Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09 Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах Общество, 15:07 «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж Бизнес, 15:03 Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56 Культурные события марта: куда пойти в Москве Стиль, 14:51 В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии Общество, 14:51 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Спорт, 14:50
Уральским банкам разрешили работать по схемам САИЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Уральским банкам разрешили работать по схемам САИЖК

Совет директоров ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) принял решение снять для банков с уставным капиталом ниже 100 миллионов рублей ограничение по участию в кредитовании по схемам агентства. Сообщил АПИ директор САИЖК Александр Комаров.

Ранее банки с невысоким уставным капиталом не могли сотрудничать с САИЖК. Теперь, как ожидают в агентстве, количество банков, предоставляющих населению кредиты по федеральной ипотечной программе в Свердловской области, может увеличиться. К настоящему времени соглашения о сотрудничестве с САИЖК подписали 8 уральских банков, из них 5 уже выдают кредиты. Еще несколько местных кредитных учреждений и филиалов иногородних банков, по словам Александра Комарова, ведут с САИЖК переговоры.

Отметим, с начала действия федеральной программы ипотечного жилищного кредитования в Свердловской области прошло 2 года — 27 ноября 2003 года ОАО "СКБ-банк" выдал первый кредит по программе САИЖК. За два прошедших года у уральских банков агентством было выкуплено более 1000 ипотечных кредитов на сумму около 700 миллионов рублей. Александр Комаров подчеркнул, что интерес свердловчан к ипотеке постоянно увеличивается. Планируется, что объем выданных уральским заемщикам кредитов по программе САИЖК в следующем году составит 2 миллиарда рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента