Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24
Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье

В столице введены новые правила проектирования и застройки территорий, согласно которым расчетное количество мест для автомобилей при строящихся и реконструируемых домах увеличится в среднем в 1,5 раза. По мнению экспертов, новые правила застройки подтолкнут или к выводу на рынок новых серий жилых домов эконом-класса, или к повышению стоимости жилых метров.

Новые нормативы московские чиновники приняли под влиянием все увеличивающегося количества автомобилей на душу населения: по данным градостроительного департамента города Москвы, потребность граждан в стоянках для "железных коней" увеличилась за последние годы с 210 до 320 мест на каждую тысячу жителей мегаполиса, пишет "Газета".

По тем же причинам должно увеличится и количество стоянок в различных культурно-досуговых учреждениях. Впрочем, последнее не может не отразиться как на комфорте посетителей, так и на бизнесе "серых" парковщиков. Что же касается обеспечения гаражами жителей новых домов, то эксперты рынка ставят под сомнение соблюдение новых норм застройщиками, за исключением тех моментов, когда им это будет выгодно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента