Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00
В Петербурге снесут все несогласованные объекты
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге снесут все несогласованные объекты

Смольный намерен снести все нелегальные постройки, которые инвесторы сейчас пытаются оформить задним числом, пишет газета "Деловой Петербург". Губернатор города Валентина Матвиенко на вчерашнем заседании правительства Петербурга, недовольная тем, что некоторые здания в городе появляются без согласования с чиновниками, заявила об отказе Смольного "узаконивать" такое строительство.

Поводом стало обсуждение строительства малоэтажного гостиничного комплекса в Курортном районе. Вспомнив о случае нелегального строительства в этом районе (о каком именно, градоначальник не пояснила), Валентина Матвиенко обратилась к вице-губернатору Александру Вахмистрову: "Объясните всему инвестиционно-строительному комплексу Петербурга: мы не будем легализовывать незаконные постройки! Их надо сносить! Никаких уже построенных зданий, которые инвесторы пытаются оформить задним числом, мы согласовывать не будем!" Ежегодно в Петербурге только жилых домов без полагающихся экспертиз и согласований строится более 20.

Однако, как выяснилось, самое неприятное ожидало инвесторов впереди. Глава Комитета по строительству правительства СПб Роман Филимонов будничным голосом рассказывал о продлении договора с ЗАО "Мяспродинвест фирма "Флора", не успевшем в срок построить торговый комплекс в Красногвардейском районе. Как вдруг внимательный председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк заметил: "У них же ставка арендной платы 53 долл. за 1 кв. м (договор с компанией был заключен еще в 2003г. - "ДП"), а сейчас оптимальная - 100 долл. за 1 кв. м!".

В.Матвиенко согласилась с тем, что инвестор должен вносить арендную плату по новой ставке. "Но это приведет к оттоку инвесторов", - попробовал возразить Роман Филимонов. "95% переносов сроков строительства идут из-за отсутствия технических условий "Ленэнерго", - вторил ему Александр Вахмистров. "Если нет техусловий, то и не надо строить", - ответила им Валентина Матвиенко. Она поручила провести недельные переговоры с инвесторами, рассчитывающими на продление договоров, о выплате ими арендной платы по новой ставке.

Председателю Комитета по строительству Роману Филимонову на вчерашнем заседании правительства города было поручено убедить в недельный срок застройщиков, переносящих сроки строительства, платить за аренду участков по полной ставке.

Досталось вчера от Валентины Матвиенко и депутатам областного парламента. Губернатор попеняла, что парламент не смог вовремя провести проектно-изыскательские работы по строительству своего нового административного здания на Орловской ул. и попросил продлить срок. "Держать участок в таком месте мы не можем, - заявила губернатор. - Это первый и последний перенос сроков".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента