Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье

В столице введены новые правила проектирования и застройки территорий, согласно которым расчетное количество мест для автомобилей при строящихся и реконструируемых домах увеличится в среднем в 1,5 раза. По мнению экспертов, новые правила застройки подтолкнут или к выводу на рынок новых серий жилых домов эконом-класса, или к повышению стоимости жилых метров.

Новые нормативы московские чиновники приняли под влиянием все увеличивающегося количества автомобилей на душу населения: по данным градостроительного департамента города Москвы, потребность граждан в стоянках для "железных коней" увеличилась за последние годы с 210 до 320 мест на каждую тысячу жителей мегаполиса, пишет "Газета".

По тем же причинам должно увеличится и количество стоянок в различных культурно-досуговых учреждениях. Впрочем, последнее не может не отразиться как на комфорте посетителей, так и на бизнесе "серых" парковщиков. Что же касается обеспечения гаражами жителей новых домов, то эксперты рынка ставят под сомнение соблюдение новых норм застройщиками, за исключением тех моментов, когда им это будет выгодно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента