Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47
Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Новые правила застройки территорий поднимут цены на жилье

В столице введены новые правила проектирования и застройки территорий, согласно которым расчетное количество мест для автомобилей при строящихся и реконструируемых домах увеличится в среднем в 1,5 раза. По мнению экспертов, новые правила застройки подтолкнут или к выводу на рынок новых серий жилых домов эконом-класса, или к повышению стоимости жилых метров.

Новые нормативы московские чиновники приняли под влиянием все увеличивающегося количества автомобилей на душу населения: по данным градостроительного департамента города Москвы, потребность граждан в стоянках для "железных коней" увеличилась за последние годы с 210 до 320 мест на каждую тысячу жителей мегаполиса, пишет "Газета".

По тем же причинам должно увеличится и количество стоянок в различных культурно-досуговых учреждениях. Впрочем, последнее не может не отразиться как на комфорте посетителей, так и на бизнесе "серых" парковщиков. Что же касается обеспечения гаражами жителей новых домов, то эксперты рынка ставят под сомнение соблюдение новых норм застройщиками, за исключением тех моментов, когда им это будет выгодно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента