 1 кв. м старого на 1 кв. м нового государству придется израсходовать не менее 1,3 трлн руб. В этом году на эти цели выделено 3 млрд руб. Такие цифры привел сегодня на заседании правительства министр регионального развития Владимир Яковлев.

Для увеличения объемов строительства жилья в РФ необходимо предоставлять на конкурсной основе строительным компаниям бюджетную поддержку, предложил он. По словам В.Яковлева, в случае комплексной застройки земельных участков жильем, Минрегион предлагает предоставлять на конкурсной основе возможность получения гарантий по кредитам на сооружение необходимой коммуникационной инфраструктуры.

В частности, на 40% кредита могут распространяться гарантии федерального бюджета, еще на 40% - регионального, остальное составит риск банка. При этом ставка по кредиту может быть уменьшена в 2 раза - с 14 до 7%.

Между тем сегодня правительство РФ одобрило проект новой редакции федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг. Такое решение было принято на заседании кабинета министров. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов.

Как отметил В.Яковлев, благодаря реализации программы будет увеличен объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 г. до 80 млн кв. м. В настоящее время в очереди на получение жилья стоят 4,5 млн семей, а время ожидания составляет 15-20 лет и более. Кроме того, В.Яковлев подчеркнул необходимость развития отрасли промышленности по производству строительных материалов. По его словам, отечественная строительная промышленность может обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию 54-58 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости