Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков
16 дек, 2005 09:20
0
Приняты все решения по проблемам обманутых дольщиков

На сегодняшний день Правительство Москвы приняло все решения по проблемам обманутых дольщиков на территории столицы. Об этом заявил 15 декабря 2005 года первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован на своей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

Назначены - он подчеркнул, что именно назначены, а не определены конкурсом - новые инвесторы почти по всем объектам, где строившие их фирмы не справились. "Это сильные организации с безукоризненной репутацией, хорошо известные в Москве", - отметил Александр Косован. Он добавил, что в некоторых случаях сохраняются прежние инвесторы, которые в состоянии завершить строительство с помощью городских властей. По его словам, большинство объектов намечается сдать в 2006 году, некоторые - годом позже. Мэр поручил не оставлять дело без пристального внимания до конца, до сдачи домов в эксплуатацию.

Также определены меры, которые позволят в будущем избегать ситуаций с обманутыми дольщиками. Все фирмы, не выполнившие обязательств перед дольщиками - гражданами-соинвесторами, которые оплатили строительство для себя жилья, но квартир так и не дождались, занесены в "черный" список и на строительном рынке Москвы больше работать не будут. Несколько руководителей фирм, где в отношении соинвестров имело место настоящее мошенничество, уже арестованы. Как считает Александр Косован, это "хороший" пример для тех, кто, может быть, имел в мыслях также смошенничать.

Кроме того, городская власть взяла под жесткий контроль строящиеся коммерческие объекты, расчет инвесторов с дольщиками. И еще: тщательнейшая проверка квалификационной комиссией фирм-претендентов на строительство того или иного объекта. Это и финансовое, и техническое, и кадровое обеспечение фирмы, ее биография и т.п.

Александр Косован обратил внимание на то, что содействие обманутым дольщикам - вовсе не благотворительность со стороны городской власти, которая могла бы "поощрить" нерадивых инвесторов. Это - мера разрешения сложной ситуации, негативно влияющей на инвестиционно-строительный процесс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости