Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
В Петербурге снесут все несогласованные объекты
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге снесут все несогласованные объекты

Смольный намерен снести все нелегальные постройки, которые инвесторы сейчас пытаются оформить задним числом, пишет газета "Деловой Петербург". Губернатор города Валентина Матвиенко на вчерашнем заседании правительства Петербурга, недовольная тем, что некоторые здания в городе появляются без согласования с чиновниками, заявила об отказе Смольного "узаконивать" такое строительство.

Поводом стало обсуждение строительства малоэтажного гостиничного комплекса в Курортном районе. Вспомнив о случае нелегального строительства в этом районе (о каком именно, градоначальник не пояснила), Валентина Матвиенко обратилась к вице-губернатору Александру Вахмистрову: "Объясните всему инвестиционно-строительному комплексу Петербурга: мы не будем легализовывать незаконные постройки! Их надо сносить! Никаких уже построенных зданий, которые инвесторы пытаются оформить задним числом, мы согласовывать не будем!" Ежегодно в Петербурге только жилых домов без полагающихся экспертиз и согласований строится более 20.

Однако, как выяснилось, самое неприятное ожидало инвесторов впереди. Глава Комитета по строительству правительства СПб Роман Филимонов будничным голосом рассказывал о продлении договора с ЗАО "Мяспродинвест фирма "Флора", не успевшем в срок построить торговый комплекс в Красногвардейском районе. Как вдруг внимательный председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк заметил: "У них же ставка арендной платы 53 долл. за 1 кв. м (договор с компанией был заключен еще в 2003г. - "ДП"), а сейчас оптимальная - 100 долл. за 1 кв. м!".

В.Матвиенко согласилась с тем, что инвестор должен вносить арендную плату по новой ставке. "Но это приведет к оттоку инвесторов", - попробовал возразить Роман Филимонов. "95% переносов сроков строительства идут из-за отсутствия технических условий "Ленэнерго", - вторил ему Александр Вахмистров. "Если нет техусловий, то и не надо строить", - ответила им Валентина Матвиенко. Она поручила провести недельные переговоры с инвесторами, рассчитывающими на продление договоров, о выплате ими арендной платы по новой ставке.

Председателю Комитета по строительству Роману Филимонову на вчерашнем заседании правительства города было поручено убедить в недельный срок застройщиков, переносящих сроки строительства, платить за аренду участков по полной ставке.

Досталось вчера от Валентины Матвиенко и депутатам областного парламента. Губернатор попеняла, что парламент не смог вовремя провести проектно-изыскательские работы по строительству своего нового административного здания на Орловской ул. и попросил продлить срок. "Держать участок в таком месте мы не можем, - заявила губернатор. - Это первый и последний перенос сроков".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру