Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков
0
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков

На сегодняшний день Правительство Москвы приняло все решения по проблемам обманутых дольщиков на территории столицы. Об этом заявил 15 декабря 2005 года первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован на своей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

Назначены - он подчеркнул, что именно назначены, а не определены конкурсом - новые инвесторы почти по всем объектам, где строившие их фирмы не справились. "Это сильные организации с безукоризненной репутацией, хорошо известные в Москве", - отметил Александр Косован. Он добавил, что в некоторых случаях сохраняются прежние инвесторы, которые в состоянии завершить строительство с помощью городских властей. По его словам, большинство объектов намечается сдать в 2006 году, некоторые - годом позже. Мэр поручил не оставлять дело без пристального внимания до конца, до сдачи домов в эксплуатацию.

Также определены меры, которые позволят в будущем избегать ситуаций с обманутыми дольщиками. Все фирмы, не выполнившие обязательств перед дольщиками - гражданами-соинвесторами, которые оплатили строительство для себя жилья, но квартир так и не дождались, занесены в "черный" список и на строительном рынке Москвы больше работать не будут. Несколько руководителей фирм, где в отношении соинвестров имело место настоящее мошенничество, уже арестованы. Как считает Александр Косован, это "хороший" пример для тех, кто, может быть, имел в мыслях также смошенничать.

Кроме того, городская власть взяла под жесткий контроль строящиеся коммерческие объекты, расчет инвесторов с дольщиками. И еще: тщательнейшая проверка квалификационной комиссией фирм-претендентов на строительство того или иного объекта. Это и финансовое, и техническое, и кадровое обеспечение фирмы, ее биография и т.п.

Александр Косован обратил внимание на то, что содействие обманутым дольщикам - вовсе не благотворительность со стороны городской власти, которая могла бы "поощрить" нерадивых инвесторов. Это - мера разрешения сложной ситуации, негативно влияющей на инвестиционно-строительный процесс.