Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков
16 дек 2005, 09:20
0
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков

На сегодняшний день Правительство Москвы приняло все решения по проблемам обманутых дольщиков на территории столицы. Об этом заявил 15 декабря 2005 года первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован на своей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

Назначены - он подчеркнул, что именно назначены, а не определены конкурсом - новые инвесторы почти по всем объектам, где строившие их фирмы не справились. "Это сильные организации с безукоризненной репутацией, хорошо известные в Москве", - отметил Александр Косован. Он добавил, что в некоторых случаях сохраняются прежние инвесторы, которые в состоянии завершить строительство с помощью городских властей. По его словам, большинство объектов намечается сдать в 2006 году, некоторые - годом позже. Мэр поручил не оставлять дело без пристального внимания до конца, до сдачи домов в эксплуатацию.

Также определены меры, которые позволят в будущем избегать ситуаций с обманутыми дольщиками. Все фирмы, не выполнившие обязательств перед дольщиками - гражданами-соинвесторами, которые оплатили строительство для себя жилья, но квартир так и не дождались, занесены в "черный" список и на строительном рынке Москвы больше работать не будут. Несколько руководителей фирм, где в отношении соинвестров имело место настоящее мошенничество, уже арестованы. Как считает Александр Косован, это "хороший" пример для тех, кто, может быть, имел в мыслях также смошенничать.

Кроме того, городская власть взяла под жесткий контроль строящиеся коммерческие объекты, расчет инвесторов с дольщиками. И еще: тщательнейшая проверка квалификационной комиссией фирм-претендентов на строительство того или иного объекта. Это и финансовое, и техническое, и кадровое обеспечение фирмы, ее биография и т.п.

Александр Косован обратил внимание на то, что содействие обманутым дольщикам - вовсе не благотворительность со стороны городской власти, которая могла бы "поощрить" нерадивых инвесторов. Это - мера разрешения сложной ситуации, негативно влияющей на инвестиционно-строительный процесс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости