Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье

В столице введены новые правила проектирования и застройки территорий, согласно которым расчетное количество мест для автомобилей при строящихся и реконструируемых домах увеличится в среднем в 1,5 раза. По мнению экспертов, новые правила застройки подтолкнут или к выводу на рынок новых серий жилых домов эконом-класса, или к повышению стоимости жилых метров.

Новые нормативы московские чиновники приняли под влиянием все увеличивающегося количества автомобилей на душу населения: по данным градостроительного департамента города Москвы, потребность граждан в стоянках для "железных коней" увеличилась за последние годы с 210 до 320 мест на каждую тысячу жителей мегаполиса, пишет "Газета".

По тем же причинам должно увеличится и количество стоянок в различных культурно-досуговых учреждениях. Впрочем, последнее не может не отразиться как на комфорте посетителей, так и на бизнесе "серых" парковщиков. Что же касается обеспечения гаражами жителей новых домов, то эксперты рынка ставят под сомнение соблюдение новых норм застройщиками, за исключением тех моментов, когда им это будет выгодно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента