Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla
В Петербурге снесут все несогласованные объекты
0
В Петербурге снесут все несогласованные объекты

Смольный намерен снести все нелегальные постройки, которые инвесторы сейчас пытаются оформить задним числом, пишет газета "Деловой Петербург". Губернатор города Валентина Матвиенко на вчерашнем заседании правительства Петербурга, недовольная тем, что некоторые здания в городе появляются без согласования с чиновниками, заявила об отказе Смольного "узаконивать" такое строительство.

Поводом стало обсуждение строительства малоэтажного гостиничного комплекса в Курортном районе. Вспомнив о случае нелегального строительства в этом районе (о каком именно, градоначальник не пояснила), Валентина Матвиенко обратилась к вице-губернатору Александру Вахмистрову: "Объясните всему инвестиционно-строительному комплексу Петербурга: мы не будем легализовывать незаконные постройки! Их надо сносить! Никаких уже построенных зданий, которые инвесторы пытаются оформить задним числом, мы согласовывать не будем!" Ежегодно в Петербурге только жилых домов без полагающихся экспертиз и согласований строится более 20.

Однако, как выяснилось, самое неприятное ожидало инвесторов впереди. Глава Комитета по строительству правительства СПб Роман Филимонов будничным голосом рассказывал о продлении договора с ЗАО "Мяспродинвест фирма "Флора", не успевшем в срок построить торговый комплекс в Красногвардейском районе. Как вдруг внимательный председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк заметил: "У них же ставка арендной платы 53 долл. за 1 кв. м (договор с компанией был заключен еще в 2003г. - "ДП"), а сейчас оптимальная - 100 долл. за 1 кв. м!".

В.Матвиенко согласилась с тем, что инвестор должен вносить арендную плату по новой ставке. "Но это приведет к оттоку инвесторов", - попробовал возразить Роман Филимонов. "95% переносов сроков строительства идут из-за отсутствия технических условий "Ленэнерго", - вторил ему Александр Вахмистров. "Если нет техусловий, то и не надо строить", - ответила им Валентина Матвиенко. Она поручила провести недельные переговоры с инвесторами, рассчитывающими на продление договоров, о выплате ими арендной платы по новой ставке.

Председателю Комитета по строительству Роману Филимонову на вчерашнем заседании правительства города было поручено убедить в недельный срок застройщиков, переносящих сроки строительства, платить за аренду участков по полной ставке.

Досталось вчера от Валентины Матвиенко и депутатам областного парламента. Губернатор попеняла, что парламент не смог вовремя провести проектно-изыскательские работы по строительству своего нового административного здания на Орловской ул. и попросил продлить срок. "Держать участок в таком месте мы не можем, - заявила губернатор. - Это первый и последний перенос сроков".