Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РАН назвали причину загрязнения воды на Камчатке Общество, 15:39 СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Директор дизайн-бюро «Щука»: «Дизайн — профессия не для интровертов Экономика образования, 15:30  Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54
Уральским банкам разрешили работать по схемам САИЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Уральским банкам разрешили работать по схемам САИЖК

Совет директоров ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) принял решение снять для банков с уставным капиталом ниже 100 миллионов рублей ограничение по участию в кредитовании по схемам агентства. Сообщил АПИ директор САИЖК Александр Комаров.

Ранее банки с невысоким уставным капиталом не могли сотрудничать с САИЖК. Теперь, как ожидают в агентстве, количество банков, предоставляющих населению кредиты по федеральной ипотечной программе в Свердловской области, может увеличиться. К настоящему времени соглашения о сотрудничестве с САИЖК подписали 8 уральских банков, из них 5 уже выдают кредиты. Еще несколько местных кредитных учреждений и филиалов иногородних банков, по словам Александра Комарова, ведут с САИЖК переговоры.

Отметим, с начала действия федеральной программы ипотечного жилищного кредитования в Свердловской области прошло 2 года — 27 ноября 2003 года ОАО "СКБ-банк" выдал первый кредит по программе САИЖК. За два прошедших года у уральских банков агентством было выкуплено более 1000 ипотечных кредитов на сумму около 700 миллионов рублей. Александр Комаров подчеркнул, что интерес свердловчан к ипотеке постоянно увеличивается. Планируется, что объем выданных уральским заемщикам кредитов по программе САИЖК в следующем году составит 2 миллиарда рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента