Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42
Арендаторы довольны складами низкого качества
Городская недвижимость ,  
0 

Арендаторы довольны складами низкого качества

Несмотря на низкое качество основной массы складов, 61% арендаторов довольны их состоянием. Такое наблюдение, как сообщает газета "Деловой Петербург", сделала компания Business Vision в ходе исследования покупательского поведения на рынке складской недвижимости Петербурга.

Кроме того, высветились другие тенденции. Так, постепенно увеличиваются сроки аренды складских помещений. Если в 2004 г. на срок менее 1 года арендовали помещения 80% респондентов, то в 2005 г. их число сократилось до 71%. При этом возросло количество арендующих склады на 1-2 года (на 3%) и 2-4 года (на 4%). Следует ожидать сохранения этой тенденции в ближайшие годы, так как процент компаний, удовлетворенных качеством арендуемых складских помещений, остается стабильным, и увеличение сроков контрактных отношений будет являться естественным развитием ситуации.

Вместе с тем выросла доля компаний, которые хотят сменить складские помещения из-за неподходящего местоположения (на 20%). Чуть уменьшилась доля компаний, которые хотят переехать по причине несоответствия качества помещений желаемому уровню (на 8%), то есть можно говорить о постепенном повышении технического уровня предлагаемых складских помещений.

Наиболее желаемыми районами расположения склада для компаний, которые хотят сменить его, являются Выборгский (18%), Красногвардейский (15%), а также Московский (9%) и Красносельский (9%). В настоящее время данные районы по результатам опроса являются наиболее популярными среди арендаторов складских помещений. То есть в целом можно говорить о постоянстве предпочтений географического расположения складов.

Основных мотивов, побуждающих арендатора подыскивать новую площадку, три: не удовлетворяет качество нынешней площадки (57%), неудобное местоположение (34%), неподходящая цена (27%).

Цена за складские помещения, которую компании готовы платить за кв. м в год, зависит прежде всего от местоположения и соответствия складов требуемому уровню оснащенности. При этом отечественные производственные компании в основном ориентируются на ставку до 70 долл., иностранные компании - от 90 до 110 долл., торговые сети - от 30 до 90 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента