Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
В Петербурге снесут все несогласованные объекты
01 дек, 2005 18:02
0
В Петербурге снесут все несогласованные объекты

Смольный намерен снести все нелегальные постройки, которые инвесторы сейчас пытаются оформить задним числом, пишет газета "Деловой Петербург". Губернатор города Валентина Матвиенко на вчерашнем заседании правительства Петербурга, недовольная тем, что некоторые здания в городе появляются без согласования с чиновниками, заявила об отказе Смольного "узаконивать" такое строительство.

Поводом стало обсуждение строительства малоэтажного гостиничного комплекса в Курортном районе. Вспомнив о случае нелегального строительства в этом районе (о каком именно, градоначальник не пояснила), Валентина Матвиенко обратилась к вице-губернатору Александру Вахмистрову: "Объясните всему инвестиционно-строительному комплексу Петербурга: мы не будем легализовывать незаконные постройки! Их надо сносить! Никаких уже построенных зданий, которые инвесторы пытаются оформить задним числом, мы согласовывать не будем!" Ежегодно в Петербурге только жилых домов без полагающихся экспертиз и согласований строится более 20.

Однако, как выяснилось, самое неприятное ожидало инвесторов впереди. Глава Комитета по строительству правительства СПб Роман Филимонов будничным голосом рассказывал о продлении договора с ЗАО "Мяспродинвест фирма "Флора", не успевшем в срок построить торговый комплекс в Красногвардейском районе. Как вдруг внимательный председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк заметил: "У них же ставка арендной платы 53 долл. за 1 кв. м (договор с компанией был заключен еще в 2003г. - "ДП"), а сейчас оптимальная - 100 долл. за 1 кв. м!".

В.Матвиенко согласилась с тем, что инвестор должен вносить арендную плату по новой ставке. "Но это приведет к оттоку инвесторов", - попробовал возразить Роман Филимонов. "95% переносов сроков строительства идут из-за отсутствия технических условий "Ленэнерго", - вторил ему Александр Вахмистров. "Если нет техусловий, то и не надо строить", - ответила им Валентина Матвиенко. Она поручила провести недельные переговоры с инвесторами, рассчитывающими на продление договоров, о выплате ими арендной платы по новой ставке.

Председателю Комитета по строительству Роману Филимонову на вчерашнем заседании правительства города было поручено убедить в недельный срок застройщиков, переносящих сроки строительства, платить за аренду участков по полной ставке.

Досталось вчера от Валентины Матвиенко и депутатам областного парламента. Губернатор попеняла, что парламент не смог вовремя провести проектно-изыскательские работы по строительству своего нового административного здания на Орловской ул. и попросил продлить срок. "Держать участок в таком месте мы не можем, - заявила губернатор. - Это первый и последний перенос сроков".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости