Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по ярким впечатлениям, которые можно купить за деньги РБК и ВТБ, 15:43 Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков

На сегодняшний день Правительство Москвы приняло все решения по проблемам обманутых дольщиков на территории столицы. Об этом заявил 15 декабря 2005 года первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован на своей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

Назначены - он подчеркнул, что именно назначены, а не определены конкурсом - новые инвесторы почти по всем объектам, где строившие их фирмы не справились. "Это сильные организации с безукоризненной репутацией, хорошо известные в Москве", - отметил Александр Косован. Он добавил, что в некоторых случаях сохраняются прежние инвесторы, которые в состоянии завершить строительство с помощью городских властей. По его словам, большинство объектов намечается сдать в 2006 году, некоторые - годом позже. Мэр поручил не оставлять дело без пристального внимания до конца, до сдачи домов в эксплуатацию.

Также определены меры, которые позволят в будущем избегать ситуаций с обманутыми дольщиками. Все фирмы, не выполнившие обязательств перед дольщиками - гражданами-соинвесторами, которые оплатили строительство для себя жилья, но квартир так и не дождались, занесены в "черный" список и на строительном рынке Москвы больше работать не будут. Несколько руководителей фирм, где в отношении соинвестров имело место настоящее мошенничество, уже арестованы. Как считает Александр Косован, это "хороший" пример для тех, кто, может быть, имел в мыслях также смошенничать.

Кроме того, городская власть взяла под жесткий контроль строящиеся коммерческие объекты, расчет инвесторов с дольщиками. И еще: тщательнейшая проверка квалификационной комиссией фирм-претендентов на строительство того или иного объекта. Это и финансовое, и техническое, и кадровое обеспечение фирмы, ее биография и т.п.

Александр Косован обратил внимание на то, что содействие обманутым дольщикам - вовсе не благотворительность со стороны городской власти, которая могла бы "поощрить" нерадивых инвесторов. Это - мера разрешения сложной ситуации, негативно влияющей на инвестиционно-строительный процесс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента