Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
Уральским банкам разрешили работать по схемам САИЖК
0
Уральским банкам разрешили работать по схемам САИЖК

Совет директоров ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) принял решение снять для банков с уставным капиталом ниже 100 миллионов рублей ограничение по участию в кредитовании по схемам агентства. Сообщил АПИ директор САИЖК Александр Комаров.

Ранее банки с невысоким уставным капиталом не могли сотрудничать с САИЖК. Теперь, как ожидают в агентстве, количество банков, предоставляющих населению кредиты по федеральной ипотечной программе в Свердловской области, может увеличиться. К настоящему времени соглашения о сотрудничестве с САИЖК подписали 8 уральских банков, из них 5 уже выдают кредиты. Еще несколько местных кредитных учреждений и филиалов иногородних банков, по словам Александра Комарова, ведут с САИЖК переговоры.

Отметим, с начала действия федеральной программы ипотечного жилищного кредитования в Свердловской области прошло 2 года — 27 ноября 2003 года ОАО "СКБ-банк" выдал первый кредит по программе САИЖК. За два прошедших года у уральских банков агентством было выкуплено более 1000 ипотечных кредитов на сумму около 700 миллионов рублей. Александр Комаров подчеркнул, что интерес свердловчан к ипотеке постоянно увеличивается. Планируется, что объем выданных уральским заемщикам кредитов по программе САИЖК в следующем году составит 2 миллиарда рублей.