Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество 
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков
16 дек 2005, 09:20
0
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков

На сегодняшний день Правительство Москвы приняло все решения по проблемам обманутых дольщиков на территории столицы. Об этом заявил 15 декабря 2005 года первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован на своей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

Назначены - он подчеркнул, что именно назначены, а не определены конкурсом - новые инвесторы почти по всем объектам, где строившие их фирмы не справились. "Это сильные организации с безукоризненной репутацией, хорошо известные в Москве", - отметил Александр Косован. Он добавил, что в некоторых случаях сохраняются прежние инвесторы, которые в состоянии завершить строительство с помощью городских властей. По его словам, большинство объектов намечается сдать в 2006 году, некоторые - годом позже. Мэр поручил не оставлять дело без пристального внимания до конца, до сдачи домов в эксплуатацию.

Также определены меры, которые позволят в будущем избегать ситуаций с обманутыми дольщиками. Все фирмы, не выполнившие обязательств перед дольщиками - гражданами-соинвесторами, которые оплатили строительство для себя жилья, но квартир так и не дождались, занесены в "черный" список и на строительном рынке Москвы больше работать не будут. Несколько руководителей фирм, где в отношении соинвестров имело место настоящее мошенничество, уже арестованы. Как считает Александр Косован, это "хороший" пример для тех, кто, может быть, имел в мыслях также смошенничать.

Кроме того, городская власть взяла под жесткий контроль строящиеся коммерческие объекты, расчет инвесторов с дольщиками. И еще: тщательнейшая проверка квалификационной комиссией фирм-претендентов на строительство того или иного объекта. Это и финансовое, и техническое, и кадровое обеспечение фирмы, ее биография и т.п.

Александр Косован обратил внимание на то, что содействие обманутым дольщикам - вовсе не благотворительность со стороны городской власти, которая могла бы "поощрить" нерадивых инвесторов. Это - мера разрешения сложной ситуации, негативно влияющей на инвестиционно-строительный процесс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости