Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Арендаторы довольны складами низкого качества
01 дек 2005, 09:58
0
Арендаторы довольны складами низкого качества

Несмотря на низкое качество основной массы складов, 61% арендаторов довольны их состоянием. Такое наблюдение, как сообщает газета "Деловой Петербург", сделала компания Business Vision в ходе исследования покупательского поведения на рынке складской недвижимости Петербурга.

Кроме того, высветились другие тенденции. Так, постепенно увеличиваются сроки аренды складских помещений. Если в 2004 г. на срок менее 1 года арендовали помещения 80% респондентов, то в 2005 г. их число сократилось до 71%. При этом возросло количество арендующих склады на 1-2 года (на 3%) и 2-4 года (на 4%). Следует ожидать сохранения этой тенденции в ближайшие годы, так как процент компаний, удовлетворенных качеством арендуемых складских помещений, остается стабильным, и увеличение сроков контрактных отношений будет являться естественным развитием ситуации.

Вместе с тем выросла доля компаний, которые хотят сменить складские помещения из-за неподходящего местоположения (на 20%). Чуть уменьшилась доля компаний, которые хотят переехать по причине несоответствия качества помещений желаемому уровню (на 8%), то есть можно говорить о постепенном повышении технического уровня предлагаемых складских помещений.

Наиболее желаемыми районами расположения склада для компаний, которые хотят сменить его, являются Выборгский (18%), Красногвардейский (15%), а также Московский (9%) и Красносельский (9%). В настоящее время данные районы по результатам опроса являются наиболее популярными среди арендаторов складских помещений. То есть в целом можно говорить о постоянстве предпочтений географического расположения складов.

Основных мотивов, побуждающих арендатора подыскивать новую площадку, три: не удовлетворяет качество нынешней площадки (57%), неудобное местоположение (34%), неподходящая цена (27%).

Цена за складские помещения, которую компании готовы платить за кв. м в год, зависит прежде всего от местоположения и соответствия складов требуемому уровню оснащенности. При этом отечественные производственные компании в основном ориентируются на ставку до 70 долл., иностранные компании - от 90 до 110 долл., торговые сети - от 30 до 90 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости