Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Арендаторы довольны складами низкого качества
0
Арендаторы довольны складами низкого качества

Несмотря на низкое качество основной массы складов, 61% арендаторов довольны их состоянием. Такое наблюдение, как сообщает газета "Деловой Петербург", сделала компания Business Vision в ходе исследования покупательского поведения на рынке складской недвижимости Петербурга.

Кроме того, высветились другие тенденции. Так, постепенно увеличиваются сроки аренды складских помещений. Если в 2004 г. на срок менее 1 года арендовали помещения 80% респондентов, то в 2005 г. их число сократилось до 71%. При этом возросло количество арендующих склады на 1-2 года (на 3%) и 2-4 года (на 4%). Следует ожидать сохранения этой тенденции в ближайшие годы, так как процент компаний, удовлетворенных качеством арендуемых складских помещений, остается стабильным, и увеличение сроков контрактных отношений будет являться естественным развитием ситуации.

Вместе с тем выросла доля компаний, которые хотят сменить складские помещения из-за неподходящего местоположения (на 20%). Чуть уменьшилась доля компаний, которые хотят переехать по причине несоответствия качества помещений желаемому уровню (на 8%), то есть можно говорить о постепенном повышении технического уровня предлагаемых складских помещений.

Наиболее желаемыми районами расположения склада для компаний, которые хотят сменить его, являются Выборгский (18%), Красногвардейский (15%), а также Московский (9%) и Красносельский (9%). В настоящее время данные районы по результатам опроса являются наиболее популярными среди арендаторов складских помещений. То есть в целом можно говорить о постоянстве предпочтений географического расположения складов.

Основных мотивов, побуждающих арендатора подыскивать новую площадку, три: не удовлетворяет качество нынешней площадки (57%), неудобное местоположение (34%), неподходящая цена (27%).

Цена за складские помещения, которую компании готовы платить за кв. м в год, зависит прежде всего от местоположения и соответствия складов требуемому уровню оснащенности. При этом отечественные производственные компании в основном ориентируются на ставку до 70 долл., иностранные компании - от 90 до 110 долл., торговые сети - от 30 до 90 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости